2016年5月美国移民排期表

<- 分享“美国移民信息平台”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-13 美国移民信息平台



美国国务院(DOS)公布L 今年5月签证排期公告,港澳台及中国大陆出生申请人的亲属移民FAD排期仅F4排期与上月保持一致,其他亲属移民排期时间均有前进,最长的达到78天,但是亲属移民DFA排期则完全不变,而职业移民排期仅FAD排期EB-4发生了变化,其他并未发现变化。


2016年5月职业移民排期表



2016年5月亲属移民排期表


注:表A为“移民签证的最后批准日期(移民排期)”(Application Final Action Dates ),表B则是“可以递交申请的最早日期(递件排期)”(Dates for Filing Applications)。


解读表B和表A

DOS(美国国务院)发布的从2015年10月起中,分别另外增加了一个排期表,部份媒体称为“递件排期表”。我们暂且称以往的排期表叫“表A”,新增的排期表叫“表B”,因为官方网站也将移民排期表分为A和B两部份。


表B的日期与表A的区别。表B的日期明显比表A要快,网上一些文章称表B为“件排期表”,那么这个日期就是递表日期,递的是什么表呢?其实就是I-485表(http://www.uscis.gov/i-485),也就是在美国境内转身份拿绿卡的表,注意这个表只能人在美国境内才能递交。在此之前需要移民排期到了才可以递交I-485表,现在只要你的排期优先日期比表B的日期早,就可以递交了。


那么这个表就是针对身处美国境内,但移民排期还没到,现在可以按照表B的递件日期来递交I-485表转身份,提交I-485表后,并不代表立刻可以审批通过,最终还是要等你的移民排期日期到了才会审批,但在这期间你可以有各种绿卡身份的权利:


可以在美国境内等排期,并可申请工卡和回美证,还可以考驾照,基本和得到绿卡没什么两样了。


如果你有未超龄的儿童和你一起排期,递交I-485后,就可以冻结年龄,不怕因等排期而超龄。如果你是单身的在递表后结婚了,配偶可作为随行人员和你一起等排期。如果你是以其它非移民身份合法留在美国的,递表后可以不怕非移民身份到期,可继续合法逗留。


表B对某一些移民类别意义不太大,因为前提条件是有资格递交I-485表,即要合法身处美国境内(http://www.uscis.gov/i-485-addresses)。这个表B的日期是DOS根据每个月的签证数量来制定。


(本微信公共账户里的部分文字内容、数据信息及图片均转载自网络,感谢所有原创作者,其内容所有权归原作者所有,内容不代表本公共平台立场。本微信公共平台的所有原创文章信息欢迎大家自由分享!)



点击展开全文