移民局出新政:student visa、457签证重大改革,今天起实行!

<- 分享“澳洲新闻”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-19 澳洲新闻


学生签证和457签证这两个最流行的签证类别昨天宣布了改革计划,从今天开始生效,并且在2016年7月1日预期会有进一步的“重大变化”。




根据《澳洲人报》的报告,移民局已经通知生产力委员会对澳洲移民情况进行调查,他们正在针对技术移民和临时工作签证做出“显著”改革,希望有助改善澳洲的国际竞争力和吸引高技能的人才来澳移民。

 

该报告指出,这些变化将简化签证系统,放松签证要求,改善申请签证的过程,并减少重叠的途径。

 

移民部长Peter Dutton解释说,“政府一直在进行改革,政府明白目前的技术移民和临时工作签证设置的签证流程是比较难申请的...我们在这方面致力于规划更明智的管理,提高签证申请的诚信,提高技术移民对澳洲生产力和经济的贡献。”



457签证
2016年4月19日开始生效


 

根据该签证改革的说明,移民修正法案(2016年第一措施)2016年规例- F2016L00523,是:



    赋予雇主企业提名的义务,要求他们不能在招聘过程中因为潜在员工的签证状态或公民身份而歧视他们;

    简化457签证申请的流程,要求457申请人在网上申请签证时,就填写提名雇主或潜在提名雇主的信息;

    在职业注册资格或行业执照颁发机构已经对457签证申请人的英语水平有要求的情况下,免除457签证对申请人的英文要求。




英文要求

    在职业注册资格或行业执照颁发机构已经对457签证申请人的英语水平有要求的情况下,免除457签证对申请人的英文要求。

    457签证申请人的英文要求将有现在的雅思4个5分,变为平均分5分,每门不低于4.5分。

    457英文要求将全面接受其他种类英文考试成绩(与186/187一致)。

    现有的5年连续英文学习经历豁免457英文要求的条款,将改为累计5年学习。



 


雇主要求

    培训 对澳洲雇主现有的员工培训要求(每12个月发生全年工资总额1%或者2%的培训费),将被企业年度培训费基金取代;按企业规模和担保人数向政府缴相应年费

    招聘 劳动力市场测试(Labor Marketing Testing)继续保留,但将更改执行的要求。雇主仍然需要在本地针对需求岗位打广告后,确认无法招募到合适的人才,才能够到海外聘用技能工人。

    担保资格 雇主担保资格将由3年提升至5年(运营超过12个月的雇主),及12个月提升至18个月(运营未满12个月的雇主);




另外在今年2月份的时候,澳洲移民委员会宣布,澳洲移民局已经关闭457自雇移民,不过,该计划其实已在2015年11月21日的时候已经实行。




学生签证
2016年7月1日开始生效



7月开始,学生签证会削减到只有两个类别:SC500(学生)和sc590(学生监护人)。

 

根据该签证改革的说明,相关改变是:



    通过订立共同标准,简化所有申请人的学生签证申请程序和处理要求,包括注册入学,英语要求,财务能力,申请入境的真实性和以真实的学生身份在澳居住;

    简化了一系列对学生签证申请人的要求,包括入学要求,财务要求,以及有关以往在澳洲是否申请和持有签证的要求;

    废除有关目前监管水平的评估架构和简化处理规定,并通过纳入更多考虑因素让签证审理者用评估学生签证申请目的的真实性来加强方案的完整,还有废除申请人需要提供资金和英语水平证明的要求;

    修订学生签证的条件,让签证持有人更清楚地知道他们在持有特定签证时,允许申请什么课程和当课程出现变化时,将要求他们申请新的学生签证;和做出其他修订,废除重复和多余的规定和澄清有关条文的实施。


 


国际特殊人道202类签证


 

该报告也宣布对国际特殊人道类202签证进行变革,澄清在决定授予国际特殊人道类202签证于申请人时,会以申请人是否有被提名人提名,从而考虑是否有充分理由令人信服: “移民部长必须考虑澳洲社会是否有能力接纳他们,比如在澳洲境内的申请人”。



创新移民签证
2016年11月推出



移民部将为近期在澳毕业的博士级和研究型硕士提供方便移民通道,这将帮助科学、技术、工程、数学或指定的信息通信技术相关领域毕业生更方便地拿到永居身份。并消除现有签证制度中的障碍,方便人才入境和滞留。




点击展开全文