澳洲十年签开放

<- 分享“澳洲龙鼎置业投资集团”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-02-19 澳洲龙鼎置业投资集团



!重大消息!
!澳洲十年签开放!
近日,澳大利亚外长毕晓普在和中国外长王毅共见记者时表示,澳大利亚正在开展针对中国游客发放十年有效签证的试点工作,并敦促尽快审批发放中国游客签证,以吸引更多中国游客赴澳旅游。
王毅表示,中方希望进一步密切两国人文交流,鼓励更多中国游客去澳洲旅游,去年中国访澳游客超过100万人次,在不久的将来中国将成为澳洲最大的海外游客来源地。中方也支持毕晓普外长倡导推进的新科伦坡计划,欢迎更多澳洲年轻人到中国求学,并会为此提供必要的便利。

对此,毕晓普称,澳中两国互访的游客数量创纪录增长。2015年,有超过100万人次的中国游客来访澳洲。澳方在进行10年有效旅游签证的试点。

不过移民与边境保护部强调,明年年中实施只是一个预估的时间,具体仍取决于其他相关因素。对中国公民开放的10年多次往返签证没有名额限制,但是相关部门将密切监控申请数量。
1
澳洲十年签解析
2016
签证有效期为10年,意味着在10年之内申请人不用再次申请旅游签证入境。
2016
每次进入澳洲可以逗留的时间一般分为3个月,6个月和12个月三种。
这才是真正申请人持旅游签证可以在澳洲合法逗留的时间。而不是签证本身的有效期10年。
2016
旅游签证的申请人在任何一个时段,不论是在10年有效期中的任何时候,在澳洲所逗留的时间都必须满足: 在过去的18个月时间内,累计在澳洲逗留不超过12个月。
2016
请注意这个10年签证仅仅针对的是旅游签证类别,而不是商务考察。澳洲移民局针对中国护照持有人申请商务考察最长有效期为3年,并不是10年。
2
十年签申请要求
2016
       1.护照,护照复印件 
2016
  2. 护照照片 
2016
  3. 身份证 
2016
  4. 户口本整本复印件 
2016
  5. 申请表格(申请表号1419) 
2016
       6. 如果是在职人员,需要单位提供在职证明;如果是公司所有人,需要营业执照的复印件;如果是学生,需要提供学生证复印件,以及学校开具的该生系赴澳旅游的证明;退休人员须提供退休证复印件 
2016
  7. 资产证明,例如房产、股票、车等可以证明申请人有经济能力前往澳大利亚游玩的证明 


长按下方二维码关注龙鼎置业公众号,获取更多澳洲生活和房产信息

点击展开全文