重磅头条!无英语要求也能来澳工作?澳政府推出一系列新签证!

<- 分享“澳洲鼎丰集团北京分公司”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-02-23 澳洲鼎丰集团北京分公司



最近,澳大利亚移民和签证政策利好不断,除了中澳旅游10年免签签证以外,澳大利亚政府还准备推出一系列新签证,给要移民澳洲的中国人提供更多的选择机会。


来自墨尔本新起点的最新消息,澳洲移民部要推出新的工作签证,申请人不用考雅思就可以到澳洲工作一年,到期后如果满足要求,可以续签或者申请其它种类的移民签证。


另外,墨尔本新起点也告知本报,针对有才华有技能的企业家,澳洲政府也将给予4年有效的工作签证,允许申请人在澳洲创业,满足一定要求后直接申请澳洲永居移民。新起点的移民律师称,新企业家签证相对于目前的投资移民申请人,将大大的降低要求,更加有利于中国年轻的小微企业主。

新技工签证介绍

澳洲将推出新签证类别,短期流动签证Short­Term Mobility Visa,STM。该签证将在本年7月起推出,海外技术工人来澳将更容易。这是澳洲政府简化签证手续,提升竞争力的行动之一。


签证有效期为12个月,签证持有者也可在有效期内多次往返澳洲,拥有工作权利。


该签证将取代之前的400临时工作签证。后者只允许技工在澳洲从事最长3个月的工作。某些情况下,该签证也可延期至6个月。但雇主需证明已与申请人达成协议且说明申请人的专业技能对特定项目的重要性。



据悉,STM签证申请人无需满足英语要求,只需满足基本健康、品行和安全要求就可以了。该签证也不需劳工市场测试。


企业雇主有望利用该机会雇佣需要的海外员工,而避免像457签证的复杂手续。对于要来澳洲工作的中国年轻人,将是一个重大的利好消息。




政府意识到,引进海外员工对发展澳洲企业,提升经济效益是是有很大益处的。申请者在境内境外皆可递交申请,但不包括家庭成员。


考不出雅思,一直是中国技工想要来到澳洲打工的绊脚石。免除雅思考试这对有技术但是英文不好的技术工人来说,是再好不过的利好消息。相信通过海外技工的引入,澳洲的城市发展将更加快速。

企业家直接给4年签证

澳洲政府正在考虑一个计划,授予外国企业家四年的居留权以证明他们的创新点子,如果成功就可以接着申请永久居留签证,新企业家签证也可能适用于在澳洲毕业的特定专业的留学生,给他们更多在澳洲创业的机会选择。



这项签证也能够为科学、技术和工程专业的研究生研究人员提供获得永久居留权的较容易途径。


政府将审查签证申请人获取资金的方式。移民部要求利益相关方考虑是否应该排除来自住宅房地产开发或住宅房地产项目的创新点子,以及是否应该把创新的范围限制在科学和技术上。


目前,企业家签证仍然在讨论计划中,预计公布时间为2016年下半年,如果这一签证成功推行,无疑是对想要移民澳洲的中国人打开了另一道方便之门。


中澳旅游"十年免签”注意事项

另外,根据墨尔本新起点的最新消息,10年签证应该注意如下事项:


  • 1签证有效期为10年,意味着在10年之内申请人不用再次申请旅游签证入境。


  •  每次进入澳洲可以逗留的时间一般分为3个月,6个月和12个月三种。


  • 旅游签证的申请人在任何一个时段,不论是在10年有效期中的任何时候,在澳洲所逗留的时间都必须满足: 在过去的18个月时间内,累计在澳洲逗留不超过12个月。


同时,这个10年签证仅仅针对的是旅游签证类别,而不是商务考察。澳洲移民局针对中国护照持有人申请商务考察最长有效期为3年,并不是10年。


  • 此外,申请10年多次往返签证,申请人须缴纳1000澳元签证申请费。




(以上信息来自网络)



点击展开全文