ACS计算机职业评估详解

<- 分享“APlus澳洲移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-10-18 APlus澳洲移民


点击上方“公众号”可以订阅哦!

A plus澳洲移民,你好我也好,简单又靠谱!
ACS 职业评估概述
ACS(The Australian Computer Society)是澳大利亚移民部指定的 ICT职业的移民职业评估机构,对计算机和通信相关职业进行职业评估,相关IT职业只有通过ACS评估的职业才能进行下一步的签证申请或州担保申请。ACS职业评估不需要雅思,因此可以在职业评估的过程中并行准备雅思,这样最节省时间。

ACS ICT职业评估,不要求专业和学历;ACS 评估有效期2年,评估周期12周。ACS 根据申请人的学历,专业和职业减工作年限,符合评估标准之后的工作经验才算 Skilled employment, 也就是工作经验。
ACS的评估可以分两步来看,一是职业评估,判定申请人是否符合职业标准。二是如果通过了职业评估,判定工作经验年限。小伙伴们要注意,在第一步中很多时候也是有工作经验要求的,而且这部分用来满足职业标准的工作经验是不能重复用在第二步内中算工作经验加分的。
ACS 职业评估分类 (请根据自己的学历对号入座)

1. 澳大利亚本科学历或以上: (澳洲毕业生,英语授课,学习时间92周以上,毕业半年之内),无须工作经验可以获得485的职业评估。

2. 澳大利亚本科学历或以上:一年毕业后相关工作经验或职业年,可以通过正式的职业评估。

3.非澳洲的IT本科学历(主修)且工作职业与提名职业相关:过去10年中有2年相关工作经验,或过去任何时候有4年相关工作经验。

4.非澳洲的IT本科学历(主修)且工作职业与提名职业不紧密相关:过去任何时候有4年相关工作经验。

5. 非澳洲的IT本科学历(辅修)且工作职业与提名职业相关:过去10年中有5年相关工作经验,或过去任何时候有6年相关工作经验。
6. 非澳洲的IT本科学历(辅修)且工作职业与提名职业不紧密相关:过去任何时候有6年相关工作经验。

7. 大专IT学历(主修)且工作职业与提名职业相关:过去10年中有5年相关工作经验,或过去任何时候有6年相关工作经验。

8. 大专IT学历(主修)且工作职业与提名职业不紧密相关:过去任何时候有6年相关工作经验。

9.非IT学历,但是有一个其它类别的大专以上学历。过去任何时候有6年相关工作经验,外加RPL。

10. 没有任何学历:过去任何时候有6年相关工作经验,外加RPL。
下面讲讲ACS复杂的扣减年限,其实扣减的年限就是用来满足第一步的职业标准,剩下来多的工作经验才能被用作工作经验加分。

举例一:如果申请人A有一个国内本科IT类(主修),在毕业后工作职业与提名职业相关,到目前为止总共5年,请问申请人有多少工作经验能用于加分?

那么根据上面的10种情况,A属于第3类,满足职业标准需要学历+2年工作经验。所以剩下的能用于工作经验打分的年份只有3年了,刚好加5分。



举例二:如果申请人B有一个国内本科IT类(辅修),在毕业后工作职业与提名职业也不紧密相关,到目前为止总共工作8年,请问申请人有多工作经验能用于加分?

那么根据上面的10种情况,B属于第6类,满足职业标准需要学历+6年工作经验。所以剩下的能用于工作经验打分的年份只有2年了,没有加分。
总结
总的来说,ACS的职业评估相对其它评估机构较复杂,下次再给大家详细介绍RPL。如果自己计算不清楚,需要帮助的小伙伴,可以加小A的微信,或者客服QQ 3115828679咨询。

点击下面阅读原文,有更多关于ACS评估的干货哦!
A
Plus致力于提供性价比最高的移民服务,对每一个客户都订制最适合的方案,并承诺每一个客人的案子都由澳洲注册移民代理亲手处理。

专业 — 澳洲注册移民代理提供专业的移民,留学,就业意见
热情 — 关注细节,确保每一份材料准确合理,每一个政策最新适用
态度 — 为每一个客人提供多种适合方案,并提供入境前的培训和入境后的安居指导
诚信 — 移民信息公开透明,分步收费,先申请,后付费

A PLUS网站会不定时更新,提供最全最新的移民资讯,我们愿意帮助DIY申请人,请持续关注网站,获得最新的资讯!

邮件:info@aplusmigration.com
电话(澳洲):+61 08 6113 0406
微信:itsme_andrew
QQ:3115828679
点击
阅读原文
了解更多详情

点击展开全文