详解澳洲配偶移民

<- 分享“AMACS澳洲移民和咨询服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-07 AMACS澳洲移民和咨询服务



配偶移民

配偶就是指澳洲担保人的丈夫,妻子,或伴侣。配偶移民签证申请可以包括配偶,未婚夫妻,经济不能独立的子女,领养子女,继养子女等。澳洲的配偶移民签证相较于其它签证门槛偏低:没有年龄、学历,资产,英语水平等的要求。不过嘞,移民局对该类签证的审理是相当的严格。今天我们就来聊一聊各类配偶签证的申请要求以及注意事项。




配偶移民方式一申请人在澳洲境内)

申请人需要首先申请820临时配偶签证,经过两年的等待期,转为801永居配偶签证。


注:820签证批准的时候申请人必须在境内。


配偶移民方式二申请人在澳洲境外)

·        未结婚:申请人可以在境外申请300未婚夫(妻)签证,然后入境澳洲以后,按照境内申请流程申请820转801签证;

·        已结婚:申请人可以在境外直接申请309临时配偶签证,两年之后转100永居配偶签证。




300未婚夫/妻签证注意事项

300签证下签后,申请人必须在9个月之内进入澳洲境内,并且和担保人结婚,然后递交临时配偶签证申请。申请人可以在澳洲境内或者境外和担保人结婚,但是在这之前必须拿着未婚夫(妻)签证至少进入澳洲一次。而且,这9个月的时间不能累积计算在临时配偶签证的两年等待期之内。


309临时配偶签证注意事项

309签证下签时,申请人要在境外。拿到临时签证以后,申请人既可以多次进出澳洲,并在澳洲合法工作。如果签证官认同申请人与担保人是长久的关系,那么签证官有权直接给申请人永居签证。




其它注意事项

-         若担保人没有申请过护照,则可以提供公民证


-         担保人有义务保证申请人在澳大利亚两年时间的生活开支,但是移民局通常不要求提供经济担保证明


-         一人一生只有两次机会可以担保申请配偶移民,并且这两次担保的间隔时间为至少5年


-         申请人孩子也可以包括在配偶签证申请中:如果申请人孩子未满18岁且依赖申请人,同时,不会侵犯到孩子另外一个家长的抚养权;如果孩子超过了18岁并不小于25岁,他/她需要完全依赖于申请人至少12个月的时间,并且不能已经订婚、同居或者结婚,同时还要满足移民局对于附属依赖人的定义要求,比如在精神上和资金上完全依赖于申请人


-         在递交了配偶签证申请以后,如果申请人和担保人生下了孩子,新出生的孩子可以包括在配偶签证申请中,但是需要告知移民局并且提供孩子的出生公证和护照


-         境内申请,通常有面试或者上门调查


-         境外申请,通常会进行电话调查以及面试,常见的问题包括双方的关系、家庭、日常生活和亲密话题等




移民局对于配偶签证的考察已经提高到了一个新的高度,而如何证明双方关系是真实性和长久性是关键。


那么,如何准备材料?AMACS资深律师为您解答



点击展开全文