技术移民&投资移民 哪些情况需要学历认证?

<- 分享“加中国际集团”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-14 加中国际集团


加拿大学历认证是用来鉴定除加拿大以外的其他国家学历的真实性,评估其与加拿大学历的对等性。


谁需要进行ECA学历认证?
 
1- 加拿大联邦技术移民
(1)想通过EE申请联邦独立技术移民的主申请人,而且是海外学历,ECA是必须的。

(2)主申请人是EE-CRS候选人,配偶想通过海外学历为主申请加分,ECA是必须的。

(3)对于申请联邦技工类移民和加拿大经验类移民的候选人,ECA是可选的。但ECA学历认证对EE-CRS中获得更高的分数有帮助,能够提高被选中的几率。

 
2- 加拿大联邦投资移民/自雇移民:
如果您是主申请人,而且您的学历是海外学历。
对于投资移民/自雇移民的申请者

  (1)如果申请人有至少一年的加拿大大专或者大学学历,则不需要进行学历认证。

  (2)如果申请人的净资产达到5000万或者更多,可以申请豁免ECA学历认证。

则不需要进行ECA学历认证
加拿大移民局指定的学历认证机构

(1)CES:
Comparative Education Service: 
University of Toronto School of Continuing Studies 
多伦多大学进修学院对等教育服务
  
(2)ICASC:
International Credential Assessment Service of Canada 
加拿大国际学历评估服务机构
  
(3)WES:
World Education Services 
世界教育服务机构——速度最快,可以只认证最高学历。
  
(4)MCC:
Medical Council of Canada 
加拿大医学会
  
(5)PEBC: 
Pharmacy Examining Board of Canada 

加拿大医药检测委员会


备注
1- 专科医生NOC 3111和全科或家庭医生NOC 3112——必须通过加拿大医学会MCC认证,周期长达半年,一般只认可本科学位。
  
2- 药剂师NOC 3131——如果需要取得该该职业的执照,则需要做PEBC认证;如果不需要执照,则其他ECA认证机构均可。
如何选择学历认证机构 如何选择学历认证机构
(1)如果申请人的职业为专科医生NOC 3111和全科或家庭医生NOC 3112,必须通过加拿大医学会MCC认证,周期长达半年,一般只认可本科学位。
  
(2)如果申请人的职业为药剂师NOC 3131,而且需要取得该该职业的执照,则需要做PEBC认证;如果不需要执照,则其他ECA认证机构均可。
  
(3)如果申请人的职位是其他职业,可以查看移民局指定的学历认证机构官网或者直接与其联系,查询一下哪一个机构适合,需要考虑的因素:材料清单、认证费、认证时间。一般都选择WES (World Education Services),速度最快,可以只认证最高学历。
如何进行学历认证
确定好学历认证机构之后,按照学历认证机构的要求,准备材料,递交申请。

  1- ECA学历认证报告必须要在加拿大移民局指定的学历认证机构做认证。
  2- 学历认证报告的有效期是5年,也就是说学历认证报告下来到递交移民申请的时间不能超过5年。


更多留学、游学、教育、文化交流、移民、投资理财及地产发展请关注加中国际微信平台。


电话: 1-604-278-6187          

传真: 1-604-821-0948

办公地址:#230 13071 VANIER PLACE,RICHMOND,BC, V6V 2J1

CANADA

中国免费回拨号:950-405-96700


卡尔加里:1-403-800-0509

大连电话:0411-84802156


加中国际集团微信公众号:ccigca

www.ccigca.com


加中国际集团

  • 加中国际文化交流中心

  • 加中国际会计师事务所

  • 加中国际投资理财

  • 加中国际地产发展

  • 加中国际移民


点击展开全文