新西兰家庭团聚移民 Family Categories

<- 分享“纯爱新西兰”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-09-17 纯爱新西兰


家庭团聚移民 Family Categories

1,父母团聚移民(Parent Category)
一类快速父母团聚移民,移民局将于2014年2月,5月,8月,和11月选取4次。预计每次有800个名额。

因为符合一类快速移民条件的申请人太多,所以在2012年5月前老政策下递交的PR和二类申请基本上在2014年间不会被审理。我公司目前也只接受一类快速父母团聚移民的评估,其它的父母类别暂不接受。


申请父母团聚移民需要提供以下文件
体检报告,
新西兰直系亲属担保表格,
无犯罪记录公证,
结婚公证,
出生公证,
亲属关系公证,
PR申请费,
担保人收入证明。

家庭团聚1类移民审批时间为12个月左右。家庭团聚类移民根据申请人的情况不同,审批时间的长短也会有所不同。


担保家庭团聚类移民必须满足以下条件
新西兰担保人必须已拿到定居身份(PR)3年以上,3年中每年在新西兰必须住满184天。

新西兰家庭团聚类移民常见问题:

问: 我父母是乙肝携带者,请问他申请PR会被拒签吗?
答:简单地说只要经过复查,他们没有传染性就可以。在移民申请中对父母类别体检要求是比较严格的,移民局需要证明申请人的身体状况不会给新西兰的公共卫生带来危害和影响,如不能有传染病,遗传病,血液病,严重心脏病,生活不能自理及需要花费大量诊疗,康复费用的疾病等等。

问: 我父母离婚,我需要怎么给他们担保PR?
答:只要他们都符合父母团聚移民的条件,你也满足担保条件,你可以分别为他们担保父母团聚PR申请,是两个独立的申请。

问: 我现在准备担保我父母团聚移民,但我年收入不够NZ$65,000该怎么办? 我太太的收入可以支持他们的申请吗?
答:你的收入加上你配偶的收入一起达到$90000数字就可以支持你父母的申请。

问: 我父母准备申请家庭团聚移民, 我妹妹今年21岁在读大学,她可以包括在我父母申请中吗?
答:不可以,一类快速父母移民不能有未成年子女

问: 我家三个孩子(都已25岁以上了),我是新西兰公民,我一个哥哥在国内,一个哥哥在香港,请问我父母可以申请家庭团聚吗?
答:可以。一类快速父母移民不再审核成年子女人数。


问:我和我父母都是新西兰的PR,我拿到新西兰PR已经超过3年了,只有一个哥哥在中国35岁已经结婚并有一个小孩,我可以担保我哥哥办理他全家的PR吗?
答:不可以。已经没有家庭最后一个成员移民类别了。


问: 我父母的PR是在中国递交并批准的,请问他们最迟什么时候需要入境新西兰?
答:在海外RESIDENCE VISA获批后,有一年的入境期,持有人可以在这一年内的任何一天入境,超过一年再不入境,RESIDENCE VISA就失效了。


问:我父母持RESIDENCE VISA入境后需要一直住在新西兰吗?可以离境吗?
答:持父母类别RESIDENCE VISA入境后有5年有效期,5年内不要求一直居住在新西兰,可以随时出入境。


问: 我父母已经拿PR来了新西兰,妈妈是主申请人,但爸爸需要回国继续工作,请问以后申请永久往返签证爸爸需要住够时间吗?
答:没有规定副申请人要居住多长时间,只要主申请人满足最后两年永久往返签证Permanent Residence Visa要求, 到5年时,主副申请人就可以一起申请并获批.


问: 我是新西兰公民,我自己的子女不想来NZ,但我侄子跟我感情很好我能担保他团聚来NZ照顾我吗?
答:新西兰目前的移民政策里没有照顾这个类别,你无法担保你侄子办理PR。



点击展开全文