[焦点新闻] - 澳洲移民局开放加速签证申请,仅限中国人!可以有十年哦!

<- 分享“澳洲黄金海岸旅游生活房产”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-16 澳洲黄金海岸旅游生活房产


澳洲移民局:3月15日起对中国人试行加速签证审批!


移民局显示,根据最新的移民法修订案显示,澳洲移民局允许持中华人民共和国护照的人士申请澳洲访客或商务访客(类别600)的签证,这些人士可以要求加速优先审理签证。


澳洲移民局仅针对符合资格的中国公民试行签证优先审理服务。此项建议来自澳洲政府公布的开发北澳地区的白皮书,旨在使澳洲成为了一个更加吸引人的旅游目的地。



上个月澳大利亚外长毕晓普在和中国外长王毅共见记者时表示,澳大利亚正在开展针对中国游客发放十年有效签证的试点工作,并敦促尽快审批发放中国游客签证,以吸引更多中国游客赴澳旅游。


王毅表示,中方希望进一步密切两国人文交流,鼓励更多中国游客前往澳洲。去年中国访澳游客超过100万人次100100,在不久的将来中国将成为澳洲最大的海外游客来源地。中方也支持毕晓普外长倡导推进的新科伦坡计划,欢迎更多澳洲年轻人前往中国求学,并会为此提供必要的便利。


对此,毕晓普称,澳中两国互访的游客数量创纪录增长。2015年,有超过100万人次的中国游客来访澳洲。


[关于十年有效期签证]

1. 签证有效期为10年,意味着在10年之内申请人不用再次申请旅游签证入境。


2. 每次进入澳洲可以逗留的时间一般分为 3个月,6个月和12个月三种。

这才是真正申请人持旅游签证可以在澳洲合法逗留的时间。而不是签证本身的有效期10年。


3. 旅游签证的申请人在任何一个时段,不论是在10年有效期中的任何时候,在澳洲所逗留的时间都必须满足: 在过去的18个月时间内,累计在澳洲逗留不超过12个月。


同时也请注意这个10年签证仅仅针对的是旅游签证类别,而不是商务考察。澳洲移民局针对中国护照持有人申请商务考察最长有效期为3年,并不是10年。


申请10年多次往返签证,申请人须缴纳1000澳元签证申请费。而根据澳洲移民局的网站显示,原有的签证费135澳元至340澳元。


申请材料


1.护照,护照复印件 
2. 护照照片 
3. 身份证 
4. 户口本整本复印件 

5. 申请表格(申请表号1419) 
6. 如果是在职人员,需要单位提供在职证明;如果是公司所有人,需要营业执照的复印件;如果是学生,需要提供学生证复印件,以及学校开具的该生系赴澳旅游的证明;退休人员须提供退休证复印件 
7. 资产证明,例如房产、股票、车等可以证明申请人有经济能力前往澳大利亚游玩的证明 


*********************************************************






点击展开全文