澳洲留学签证(六大签证类型介绍)

<- 分享“志诚地产SREM”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-17 志诚地产SREM


一、570类:语言签证

  语言签证,顾名思义,主要是去澳大利亚学英语的。此签证主要针对本科学生或工作经验1-2年想提升英语水平的人群,高中生如想申请此签证,申请材料必须完备、齐全,否则一般都拒签。

  条件:申请此类签证无须雅思成绩,学习时间不超过50周。

二、571类:中学类签证

  针对中学生办理的签证,可在澳大利亚当地就读10,11,12年级课程,对于到澳大利亚入读的年龄和课程设置有严格要求。
  条件:申请人的中学课程不得少于16个月(包括学校假期),且申请澳大利亚9年级的课程申请人年龄须小于17岁,10年级小于18岁,依此类推。申请者年龄不超过18周岁无需雅思成绩,超过18者要求5分雅思。 

三、572类型:TAFE课程签证

  TAFE课程是指职业技术课程:1、艺术与设计 2、商务管理 3、计算机 4、旅游酒店管理。
  条件:申请人须高中毕业或具有同等学历,雅思成绩5.0可申请签证,如果达到5.5可直接就读主课程,如没达到5.5,再修读不超过20周的英语强化课程。 

四、573类型:本科、研究生(授课式)签证

  申请赴澳大利亚就读本科,授课式研究生学位课程,GRADUATECETIFICATE以及GRADUATEDIPLOMA等研究生文凭课程。
  条件:签证时需提供高中毕业证或同等学历证书、雅思5.5分。申请研究生雅思成绩至少6分,如雅思达到专业课程的要求,可直接攻读专业课程;如雅思没达到学校要求,须先读语言课程,每0.5分配备8-10周语言课程。其它申请条件如211大学平均成绩75分以上,非211大学平均成绩80分以上,大学6年级即可申请。 

五、 574类型:硕士(研究类)和博士类签证

  申请赴澳大利亚就读研究式研究生学位课程,博士课程。
  条件:硕士申请必须具有学士学位证书,申请博士须具有硕士学位证书。其它申请条件同573研究生申请是一样的。

六、575类型:预科或其它不授予学历、文凭的签证


  申请赴澳大利亚就读预科课程,预备课程或者其他非学历课程。
  条件:一般国内学生不只单办该类型签证,通常都是在预科课程后面加配本科学士学位课程来一起递交,直接申请就读573类型签证。


注:其实澳洲571/572/573/574在签证过程中准备的材料基本上一样的,只是因为风险等级的不同,担保金有所不一样。中国学生571签证类别目前属于风险级别4,申请人将被要求出示足够的资金以满足其在澳洲留学期间的旅行费,学费和生活费(前三年)。



点击展开全文