澳洲移民 457自雇之路(2016年真相和对策)

<- 分享“志诚地产SREM”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-06 志诚地产SREM


想在澳洲拿PR,真的越来越难!小老板们好不容易够资格申请457自雇了。


但是根据MIA(Migration Institute of Australia,即移民律师协会)的消息,早在去年的2015年11月21日,澳移民局就已经悄悄的修改了针对457自雇的内部文件!

原文如下:

翻译过来就是:

通过457签证进行自雇担保的渠道,已经在2015年11月21日的政策增补中被关闭,以下是政策声明的更新。

457签证的目的是让澳洲企业在无法从澳洲公民中找到合适雇员的情况下,从海外招募员工来填补空缺。它不是为了给非澳洲籍公民建立生意并担保自己移民而存在的;有其他的签证通道专门处理这种目的的移民申请。

翻译成人话就是:
这个签证申请项目,允许你在澳洲做生意,但不是给你移民用的!想移民的话,请用其他方式,谢谢!

不少人将457签证自雇视为自己取得移民资格的捷径。而新政下,不止取消了自雇,若是雇员和雇主存在亲属关系,也可能无法获得担保。

对于457签证的申请者,移民局也发话了:

“今后这六类人,我们认为你的主要目的就是为了移民,我们不会同意的!”

·  被提名AA人是担保公司高层的远亲近邻;

·  被提名人是担保公司的拥有者或管理者;

·  被提名人身在澳洲,持有417签证;

·  被提名人的工资水平与行业不符(如:严重低于行业一般水准);

·  公司指出是被提名人花钱向他们购买提名资格的;

·  被提名人指出公司向其收费再担保的。

其实,457签证本身没有取消,但申请人必须是被澳洲的公司雇佣。如果申请人自己开公司做Director,并用这个公司给自己担保申请457,已经不可行!!!但之前通过自雇已经获得457签证的申请人转186/187永居签证应该不受影响.


真相和对策


澳大利亚移民局于2015年11月21日悄无声息的修改了内部针对457自雇的指引政策,目的在于限制为移民而创造职位”来进行457签证申请的案例,这次改动将会对457签证自雇带来怎样的影响?

通过考证信息根源,仔细评估政策影响和未来方向后,我们认为这次PAM改动:

  • 对自雇有一定影响,对Genuine position的考核将更加严格

  • 对于非自雇且提名职位真实的其他457签证申请者没有影响

首先,我们来看移民局相关政策变动原文:

Position created to secure a migration outcome
Overview
The intent of the 457 program is to enable Australian businesses to temporarily fill shortterm skill shortages with overseas workers when they cannot find a suitably qualified or experienced Australian citizen or permanent resident to fill the position. The program is not intended to be used for non-citizens to establish a business in Australia and self-sponsor themselves; there are other visa pathways available for such purposes.
Assessing
In assessing whether the position associated with the nominated occupation is genuine, consideration should be given as to whether the position has been created to facilitate the entry to, or stay in Australia, of the nominee or any of their family members.
Six examples of factors that may indicate that the position has been created to facilitate the entry or stay of the nominee as the primary objective of theapplication are:
· the nominee is a relative or personal associate of an officer of the sponsoringbusiness
· the nominee is a director or owner of the sponsoring business
· the nominee is currently in Australians the holder of a 417 visa
· the salary level is inconsistent with other workers in the occupation (for example, if the nominated salary issignificantly lower than industry standards for the nominated occupation)
· the business has indicated on the application form that they have received a payment from the nominee for lodging the nomination
·  the nominee has indicated on their visa application form that they have made a payment (or entered into anarrangement to make a payment) to the proposed employer for nominating them.

 

此次PAM修改主要想传达的是,457签证中最关键的一环是证实职位是否真实,如果签证官怀疑被提名职位仅仅是为了帮助申请人移民而且建立,则申请被拒可能性很大。

值得注意的是,此次PAM改动建议签证官参考以下两点来审核职位真实性:

  • 被提名人与该生意企业的官员是否有亲戚或者私人关系

  • 被提名人是否是提名企业的董事或者所有者

以上两点考虑因素出自Procedures advice manual (PAM) ,该条款专供签证官申请案例时参考,只具有指导意义,不具有法律约束力,如果被担保人符合以上提到的两点,会使得签证官更加怀疑提名职位的真实性。


澳移民局对457小生意自雇移民申请人(或其家庭成员)的移民倾向。。有特别严格的审核!

the position has been created to secure a migration outcome for the nominee and / or any of their family members.

一旦签证官在对457自雇申请者考核时,发现:

  • the nominee is a relative or persional associate of an officer of the sponsoring business

  • the nominee is a director or owner of the sponsoring business

  • 譬如,老板是我爸!

  • 譬如,哥就是老板!

签证官认为。。申请者申请这个职位的主要意图。。是为了让自己进入或者留在澳大利亚的话。。

那么。。这条移民之路,很大可能就Game Over了!


如今, 想要通过小生意担保移民的,如何破解呢?

转战188A啊!

呵呵,幸好还剩下投资移民这条靠谱的路能够拿永居了,否则真的要拿块豆腐撞shi在澳洲移民局门口,有!木!有!

188A类是申请门槛最低的投资移民类别,又被称作澳洲创业移民、澳洲商业移民,主要面向想到澳洲经商的企业股东。

面对着“善变”的澳洲政府,小编在这想吼一句,188A最大的优势不是什么门槛低、资金要求少啥的。。。它最大的优势就是稳定啊啊!!!

从创立以来,188A的移民政策就非常平稳,没有较大“波荡起伏”。。。不像技术移民、457自雇移民等等,说风就是雨的!

去年至今,移民局更是出台各种利好政策鼓励大家通过188A来移民。

来看看有哪些利好政策?

❤ 去年7月1日起,澳洲移民局出台新政之后,实现了在签证转永居时,主副申请人允许灵活互换。

❤ 今年1月1日以后,新南威尔士州政府将取消所担保生意行业的限制,重新为小生意经营者敞开大门,接收此类生意的担保申请。

❤ 今年1月1日后,申请新州888A提名的都可以用小生意来申请。也就是说,之前通过新州获得188A提名的申请人,无论目前已经获得188A签证,或是188A签证申请还在审理过程中的都可以换成做小生意将来转PR。

申请澳洲188A有哪些必要条件?

1. 取得州政府“意向申请”EOI邀请; 

2. 55岁以下或州政府豁免年龄要求;

3. 评分达到65分或以上;

4. 80万澳元以上资产;

5. 成功的经商背景,参与日常管理

6. 过去4年,有2年;

▲ 公司销售额超过50万澳元(最多2家公司相加);

▲最少拥有30%股份;

小编认为,以后在通过小生意担保自己的这条路上188A才是王道,小老板们一定要把握住当下的移民政策,我们真的不知道下一秒钟哪一类型的移民就被关掉。




点击展开全文