美国投资移民,你需要准备什么?

<- 分享“美国投资移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-10-23 美国投资移民



申请条件


1、申请人必须年满21周岁,其配偶及未满21岁的未婚子女可同时申办;

2、申请者具备50万美金以上的个人资产;

3、 证明申请人上述的个人资产是由合法途径取得;

4、投资不少于US$500,000在合格项目合格项目最少在未来两年内能直接或间接制造不少于每年10个就业机会



申请材料:

A.个人资料

1.全家的有效护照,身份证,户口薄

2.全家出生公证

3.结婚公证或离婚公证

4.申请人及配偶的学历证书

5.申请人及配偶简历


B.财产资料

1.购房合同:购房发票,房主证

2.卖房资料:卖买合同,卖房发票,完税证明,银行进帐记录

3.薪金所得:过去5年个人所得税税单

股票基金

1.开户证明:开户文件,托管协议

2.账单:股票帐户对账单,资金帐单

3.买卖证明


C.企业资料

1.商业登记文件:开业验资报告(如有历次增减资验资报告),营业执照,各条登记证

2.过去5年的财务报表(年度)

3.过去5年企业所得税税单

4.过去5年企业分红文字决议

5.公司宣传册


办理流程:

1、申请人选定投资项目,并将投资款汇入项目指定的监管银行;

2、搜集所有材料提交I-526申请;

3、I-526批准,转国家签证中心(National Visa Center);

4、国家签证中心通知缴纳签证费,填写DS230表格,转广州领事馆;

5、广州领事馆面谈获取签证;

6、全家登陆美国获取有条件绿卡;

7、登陆之日起21个月提交I-829申请,获取无条件绿卡。

通过EB-5投资所获得的首先是一个为期2年的条件式绿卡。两年期满只要投资款没有撤回,直接或间接创造了10个就业机会,即可转为无条件绿卡。条件式绿卡与无条件绿卡主要是卡面有效期的区别,在享受的权利和义务方面完全一致,包括子女教育、在美投资生活、医疗养老等。


申请误区:


误区一:美国投资移民的风险很大
  有些投资者们认为美国投资移民的资金风险很大,担心投资50万美元最终会不会绿卡和还款两空?盖威移民专家解释到,这种情况几乎不可能。众所周知,美国投资移民风险主要体现在绿卡和还款两个方面。事实证明,近年来美国投资移民绿卡申请通过率越来越高,美国移民局官网上截止至2014财务年度(即上年的10月1日至这一年的9月30日)第三季度审批数据显示,I-526审批通过率高达90%;I-829审批通过率更是高达98%!而就还款方面而言,目前盖威移民全额还款项目已达12批。盖威专家表示,美国投资移民风险大不大首先取决于投资人首先所挑选的EB5项目以及所服务的移民机构。


误区二:美国投资移民项目完全没有风险
  有些投资者们误认为美国投资移民的风险很大,相对的,也有些投资者们被一些移民中介宣传的美国投资移民项目百分百没有风险,盖威移民专家提醒各位,美国EB-5法案的宗旨是需要投资者们承担投资风险,如果一个投资移民项目完全没有风险,那么美国移民局是不允许批准的,投资者们会被拒签。
  

误区三:有政府支持的项目肯定安全
  有些项目在推出时会宣传,有政府资金或政府背景支持,投资者们往往会以为,有了美国政府的支持,项目肯定是安全的,不会存在风险。盖威移民专家表示这是一个很常见的误区。凡是投资移民项目都是得到政府批准和支持的,有些地方政府可能会为了开发大型的EB-5美国投资移民项目,赞助开发基金或者给予项目一些政策支持,但是美国政府不会为任何一个项目提供担保,因为所有的美国投资移民项目都是负责项目运作的公司自主运营的。
  

误区四:美国投资移民项目已经被美国移民局核准
  投资者们在选择美国投资移民项目时,往往会被不良中介推荐的过度包装的项目所吸引,不良中介在介绍项目时会宣称该项目已经被美国移民局核准。其实这个概念是错误的,区域中心是个地理概念,即美国移民局批准的是在某个区域内可以开发美国投资移民项目,几乎所有的美国投资移民项目都有这个区域中心的批文,区域中心的批文并不等同于美国移民局已经正式批准该区域中心内某个具体投资移民项目的所有文件。
  

误区五:投资移民的资金在项目中占有的比例越小越安全
  在一些项目的宣传中,往往会突出该项目中,投资移民的资金只占总投资比例很小的一部分,如20%甚至更少。这使得投资者们认为,无论是否有投资移民资金的加入,该项目都会照常进行,安全系数很高。其实,在美国投资移民时,能创造多少就业率是美国移民局很重视的一点。而在一个项目中,除了移民投资人,其他投资者可能根本就不关心该项目能创造多少就业率,移民投资者不能控股很可能就意味着丧失了对申请移民所需创造就业的主动权。


点击展开全文