【乐邦小知识】 457转永居 你不得不知道的事(一)

<- 分享“澳洲乐邦移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-20 澳洲乐邦移民



持457工作签证在澳洲工作满两年的申请人或许有资格通过雇主担保移民计划(Employer Nomination Scheme)申请永居。该方式被称为临居转永居,也就是大家通常所熟知的457转永居。


今天乐邦移民就要和大家扒一扒457签证 你不得不知道的事。由于篇幅太长 邦主决定分成上下两篇开扒 话不多说 今天率先开扒part one!!


通过这种方法拿到永居是非常普遍且有很多好处的。但是,仍然有很多细节是我们要提醒申请人和担保人注意的。


例如,如果你雇主的公司法律结构在过去2年内发生过变动,这意味着你可能没有资格通过雇主担保移民ENS拿到永居。7月1日即将生效的一些新政策会使一些申请人更容易申请永居 – 即使他们所工作的公司在申请雇主担保永居之前两年内被卖出。


以下,是在申请人申请雇主担保移民时会遇到的一些主要要求和常见误区的一个概述。

最近3年内在同一职位工作至少2年

为了达到雇主担保移民计划下的临居转永居项目(Temporary Residence Transition Stream)的要求,你必须工作:

  • 全职:在该政策规定下必须至少每周工作35小时

  • 在澳洲:短期内离境通常来说是被允许的(例如,出国培训或参加商业会议),只要你的雇佣关系还是在澳洲境内的就应该没有问题。

  • 还在你的457签证提名职位里工作

  • 在最近3年内必须在同一职位工作至少2年,不包括那些无薪休假的时间。


虽然对于临居转永居项目TRT的申请人来说是没有职业提名清单SOL的,但是你的职业必须和你申请457签证时的ANZSCO的头4位编号保持一致。


理论上来讲,你可以在你申请永居时用和你申请457签证时不一样的提名职业,只要这两个职业是高度相关就可以了。


但是现实情况是,要证明你在相同职位下工作,但却是不同的职业有很大难度。(例如:Unit Group 1492 Call or Contact Centre and Customer Service Managers如果你的提名职业还是在unit group 1492下面就是基本可行的;例如你的提名职业从ANZSCO149211 Call or Contact Centre Manager变到ANZSCO149212 Customer Service Manager,如果这两个职业用的是一个Unit group code 2251,同时它们还是高度相关的职业,就基本不会影响你的永居申请。)但是我们一般不太建议申请人这样做。

休假

如果你在最近3年内有过休假,那么很有可能这些假期的时间是不能算在2年的工作时长要求里的。下面是一些基本规定的总结:

无薪休假:不能算在2年的工作时长里面

带薪休假:例如年假,病假和带薪产假一般来说都可以算在2年的工作时间里。


签证

为了满足临居转永居TRT项目的条件,你必须在签证申请前的3年时间内至少2年持457签证。同时,在你申请TRT的时候,你必须持有457签证。


这一点也许会变得更复杂如果:

最近三年你曾持有过桥签证:在这种情况下,你可以把衔接你两个不同457签证之间的过桥签证的时间也计算在这2年内,但是如果是衔接其他类型签证(如打工度假签证417)和457签证之间的过桥签证则不能计算在这2年内。


你作为457主签证持有人的随行家庭成员而持有457签证:虽然对于这种情况,移民局没有相关的严格规定,但我们发现好像移民局对于这种情况下是否可以把相关时间算入这个2年的时间阶段内没有持完全否定的态度。

457的担保权

你申请457签证和申请雇主担保移民ENS的提名担保人必须是同一个雇主。


例如,假设你被ABC公司担保而拿到457签证,但是你现在又被ABC公司的子公司XYZ公司雇佣。这个是常见现象,而且也是被457签证下的规定所允许的,因为ABC和XYZ他们是“相互关联的企业”。但是,如果你现在要申请雇主担保移民ENS,你的457签证就有可能要从所属ABC公司转到XYZ公司了。这可能就要包括XYZ公司要去申请成为一个被批准的澳洲标准担保企业(Standard Business Sponsor);同时也需要XYZ公司去申请一个新的担保权限。作为签证申请人,你也只有等到这些手续都完成以后才能申请雇主担保移民ENS了。


还有更多 457签证你不知道的事呢~~所以 敬请期待 下一期的 457签证你不得不知道的事(二)吧!!


此文系 澳洲乐邦移民原创 转载请征得同意并注明出处 谢谢合作!



点击展开全文