澳大利亚投资移民新政策

<- 分享“志诚地产SREM”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-17 志诚地产SREM


第一类、188A类移民签证在以前是中只允许有一个主申请人,且不允许随意更换,但是今天7月新出台的政策对此作了相应的修改,允许主副申请人之间相互转换,只要符合整体的规定即可,这也是为了在主申请去澳大利亚投资移民的申请者在无法抽身的情况下,可以由副申请者去澳大利亚投资移民并创业,创业完成后主申请者与副申请者一家还是可在澳大利亚永久居住。188A类移民签证对申请者的要求相对来说也比较低,对学历、语言都没有强制硬性的要求,以评分的形式来作为批复审核的标准,满足相应的要求就可以获取去澳大利亚投资移民的机会,投资项目的方式也比较灵活多变,形式多样化。

第二类、重大投资者(SIV)签证重新开放申请,自2015年7月1日澳大利亚新政策移民局公布即开始实施。相对于188A类移民签证,重大投资者(SIV)签证有着更高的要求,必须满足500万澳元的投资要求,但是此笔金额对投资的范围还有相应的限制,不得投资于政府的债券,房地产和非上市的公司,只能投资于管理型的基金。

第三类、高端投资者类(PIV)签证则是作为一个新政策开始。这一政策的实施是澳大利亚移民局希望越来越多的创新投资者和精英企业家能投身到澳大利亚经济建设中来,这一类签证有利于去澳大利亚投资移民者能一步到位获得永久居住权,但同时其投资金额的要求就要比重大投资者(SIV)签证更高,必须满足高达1500万澳元的投资。

移民机构表示不管是哪一类的投资项目,人们只需要根据自身的经济能力达成去澳大利亚投资移民的目的,这也是澳大利亚投资移民新政策开展的目的所在。


188A 类要求

创业移民的条件包括以下几个要点:

1、申请人必须拥有不低于30%公司股份;

2、公司年营业额不低于50万澳元;

3、移民评分达到65分以上;

4、申请人年龄不超过55周岁;

5、至少投资20万澳元到澳洲做生意;

由此可见,创业移民的条件实在不高,一般中小公司的企业主都能达到要求。因此,每年都有很多企业家申请创业移民签证,获得签证后,到澳洲开创生意,2年后,生意符合要求即可全家获得澳洲永久居民身份(即绿卡)。

创业移民分两步走,投资人先是拿到为期4年的临时签证,在这4年内,投资人需要到澳洲做2年生意,生意满足以下条件即可以申请绿卡:

1、申请前12个月,澳洲生意的营业额不低于30万澳元;

2、生意的营业额如在30-40万澳元之间,需占股51%以上;40万澳元以上,占股30%以上;

3、申请前12个月,需满足以下3点的2点:

(1)在澳洲资产不低于60万澳元;

(2)在澳洲的生意投资额不低于20万澳元;

(3)雇佣当地全职员工至少2名以上;


点击展开全文