新西兰各类移民解读分析,看你适合哪一种?

<- 分享“新西兰轶诚留学移民中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-10-01 新西兰轶诚留学移民中心



每天都有人询问移民新西兰的要求,小编特别收集了最新的资料,供大家参考,请以移民局官网作为最终依据:


针对不同的人群,新西兰有着不同的移民类别,移民新西兰主要有以下几种方式:

•1、技术移民(海外直接申请或者通过留学新西兰)

•2、家庭团聚移民

•3、创业移民

•4、投资移民

•5、退休养老移民


(google, 2015)

技术移民


技术移民占据新西兰移民总配额的60%左右,根据公开的数据显示,每年约有3000-3500名中国人通过技术移民方式获取到新西兰绿卡。

技术移民分为海外直接申请和留学新西兰获得本地学历后申请两个情况。

1.海外直接申请主要面向新西兰找不到的短缺人材,新西兰学校没有此类专业,或者有强大的工作经验为背景 并且有公司给你发工作聘书。

2 获得新西兰学历后,留学生可以获得一年的开放工签找工作,找到相关工作后可以再申请至少两年工签。在这期间达到移民要求即可申请获得绿卡。

家庭团聚移民

这类移民的基本条件是在新西兰要在血缘亲人或配偶,不过同样多数人并不适用,没人刚好就有一个海外籍的父亲或母亲.但是此类移民也属于是非常热门的一种途径,因为结婚移民正是属于此类别。结婚移民在众多移民方法中,确实是最容易的一个,也是条件最低的一个,对申请人没有年龄限制、没有学历要求,甚至没有性别要求(新西兰支持同性配偶关系),简单来说,在新西兰谈一个朋友,与这位新西兰籍的公民或居民确定了情侣关系(不需要结婚,情侣关系即可),就具备了基本的申请条件。

正是具有这些优势,打擦边球的“商婚”一直是很热门的话题,尽管并不合法,但是仍然有很多人关注(商婚是指花钱办假结婚移民,双方并非真实的婚姻关系,只是为了协助某一方得到绿卡),其次结婚移民的成功率是比较高的,一般人已经在新西兰,通过恋爱或结婚方式获得绿卡的人比较多。

创业移民

创业移民也是近年来非常热门的移民途径之一。该类创业移民要求申请人有三年以上持股25%以上的商业经验或者5年以上的高级管理经验。投资额要求30万纽币以上(高新科技创业允许投资10万以下,需要移民局特批),英语能力要求低(雅思4分)。

2014年3月24日起,移民局开始重新开放创业移民,原本的 9+27的创业过程改成12+24,并且高新技术和出口企业将会获得优先批准。

总得来说,创业移民的可行性也是比较高的,创业移民既解决了在新西兰的生计问题,又可以获得新西兰的绿卡,一举两得。创业移民相对来说完全由自己操作有较大难度,因为涉及到商业计划书、生意过户、律师相关的环节等。找一个靠谱的移民中介可以省去很多麻烦。

投资移民

投资移民相对其他国家而言,资金门槛低(因为目前新西兰、澳大利亚、香港、加拿大、以及投资英国本土,这些英联邦国家只要是投资移民,新西兰都是最便宜的),雅思要求更低一些,新西兰的投资移民分为两类,一类无英语要求申请门槛为1000万纽币(汇率1:4.7左右,约合5000万人民币),二类有英语要求(雅思3分)申请门槛为150万纽币。相对于创业移民来说,投资移民一步到位,不需要做生意,只要资金到账,绿卡到手。这些钱可以购买债券、购买商业用房出租或销售,开发民用房地产出租或销售,购买农场等多种方式,除存款和房产自住外,所有理财方式皆认同。

该类移民的关键是投资资金合法性和资金转款。

开展移民计划

留学移民

如果是国内的专业在新西兰就业困难,比如英语专业、汉语言专业、法学专业等等,有一些专业受限于政策体冶和文化差异的影响,确实是在新西兰就业非常困难,这个时候只有考虑在新西兰读一个课程,寻求留学移民。

申请新西兰留学签证需要提供一定资金作为留学担保,大约是15万RMB/年。例如读2年的硕士课程,就提供30万的担保资金。这些资金在获得签证后即可解冻。

新西兰移民局还另外提供了留学专用账户,允许申请不提供留学资金的来源证明,方便了大量学生留学新西兰。

雅思成绩、学历条件比较好的,可以考虑读GraduateDiploma(学士后课程),这个是可以跨专业直接入读的,一年可毕业。雅思或学历稍低者,可以考虑读两年的证书或大专。新西兰的大学和理工学院入学要求比较宽松,几乎所有人都可以选读一个自己合适的课程,接受继续教育。

在本地毕业后,新西兰有比较好的后续政策扶持,毕业后最大有3-4年的工作签证,在此期间,符合条件后,可以申请技术移民。简单来说,只要是申请技术移民,如果人是在新西兰境内,要有一份和专业匹配的工作是必须的,移民局不太可能将一个失业人口吸收为公民。

生活在新西兰

除了工作移民和留学移民以外,如果不着急获取绿卡,可以先生活在新西兰,有很多种方式可以合法留在新西兰生活,主要的差别在于,如果你没有绿卡,享受不到全部福利,除此之外,似乎也没有其它方面存在太大的影响(没有绿卡一样可以购车,结婚,生子,买房,置业,工作生活等等)

长期生活在新西兰,最主要的难点在于需要一直持有一个合法签证,但是新西兰有一个好处就是你可以反反复复申请各种各样的签证留在新西兰,所以有很多没有人在没有拿到绿卡以前,中途经历过很多种签证,比如学生签证、工作签证、毕业生签证、旅游签证、语言签证,这些签证都可以互相转换。

无论是持有的什么签证到了新西兰(限制性签证除外),只要是找到了工作,都是可以申请工作签证长期留在新西兰工作的。主要的差别在于申请技术工签,难度稍大,因为技术工签均属于收入较高的职位,新西兰不希望海外籍工作者过多占用本地人的工作机会,所以条件严格一些,主要是需要证明这个职位没有本地居民来应聘,只有申请人才适合从事这份工作。

新西兰常见入境签证:

1、访问类签证(VisitorVisa)

此类属于对申请要求较低的入境签证之一,对申请人无学历要求、无英语要求和年龄要求。有很多情况下都属于此类别,比如到新西兰自助旅游、探亲访友、考察生意等等。持有此签证,到期前可以转签。该签证只能在国内申请。

此签证的最大特色是适用人群广,一些不符合其他签证的申请人多数是申请该类签证入境。

2、学生签证(StudentVisa)

这类是需要在新西兰报读课程上学,资金要求稍高(学费),这类签证在国内一般30岁以下或者选读较高层次的学历(如硕博)比较容易申请到,有基本的学历要求,大部分的课程有英语雅思入学要求。学生签证可以是在海外申请,也可以是在境内转签申请。

其次,语言签证也属此类,资金要求低,无学历年龄要求,但是国内申请成功率较低,一般是人已经在新西兰容易申请。

3、配偶工签(WorkVisa - Partnership)

这类签证需要配偶正在新西兰读较高课程或者是配偶正在新西兰从事技术性工作,可担保入境,享有工作权利,签证长度一般与担保人的签证长度一致。

4、工作假期签证(WorkVisa - China Working Holiday Scheme)

这是一个工作签证,无需雇主担保。基本要求是申请人年龄31岁以下,雅思5.5分,学历高中或以上。这个签证是中国和新西兰签定自由贸易协定后产生的,新西兰政府承诺每年允许1000个中国青年公民前往新西兰“打工游学”,也就是边旅游边打工,说白了是让中国青年到新西兰来玩的。持有此签证到期前可以转签,该签证只能在国内申请。此签证有名额限制,每年中国有1000个申请名额,非开放式申请,要先有名额才能申请。

此签证最大的特点是入境后,可以工作,也可以转签,很多持有者入境后先打工一年存学费,然后转学签,其次如直接找到了专业对口的工作,符合相关条件,可以申请技术移民。

5、银蕨签证(WorkVisa - Silver Fern Policy)

这是一个对口技术移民申请的入境求职工作签证,无需雇主担保。基本要求是申请人年龄36岁以下,学士学位,雅思6.5,进入新西兰后找到专业对口的工作可以申请技术移民。此签证有名额限制,每年全球300个名额,非开放式申请,要先有名额才能申请。该签证只能在国内申请。

此签证最大的特点是入境后,可以长期工作,也可以转签,很多持有者入境后如找到专业对口的工作,符合相关条件,可以申请技术移民。

(nzimmigrant,2015)

想知道更多?

我们的工作时间:周一至周五 10:00AM- 18:00PM

预约电话:096006532 / 096006533

微信号: yezikay/ Kay Yao

地址:Suite3,220 Queen Street, Auckland, New Zealand

Email:info@nzii.co.nz


点击展开全文