【快捷移民资讯】重磅推出——新西兰IT留学移民全方位解析

<- 分享“新西兰快捷顾问”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-12-04 新西兰快捷顾问


说起IT行业,相信读者都不陌生,朋友圈里总会有几个IT男。但是问到大家是否了解新西兰IT行业的移民行情,或许没有那么清楚了。今天,快捷留学移民顾问Jason 朱先生就来为大家全方位解析IT行业在新西兰的现状。

IT属于理科密集性学科并且仍属于长期短缺职业,首先申请者需要对数字思维和逻辑思维有敏锐的反应。技术移民的学历要求是7级本科或以上学历,专业为计算机科学信息科学或者信息技术。




其次技术移民的职位类别有以下一些选择:ICT Project Manager (135112) 计算机工程经理, Organisation and Methods Analyst (224712)机构与思维调研员, ICT Business Analyst (261111)商务电子工程研究员, Systems Analyst (261112)系统研究员, Multimedia Analyst (261211)多媒体研究员,Web Developer (261212)网络发展员,Analyst Programmer (261311)工程调研员, Developer Programmer (261312)程序研究员, Software Engineer (261313)软件工程师, Software Tester (261314)软件测试师, Software and Applications Programmers nec (261399)软件及程序应用, Database Administrator (262111)数据库管理员, ICT Security Specialist (262112)安全管理员, Systems Administrator (262113)系统管理员, Computer Network and Systems Engineer (263111)计算机网络及系统工程师, Network Administrator (263112)网络管理员, Network Analyst (263113)网络调研员, ICT Quality Assurance Engineer (263211)程序质量监督员, ICT Support Engineer (263212) 程序维护员,ICT Systems Test Engineer (263213)系统测试工程师, ICT Support and Test Engineers nec (263299)讯息体统维护及工程师, Telecommunications Engineer (263311)电话通讯工程师, Telecommunications Network Engineer (263312)电话通讯网络工程师, ICT Customer Support Officer (Technical advice andConsultancy) (313112)客户维护技师。



针对IT职业的职位类表,相信已经让很多申请人望而生畏。但是三百六十五行,术业有专攻。如果你目前就读于高中或者预科,直接申请大学本科的IT专业作为自己的目标而努力。如果你目前具备一定的IT知识但是年龄偏大,则建议通过专升本的形式,通过在专科学校的1年半-2年的学习,完成后将学分转入大学本科并且完成本科学历。IT领域是一个依靠技术,资质而生存的行业。个人认为1年的56级大专并不能让申请者具备足够的专业技术和知识,来应对社会的就业需要。真想想从事并且对IT行业感兴趣,才是选择就读IT专业的主要依据。如果在IT领域并无太多兴趣,只是为了移民而读,转入大学本科后,毕业并不是一件易事。与其早日避免浪费时间跟金钱,不如悬崖勒马,先拿到目前就读的学历,毕业后再做选择。移民可以说是大多数留学生的梦想,但是实现梦想,有时候是需要付出代价的。每个人的路不一样,就算一开始走错了一段路,但是不同的过程都在是锻炼你的耐性跟性格。笔者建议同学们在就读期间尽全力寻找相关的兼职工作机会,避免毕业后仓促觅职的尴尬局面。




结束语


最重要的一点是:选择短就读专业前,一定要进行自我分析,认为是适合读之后再做出选择。如果单纯是为了移民而读,将来在寻找工作的过程中,或工作过程中,一旦遇到了阻碍,应届毕业生的耐心也许是有限的,工作的态度也许也是保守的,势必会引起负面的影响。但是一旦认准目标,就要努力前进,即便移民政策有所改变,有了工作,耐心等待,移民目标必能实现。





点击展开全文