申请新西兰旅游签证,就是这么简单!

<- 分享“新西兰花胶”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-01-14 新西兰花胶


点击上方“新西兰花胶”可以订阅哦

01
如果您希望到新西兰旅游,停留期小于6个月,请准备好您的护照及有效签证。抵达新西兰之后,您的护照需要:在离境日之前至少要有3个月的有效期,并且需要有有效的入境签证。
02
材料申请单

1、填写访问签证申请表(NZIS 1188)
2、填写补充表(NZIS 1027)
3、护照 原件
4、近期护照照片2张
5、资金证明
6、身份证复印件
7、户口本复印件
8、工作证明(单位准假信)
9、审核清单

根据各案例情况不同,可能还要上交的材料如:夫妻出行要提供结婚证;带孩子出行要提供孩子学校准假信……

另外,机票、酒店订单、行程安排表等,也可以提供当作加分用。如果你是单独旅行,关于住宿、出行、行程方面会在电调中会比较多被问到。

适用于中国游客的填写表格可以在新西兰移民局官网中找到。网址是:http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/visitor-visa-china/

03
资金证明

资金证明只需要满足“在新西兰访问期间所需费用”即可。申请人有足够资金负担在新西兰食宿及生活的证明,每人每月至少1000新西兰元或等值的其它货币,如已有食宿保障,每人每月至少400新西兰元或等值的其它货币。

上交的材料可以选择其一(或二者都提供):

1、银行卡流水单,建议至少打印3个月以上。如果历史记录良好,打6个月或着更长时间的则更好。
2、去银行做冻结,开具存款证明。签证签出后,冻结的存款证明原件会退还到申请人手中,可以随时解冻资金。
04
送签

送签时间最早提前3个月,不要晚于1个月。在中国申请访问签证的费用为RMB 1,105 元。在香港递交申请的费用为1,330港币。如欲通过邮寄的方式返还您的护照(不亲自前往申请中心取证),请交纳邮费。

★居住在天津、湖北、山西、陕西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山东、西藏、甘肃、青海、宁夏、河南、新疆的申请人,请递交至北京新西兰签证申请中心:

中国北京市东城区东直门外大街48号东方银座写字楼8层J,K,L室,邮编:100027

★居住在上海、浙江、安徽、江西、江苏、福建、湖北、湖南的申请人,请递交至上海新西兰签证申请中心:

中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层,邮编:200002

★居住在广东、广西及海南的申请人,请递交至广州新西兰签证申请中心:

中国广州市天河区天河北路28号时代广场中座9层905室,邮编:510620

★居住在重庆、四川、贵州、云南的申请人,请递交至成都新西兰签证申请中心:

中国四川省成都市锦江区东御街19号成都茂业天地 A座30层3003室,邮编:610016

★居住于香港或者澳门的申请人,请递交至香港新西兰签证申请中心:

中国香港湾仔告士打道128号祥丰大厦14A,邮编:999077

以上五个签证中心对应的银行账户信息,请到新西兰签证申请中心官网查看。网址是:http://www.newzealandvisachina.com/chinese/Immigration.html
05
电调及查询

材料送签之后,一部分申请人会收到电话调查。被问到的问题比较简单,一般会问到工作情况、行程安排等等。

如果您有任何问题,随时可以发邮件或者致电签证处。如果您已经成功递交申请,您可以在线查询申请受理情况。网址是:http://www.newzealandvisachina.com/chinese/

只要上述资料齐全真实,申请时间把握得当,内容准备充分,旅游签就能很容易地签出。
新西兰花胶 NZ-LING
长按二维码关注公众号

资料来源:网络

点击展开全文