哪个国家最欢迎海外留学生工作移民?

<- 分享“澳洲留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-07 澳洲留学



  世界上的几个主流的留学国家哪个最欢迎海外留学生毕业之后留下工作和移民?以下小澳酱为您整理了美,英,澳洲的留学工作移民政策,希望能够对提供一定的帮助。



美国 1



  美国作为多年来的留学大国,是国内学生及家长的首选留学国家,而美国的国际毕业生政策也最受到大家的关注。除了公派和移民类的签证,目前海外留学生毕业后主要以OPT身份或H1B身份留在美国找工作或工作。

  OPT:

  毕业前约80天向USCIS申请,收到的EAD卡用于申请工作或者挂靠,保证F1失效后在美身份仍然合法。F1学生可以有12个月的OPT实习期,STEM(science,technology,engineering, mathematics)专业的学生还可以在12个月OPT的基础上再延期17个月的OPT实习期间,其中延期的17个月,其雇主必须在e-verify系统当中,否则就不能为STEM学生申请17个月的OPT延期。

  持OPT身份的学生一般有3个月的时间寻找实习或工作,且所找到的实习或工作必须和学生所学专业相关。而学生毕业后,仍有3个月的时间合法留在美国,所以实际上留学生在毕业后真正合法留在美国找工作的时间为6个月。

  H1B:

  特殊专业人员/临时工作签证specialty occupations/temporary worker visas

  它是美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种,但每年需要根据抽签决定。今年的H1B签证中签率更是让广大毕业生揪心,约23万份申请,8万5千个名额,中签率极低。其中,2万个名额是特别留给在美国获得硕士或以上学位的申请人的,6万5千个名额是普通名额,包括本科学位及以上学位的申请人。而来自智利和新加坡的公民就要分走6,800个名额,再加上中国留学生的强劲对手阿三哥,实在是僧多粥少。

  在操作抽签程序上,美国硕士或更高学位申请人便可以先参与2万个名额的抽签。没有抽中的话,可以再参与常规6万5千个名额的抽取。为此,符合条件的硕士申请人有两次抽签机会,被抽中的机率更大。
 

英国 



  阴雨绵绵的国度,鲜红的玫瑰,泰晤士河畔的下午茶,伦敦腔的英语,悠久的历史,英国是仅次于美国的中国留学生选择的留学国家,然而随着近几年英国留学生工作签证的收紧,英国院校国际毕业生求职变得比较困难。

  国际留学生在英留学是持有Tier4签证,该签证的有效期比实际完成学业的时间多约3个月的时间,这三个月的时间是留给国际毕业生们找实习和工作用的,如果在Tier4签证有效期内你可以找专业相关的实习或工作,就可以拿着工作offer去ISIS,让其成为你的担保人,然后拿着ISIS的担保信去英国移民局申请Tier5签证,Tier5签证的有效期为一年。

  除了Tier5签证,全英每年还会发放约2000个毕业生企业家签证(Tier 1 Graduate Entrepreneur),只发放给毕业生,且需要院校推荐信。毕业生企业家签证最长可以获批两年(1年首签+1年续签),签证持有期间内,可以携带家属。签证到期后可以在英国境内转换其他签种(如企业家移民签证),属于一类签证,具有永居导向。
 

 澳洲 



  澳洲作为南半球的留学和移民大国,最近也是火热火热的。前一阵是奶茶妹妹和东哥在悉尼大学拍婚纱照,后又传出购置千万澳币的豪宅,土豪们的世界我们也是不懂的(此处应有小手挥动,作再见状)。

  这两天祖国妈妈给力,和澳洲签了10年多次往返旅游签证的合约,澳洲一下子就近在眼前的感觉。总体来说,澳洲的留学和移民政策结合比较紧密,下面小编就来粗略说一说澳洲的留学生工作签证和移民政策。

  澳洲移民局对澳洲留学生的工作签证相比较与美国和英国移民局来说,比较亲民。2012年11月5日,澳洲移民局颁布了一系列针对留学生的利好新政,会根据留学生的学历分别颁发2-4年不等的工作签证,其中本科学历和授课型硕士学历获2年,研究型硕士和博士学历获3-4年。这一政策是最大亮点是不限专业,只要符合要求,都可以申请工作签证。此外,澳洲移民局从2012年3月24日起实施SVP新政,符合SVP新政要求的学生,在签证时不需要提供担保资金证明和语言成绩。而很多留学生在本科或硕士毕业后会选择独立技术移民,凑移民分,申请PR。
 

香港 



  香江之畔,祖国的特区,虽然不属于海外,但这几年去香港读书也颇为热门。对于内地人在香港工作的签证,可以走两种计划:

  第一种是“输入内地人才计划”。这个是针对所有内地人士的,不只是毕业生,所以门槛比较高,也有名额限制。

  第二种是“非本地毕业生留港/回港就业安排”(IANG)。这个计划专门针对毕业生,申请也比较简单,因此是留港工作毕业生首选的工作签证计划。香港对内地的学生政策采用一年无条件延期,也就是说在香港任何大学毕业之后,有一年的时间给毕业生找工作。毕业生从毕业日期开始12个月内,可以在没有找到工作的情况下在香港逗留,期间可以自由地进行工作,也可以随时转换工作。
 

后记:


  随着越来越多的中国学生走出国门,走向世界;其中,留在海外工作的留学生也不断增加,因此留学政策哪家强成了准留学生们最为关心的话题。在此,小编只是做了一些最热门国家和地区的留学生政策,每一个人对自己的定位和期待都不同,如果要去留学,那就去一个自己最喜欢和最合适的地方吧,毕竟要在那里生活学习很久。

  准备去澳洲留学的学生党们,你们对于澳洲留学还有什么问题?你敢问,小澳酱就敢回答哦~直接微信我就可以哒~电话400-0660-111ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)






点击展开全文