痛心!90%的中国留学生都不知道的......

<- 分享“英国创业中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-15 英国创业中心



"让我痛心的是,我没有机会去争取,申请就过期了...."


最近一大批联系我们咨询Tier 1GE毕业生企业家签证的同学都是已经毕业回国了的,另外一大批同学知道这个政策可是忙于论文而所在学校Tier 1 GE申请deadline又迫在眉睫,不知道如何取舍。


让小编表示很痛心的是,这些同学都有一颗留英创业的心,可是都太晚才得知这个政策了。我们确实有处理过一些毕业了回国申请的案例,可是——并不是每个学校都允许的境外申请的,哪怕是允许境外申请的学校一般来说有规定学生的毕业时间不能超过一定的年限。


为了让更多新生老生及时了解这个政策,小编决定不厌其烦的再次给大家科普一下Tier 1 Graduate Entrepreneur Scheme!

新生须知:毕业生企业家项目 



凡是来英国留学的童鞋,特别是读一年研究生的亲,经常在入学的时候就会考虑,自己毕业之后能否继续留在英国发展呢?


绝大多数同学第一反应是:“找工作!”。不过,大家都知道,在英国找工作非常难,非常难,非常难,难的事情说三遍。根据2014年的数据统计,超过90%的留学生在毕业后回国工作。分析找到工作的同学,很多都是Top 10“牛校”的“牛专业”毕业的“牛人”,这里面大多数是英语为母语的美国人、加拿大、澳大利亚甚至是印度人。


那问题来了,不在英国找工作,那有其他可行的方法吗?

必须有!


答案就是:Tier 1 Graduate Entrepreneur Scheme,英国毕业生企业家项目!


随着2012年PSW签证(英国毕业生可以有2年的签证在英国找工作)的取消,英国Home Office 推出了毕业生企业家签证(Tier 1 Graduate Entrepreneur)。该签证的主要目的为了吸纳受过高等教育并且有创业想法和能力的毕业生,建立自己的公司,从而促进英国就业和经济发展。

该签证是有具有担保人资格的高等教育机构,目前一共有99所大学具有担保资格,而每个大学拥有不多于20个的担保名额。一般首次获得签证的时间为1年;之后,假如申请人继续获得担保人的支持,或者有新的担保人支持,可以再续签一年。此外,还可以转化成为Tier 1 Entrepreneur企业家移民签证。


新老生须知:几乎没有竞争对手的申请 



咱们先来看几个数字:


2014年,英国总共有1900个名额用来支持毕业生企业家项目。结果,申请拿到签证名额的学生,不到1500。主要原因不是学校不发放名额或者移民局拒绝,而是因为——没!有!人!申!请!



特别是一些艺术类的学校,或者说学生人数相对小的学校,一年10个名额,向学校递交申请的有的只有4个!!!剩下6个名额,白!白!浪!费!


申请人的要求非常简单:


1. 申请者需持有本科或以上学位:学生可以在研究生阶段就向学校提及申请,等毕业之后,就可以续签Tier 1 签证;
2. 创业项目需要得到所在高校的支持,即学校允许成为担保人:这个也就是说,申请人的Business Plan通过学校的考核。
3. 申请人需要满足相应的语言要求

4. 申请人需要持有相应的生活资金。

新老生须知:谁都可以成为企业家 



谈到创业,好多同学第一反应是:“好难!好贵!好可怕!”

小编在这里一定一定要打消大家这个错误的念头:在英国这个经济和法律体制非常完善的社会中,创业难度相对会比国内小,竞争也会相对小。而且!毕业生企业家项目,政府和学校对创业项目没有任何的投资要求!


所以是“零成本”创业!


那,我需要准备什么,才可以申请成为”毕业生企业家“呢?
来,3步就可以搞定!


1. 有一个创业想法。

所谓的创业想法,并不是说我要有一个“一本万利” 或者考虑到 “10年之后我的企业规模会有多大”这样的想法。对于毕业生而言,创业想法更多是结合自身兴趣爱好、学术背景和家庭背景更行之有效。


举个例子,巴斯大学(Bath University)的一个中国毕业生,她的创业项目就是开发一个旅游咨询网站,帮助中国的游客更好体验英国旅游。她的创业想法很简单,就是源自于她自己在英国旅游的时候,发现,英国这边缺少专门针对中国游客的网站。于是,她把自己的想法和体验放到了创业项目当中。结果,就成了Bath大学首个中国学生获得Tier 1 签证的例子。


2. 撰写一份高质量的Business Plan (创业策划书)
如何打动学校的老师,并且让他们相信你具有创业家的实力呢?你只需要一份高质量的商业策划书 - Business Plan!

3. 需要专业的创业孵化团队进行辅导。
对一个从来没有创业的”小白“来说,选择一个合适的项目都非常非常非常不容易。
但回过头来看成功申请到Tier 1 毕业生企业家项目的案例,我们不难发现,很多学生虽然都是第一次创业,但是或多或少得到了许多专业的辅导。


比如有的同学是学Entrepreneur专业的,学校的老师就会帮忙。还有很大一部分同学是寻求有创业经验而且熟悉英国创业流程的“创业孵化团队”进行帮忙。


有了专业的辅导,可以首先明确适合自己的创业项目,避免选择后期无法持续下去的bad case。此外,在撰写Business Plan环节,专业的指导都可以帮助申请人抓住重点,展示最具说服力的点,来证明自己的项目是成功的。最重要的是,几乎所有学校都会有“panel”,也就是老师会根据BP的内容,以及学生Presentation的表现,考核是否通过。这时候,有专业的辅导格外重要。


新生须知:忙考试论文,我需要做什么? 



问申请deadline!先把deadline问到了,然后合理计划安排学习和申请Tier 1GE的时间。例如,KCL的申请即将在5月9日开放,6月24日截止,KCL的孩纸们赶紧动起来,要是过了这个村就得等下一年了!


如果今年deadline已经过了,马上问下一轮deadline是什么时候!例如,LSE的上一期endorsement已经在3月发放了,下一轮的申请则是10月!


有一些学校没有明确的deadline,说白了就是先到先得,比如拉夫堡大学Loughborough就这么傲娇~


很重要的是,先不要被deadline吓到,我们确实有两个月成功获得endoresment 的例子。每一个成功的事业背后都有一个团队,你并不是一个人在战斗的!


老生须知:已经回国,我需要做什么?



联系我们获取第一手信息!时间就是金钱,我们以最快的速度解答你所毕业院校的申请流程与政策,老生们以企业家身份重返英国指日可待呐,科科!


加Vivien微信号indexld006,免费获取更多关于零成本创业移民的信息还有申请流程和各种有益的创业移民讲座信息~~


童鞋们,长按以下二维码加Vivien哦!




更多干货请戳

点击展开全文