【答疑】PR没有满足续签条件?又想继续留澳?可以这样干!

<- 分享“ASSA盛通澳洲投资”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-08 ASSA盛通澳洲投资



澳洲绿卡(PR)是不等于澳洲国籍(Citizen),持有澳洲绿卡的人仍然持有原来国家的护照和国籍;


其次,澳洲绿卡不是永久的,不要以为有了澳洲绿卡就高枕无忧了,绿卡的有效期是5年,5年内满足在澳洲累计住满2年,才能申请下一个5年;


最后,持有澳洲绿卡期间,可以免签无限次的进入澳洲和新西兰,但是去新西兰以外的国家,仍然需要根据相关国家的要求办理签证。签证不等于护照,只有澳洲护照的持有者,才能享受200多个国家的免签待遇。



但是计划赶不上变化,很多时候总有一些客观无法控制的事情发生,导致我们没办法满足居住要求,如此一来怎样才能继续保持澳洲绿卡呢。


澳洲政府还是比较人性化的,只要你有各种【令人信服的理由】以及【和澳大利亚的有益联系】,你的绿卡还是可以继续保持的哦。

下面给大家详细讲讲什么是【令人信服的理由】,什么是【和澳大利亚的有益联系】。



【和澳大利亚的有益联系】主要有四方面:


这四个方面的联系主要被签证官用来裁夺申请人离开澳洲不超过5年,是否给1年的延期。


1
与澳大利亚有商业联系


商业联系(Business Tie),顾名思义,就是在海外从事与澳洲有联系的商业活动。至于这生意是不是注册在澳洲,还是注册在中国,倒不是决定因素。需要证明怎么对澳大利亚有利了,可以是:

——创造了给澳洲PR或者citizen的就业机会;

——加强了澳洲与其他国家的联系;

——增加了澳洲商品,技术或者服务的出口;

——引进了新技术到澳大利亚;

——对公司的拥有权以及作为管理层积极参与到了公司的日常运营中。



2
与澳大利亚有文化联系


学者的海外交流、运动员的海外活动、牧师的海外会议、艺术家的海外演出等,对丰富澳洲生活、提高澳洲知名度、提升澳洲形象等有好处。因此可以算作与澳洲有文化联系,从而可以帮签证持有人免除注满两年的居住要求。支持的证据可以是:

——出版物;

——文化协会的会员资格证据;

——发表的文章;

——音乐会等。



3
与澳大利亚有雇佣联系


就是在澳洲境外受雇佣于与澳洲相关的组织或者公司,可以是:

——澳大利亚的组织(例如,一个公司,大学,学院,宗教组织);

——联邦、州、地区或地方政府组织(包括政府企业或法定权限/机构);

——澳大利亚国际慈善组织;

——代表澳大利亚在国际组织的代表等。



4
与澳大利亚有个人联系


一些与澳大利亚的个人联系例子:

——在过去的5年之前,有长期居住在澳大利亚的历史,特别是,在小时候就获得澳大利亚绿卡,在澳洲长大的;

——在澳洲境外一直和有澳大利亚国籍的伴侣,孩子或者父母居住;

——在过去的5年内,在澳洲累计居住超过12个月;

——有一个或多个澳大利亚国籍子女生活在澳大利亚;

——在澳大利亚拥有个人资产,例如房地产等。


一些申请者虽然满足了【和澳大利亚的有益联系】,但是他们离开澳大利亚超过5年以上,这时候签证官需要【令人信服的理由】才能裁夺。



【令人信服的理由】   


——海外家庭成员身患严重疾病或死亡;

——申请人或申请人的配偶由于专业性质问题,需要在澳洲以外的地方工作或学习,并且,这些经验对澳大利亚是有益的;

——申请人参与了诉讼如出售物业、保管、或合同义务等这些申请人无法控制情况。

延期澳大利亚绿卡不是想象中那么容易,特别是持有PR的整个家庭没有一个人在澳洲居住的人更是要注意啦;如果没有有效永久居民签证却贸然出境,那么就有可能丧失返澳资格。



请联系我们!

请联系ASSA Investment Group:


悉尼

电话:+61 2 8006 5588  / +61 432 323 256  / +61 433 777 058

email:admin@assainvest.com.au

qq:373082502 / 2114167252


墨尔本

电话:+61 3 9670 8810 / +61 401 880 810

email:admin_mel@assainvest.com.au


深圳

电话:+86 755 2295 9622 / +86 150 1940 4040

email:admin_sz@assainvest.com.au





点击展开全文