澳洲旅行必读!澳洲旅游签证详解

<- 分享“鼎臣澳亚澳洲移民置业留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-08 鼎臣澳亚澳洲移民置业留学


=====如何关注我们的微信=====

点击标题下面蓝色小字“鼎臣澳亚澳洲移民置业留学”加关注


最近我们有两个客户旅游签证被拒签,最主要的原因就是:

1、单身,2、无法描述具体的工作情况以及工作内容。

这些看似简单的小问题,却容易成为拒签的理由,

1、是因为单身而又无业的话,在澳洲人的眼中就是容易放弃现有的居住和生活环境,而想留在澳洲。

2、无法说清工作内容或不清晰自己所从事的行业,也容易被 澳洲人认为申请人的收入与劳动不符,而无法获批。

其实还有一点,个人认为是运气 不太好,碰上的刁难的签证官:)

当然我们也在积极的想办法应对,希望申请人们稍安勿躁,一切都会顺利完成的。

特别提醒:我们的所有签证服务都是外包旅游公司代办,原则上是客户们自己独立完成。我们只是帮大家联系,专业的服务人员是旅游公司。所以请大家一定要配合旅游公司完成申请递交的材料。并按照旅游公司服务人员的要求去应对大使馆签证官的电话或面试。切记:严肃谨慎,不许马虎!





本文将详尽介绍澳大利亚旅游签证如何办理。希望对计划去澳洲旅游的朋友有所帮助。


澳洲访客签证(600类别)

访客签证(600类别)允许申请人赴澳洲旅游、从事商务活动或探亲访友 。该签证是一种临时签证。

从2013年3月23日起,赴澳洲旅游、探亲和访友的旅游签证(676类别)和家庭担保探亲签证(679类别)已被取消,都改为访客签证(600类别)。

该签证类别包括以下四个系列:

1. 旅游系列:

赴澳洲度假、休闲或探亲访友。

2. 商务访客系列:

赴澳洲进行短期商务访问。

3. 担保类家庭系列:

赴澳洲探亲(申请人必须有担保人;担保人可能会被要求支付保证金)。

4. 被批准的旅游目的地签证系列:

中国公民参团赴澳洲旅游。


该签证一旦获批,就是每次在澳洲停留三个月,可一年多次往返。

办理澳洲访客签证(600类别)的时间

一般来说,是先办理赴澳洲签证,再订机票和酒店;但机票和酒店一般越早订就越便宜,所以建议提前三个月左右办好签证。

签证材料的准备时间(在兼顾上班的情况下),建议留出一个月的时间会比较充分。


如何办理澳洲访客签证(600类别)

在办理该签证时,无须预约,直接通过亲自递交或快递递交送签证材料即可。

总的来说,办理访客签证需经历四大步骤:


1. 准备签证材料:

签证材料准备的原则是:尽可能充分;只要是能加大签证获批几率的材料,建议都要提供!

澳大利亚驻华大使馆给出的材料清单会列出必须提供的材料,和建议提供的辅助材料;

还有一些材料虽然没有在清单中列出,但也可以作为签证材料递交,比如:行程安排、机票预订单、酒店预订单等。

在兼顾上班的情况下,建议留出一个月的时间准备签证材料。具体的签证所需材料如下:


签证申请表格(应先将表格打印出来,再填写)

  • 1419CHS表:

需用英文完整填写;英文均大写。

  • 54表(家庭成员表):

可以先在电脑上填写,再打印出来,但是日期需手写;也可以先将表格打印出来,再填写。

此表分中英文版,填表时两版二选一即可;如果选择中文版,用中文填写即可,英文版则需用英文填写(建议英文均大写,这样英文字母不会跑出格子)。见证人签名可由家人、朋友、同事等完成,且签中文名即可。


2.个人资料:

  • 护照原件:

如有旧护照,需一起提供。


  • 护照首页复印件:

需提供两份护照首页复印件;需包含本人信息页。


  • 近期护照照片:

需提供一张2寸的近期护照照片 ;该照片将被粘贴到1419CHS表上。


  • 户口本整本复印件:

如果一家人出行,比如一家三口在同一个户口本上,只需提供一份户口复印件即可。


3.资金证明(如果签证申请人是学生,那么需提供父母名下的资金证明):

  • 工资卡/银行卡流水对账单:

直接去银行柜台开具此单据即可,需有银行盖章;如果银行开出的单据模板没有英文对照,可以自己简单在上面用英文标注一下;一般提供六个月以上的账单为宜。


  • 信用卡对账单:

此对账单需显示信用卡额度,可以是每个月收到的纸质账单,也可以将电子账单打印出来;无需银行盖章,提供最近三至六个月的即可。


  • 存款证明复印件:

存款证明一般是指在银行做冻结时开的单子,一般冻结到赴澳洲旅行结束后为宜。


不过存款证明不如银行卡流水对账单更能让签证官信服,因为存款证明上既看不出存款的开始日期,也看不出账面进出的历史记录。


  • 存折复印件。

    活期、定期的存折复印件都可以提供。


以上材料都可以作为资金证明材料,可以根据个人情况进行选择性的准备,关键是能显示出账面进出的历史记录。


另外,为了增加签证获批几率,还可以提供:

  • 房产证复印件;

  • 车辆行驶本复印件;

  • 个人所得税完税证明;

  • 股票流水对账单等。


对于资金证明的数目,澳大利亚并没有具体要求。

一般来说,提供资金证明的单据越多越好,因为资金证明的目的就是要让签证官知道:你不仅有足够的经济来源来支持你的赴澳洲旅行,还在中国工作稳定,并有一定的经济基础......这样签证官会认定你结束澳洲旅行后不会滞留澳洲,从而为你的签证获批增加几率。

如果找旅行社代办签证申请,旅行社一般会要求每个人至少有五万人民币的存款证明,这也是旅行社为加大签证获批几率的举动;

如果你的工作收入稳定,那么提供一份一年以上(甚至更长时间)有稳定进出账目的工资卡流水对账单的作用,会比你临时去办一个五万人民币的存款证明更能让签证官信服。

此外,非首次申请澳洲访客签证的申请人,可以不用提供资金证明。

4.工作证明及其他:


  • 单位准假信:

信上要注明职位、薪资、在职时间、批准休假、签发准假信人员的姓名和联系方式。

信上要带公司抬头,用公司自己的信件模板即可;如果没有模板,可以先自己写,再让领导签字并盖章。


  • 营业执照复印件:

私营业主要提供营业执照复印件。


  • 退休证复印件:

退休人员要提供退休证复印件。


  • 在读证明:

学生需要提供在读证明。


5.地址和电话:


  • 中文邮寄地址和电话号码:

签证申请人需提供自己的中文邮寄地址和电话号码,以说明这是你收自己护照的联系方式。


  • 澳方邀请人的姓名和联系方式:

赴澳洲探亲访友的签证申请人需提供邀请人的姓名和联系方式。


  • 澳方邀请人的护照/澳大利亚签证复印件:

赴澳洲探亲访友的签证申请人需提供邀请人的护照或澳大利亚签证复印件。


以上是澳大利亚驻华大使馆要求的必须提供的材料。


此外,为了增加签证获批几率,以下材料为“加分材料”:

  • 赴澳洲行程安排单

  • 赴澳洲旅游保险订单

  • 赴澳洲酒店预订单

  • 飞机票预订单等


签证申请人如果要在澳洲停留三个月以上,或签证申请人为75周岁以上/18周岁以下,需另外补充材料(具体要根据澳大利亚驻华大使馆给的签证材料核对表而定);

签证申请人如果要带自己的孩子一起赴澳洲旅行,需为孩子(18周岁以下)准备以下材料:

  • 1419CHS表

  • 54表

  • 护照原件

  • 护照首页复印件(两份)

  • 户口本整本复印件

  • 孩子的出生证明(已经有英文,无需再翻译)

  • 父母结婚证复印件

  • 学校在读证明(如果孩子已经上学的话)


如果孩子的父母或法定监护人中有一方或双方都不随行,还需提供以下材料:

  • 不随行父母的身份证复印件;


  • 不随行父母的书面签名授权(或1229表格):

该授权应注明同意孩子赴澳洲旅游、大致的旅游日期和时间、同意单次还是多次入境以及不随行父母的联系方式。

  • 担保声明(或1257表格):

如果一个孩子在澳洲期间由父母、合法监护人或亲属以外的其他人照顾,需提供由负责照顾孩子的人员签署的提供支助声明书。


材料送签:

签证材料准备完毕后,就可以按照居住地,将材料递交到相应的签证中心;

这里的“居住地”是指你现在工作和生活的城市,而非户口所在地。

如果你选择通过快递递交材料和邮政汇款,大概需一周左右款项才能到账;到账之后,签证材料才开始被审核。


电话调查:

签证中心收到材料后,会对其进行审核;在这个过程中,一些人会接到电话调查(“电调”)。

“电调”内容主要涉及到个人工作情况、赴澳洲的行程安排等;“电调”基本上都是中文对话,但也可能会有简单的英文交流。在这里需要指出的是,“电调”不是一个必经步骤,在没被“电调”就获得签证的大有人在。


签出:
成功递交签证材料后,就开始等待结果了。

自申请日起,一般五至十个工作日就能给结果;如果遇到圣诞和新年假期,可能要拖个二、三周,所以最好这段时间,提早送签!


澳洲访客签证(600类别)的重要注意事项有哪些?

  • 该签证持有人不能在澳洲工作。

  • 签证申请人可以在申请该签证中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官会根据申请人的个人情况发放签证。


一般情况下,三个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要;如需签发在澳洲停留期限更长的签证,则需符合特定条件,比如申请人为澳洲公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未被批准。


  • 访客签证是为了满足申请人短期访问澳洲而设的签证类别,因此在一般情况下,该签证不能作在澳洲停留超过12个月之用,更不能实现在澳洲长期居住的目的。




点击展开全文