拿到大学成绩后如何规划移民之路?

<- 分享“澳洲杰达留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-10 澳洲杰达留学移民


1. 成绩合格立刻可以毕业,且专业已经在移民职业清单(SOL或SatSol)的同学(请同学们参照打分表计算自己的分数)

如果达到60分,就直接递交189申请,如果达到55分(在南澳念大学毕业25岁以上通常都有55分)可以看看州担保190、489等移民;(189为独立技术移民,190为州担保移民,489为偏远地区州担保)


如果离60分还有段距离,那么也可以在半年内递交TR,等达到60分进一步准备EOI申请189。在TR期间,申请人需要进一步攻读可以拿到5分移民加分的职业年(仅 Accounting会计,IT信息技术,Engineering工程 专业可读)、寻找一年相关工作经验、尝试翻译证NAATI考试、继续冲击雅思4个7或OET考试(仅 Nursing护士)等;


1.5年研究生毕业的同学,因学习未满2年并没有达到60分,需根据个案配置一个相关性强的课程来满足2年学习要求,有此类情况的同学请与杰达顾问联系。

2. 成绩合格立刻可以毕业,但是专业不在移民职业清单的同学(专业不在SOL清单上就无法申请技术移民)


是否继续深造,调整专业,转为可移民专业,特别是年龄不到23岁本科毕业的同学,可以考虑读可移民专业的研究生,读完后年龄到25岁又可以多加5分


是否在学生签证到期前,用雅思4个6来申请485或PSW工作签证,只要申请人第一次递交留学生签证的时间晚于2011年11月5日,均可以申请2-4年的PSW毕业生工作签证,本科和授课硕士2年,研究硕士3年,博士4年。利用PSW的时间去找到工作,完成457工作签证和雇主担保!

3. 还没有毕业的同学,但是成绩不好或GPA很低,需立刻转换课程或者学校的同学


许多刚来澳洲读书或新入大学的新生都发现成绩不甚理想,甚至挂了大部分学科。若任由自己继续挂科,不仅浪费时间金钱还有被学校举报给移民局,取消学生签证的风险。


若所学专业自己不喜欢考虑转专业的同学,很多大学有GPA到4分才可以转专业的要求。如果GPA不到4又想转专业,一定要先和 program director 商量合理选课。 若未经过学校同意随意选其他专业的课而最后GPA又没到4很有可能面临无学位毕业的尴尬。


若读文凭课程 (Diploma) 的同学觉得学校要求太难,GPA低于4最好转去容易读的学校。文凭课程 (Diploma) 进大学一般要求GPA4分( 弗林德斯大学无GPA要求) 。


大学在读觉得课程有难度想一学期学3门的同学请一定与老师申请,若私自每学期学三门无挂科也无医生证明却需要延长学制,在申请续签时,学校可能不会出新的录取确认书CoE。

4. 还没有毕业,但成绩不错的同学,可以适当参与一些社会活动或寻找与专业相关的实习


成绩好的学生可以更多的接触社会,做一些相关工作,不但可以增加收入,提高学习和工作的兼容性,还可以为今后的就业、甚至工作签证雇主担保打下基础。


如果要攻读更高的课程,如专升本,本升硕,硕升博,都需要提前6-12个月开始申请,早做准备,特别是想要申请转学分的学生,可以在还有一学期时就先申请一个有条件的录取通知书,等最后一学期成绩出来是再换成无条件录取通知书。


5. 签证要到期的同学请记得续签


学生签证通常在课程结束后2到3个月到期。澳洲现在的签证基本上是电子签证,很多同学忘记签证到期日期,要不就是记错了,若签证过期直接就成黑民了,虽然也有办法再转回学生签证,但手续比较复杂。再次提醒今年3月15日签证过期的学生,一定要记得提前续签!


杰达国际留学移民中心

Eminent International Pty Ltd

悉尼办公室:Suite 613,Level 6,368 Sussex Street,Sydney NSW 2000,Australia
Tel: 0061-2-80680189 Fax:0061-2-80680189

Mobile:61-416464523 0478 165 878

广州办公室: 天河北耀中广场 B座 4016B

电话:020-87576087

微信: Fly4806 710228210

MARA: 0532261

Web: www.eminentvisa.com

Email: Eminent.education@outlook.com


点击展开全文