新西兰银蕨签证是什么?

<- 分享“NAA新西兰留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-15 NAA新西兰留学移民


    新西兰银蕨签证政策是新西兰移民局从2010年起推出的一个新的政策,新西兰推出这个政策,其主要的目的是为了吸引来自全球各地具备高技能的年轻人才,前往新西兰工作与定居,为国家的经济建设与社会发展做贡献。


    根据这项政策的扶持,持有银蕨签证入境的申请人,在顺利找到技术性工作(672个可移民职业之一)后,就可以直接获得新西兰的居留权(There are two types of Silver Fern Visa, designed to bring skilled young people to New Zealand. Once these candidates have obtained skilled employment and worked for some time, they may be able to apply for a Skilled Migrant Category resident visa)。


这项计划的推出,相当于开辟了一个全新的移民新西兰的捷径,其形式最终是工作担保移民。一句话总结即为:申请人进入新西兰后,找一份工作与雇主签订工作合同,就可以顺利获得新西兰的永久居留权。

如何通过新西兰银蕨签证获得移民身份

 申请新西兰银蕨求职签证(Silver Fern Job Search Visa)

    银蕨求职签证给予申请者进入新西兰,并拥有找工作与就业的权利,申请时不需要向移民局提供雇主担保证明。只要争取到名额并符合递签时的材料要求,即可以顺利获批。申请人在成功申请到银蕨签证后,自签证签发之日起的6个月内,必须进入新西兰;进入新西兰后,有9个月的签证有效期用来在新西兰寻求技术性工作。


申请银蕨求职签证,操作上要具备两个基本条件:


1、名额上的限制

    新西兰移民局面向全球范围内,每年只提供300个名额供申请人申请,并且一人一生只能申请一次。客观来讲名额非常少.

    新西兰移民局每年通常会提前一个月左右公布具体的申请时刻,全球各地的申请人都会在这一时刻提交申请,名额往往瞬间即满。


2、申请资格的要求

    银蕨求职签证是直接对口技术移民的政策,所以其大部分的申请条件遵循技术移民的要求,但是比技术移民申请条件要低很多。对申请人的申请条件要求如下:

1. 申请时人在新西兰境外;

2. 年龄限制在20至35岁(含35岁);

3. 持有认可的学士学位(含硕博) 或 持有认可的基本学历(证书、大专)+至少有两年相关工作经验;

4. 英语雅思平均分6.5;

5. 至少有等值$4200NZD(约2万人民币)的可用资金作为入境后的基本生活费;

6. 身体健康,需在指定的体检医院体检并出具体检报告;

7. 未曾犯罪,派出所与公证处提供的无犯罪记录证明;

8. 如属于新西兰需注册职业的专业,需要先取得新西兰相关注册资格;

9. 之前没有申请过银蕨求职签证;

以上即为全部要求,也是硬性要求,只有雅思稍有回旋余地,比如你符合雅思豁免条件(同技术移民申请雅思豁免条件);另外,如果是没有学位的申请人,要求有两年的相关工作经验,工作经验的认可同技术移民的工作经验认可,具体参考《新西兰技术移民指南》中关于工作经验加分一文。需要注意的是,即使完全符合以上条件,仍然要先有名额才能递交申请材料,否则移民局会退回申请材料;反之,如果你有办法弄到了名额,但不符合申请资格要求,移民局同样也会拒绝签证申请。


申请条件详细说明

1. 申请时申请人在新西兰境外,是为了排除那些已经拥有新西兰入境许可或已经身处新西兰境内的人士申请(如留学生、临时签证持有人),目的是为了让那些没有其它合适途径或缺乏便捷途径进入新西兰长期工作或定居的申请人来申请。


2. 届满18周岁或未满36岁周岁,举例:申请人出生年月为1979年11月20日,那么申请人在2015年11月20号之前如果能获得银蕨签证的名额邀请函,都是允许的(时间截止日期为获得邀请函之日,如果在获得邀请函之后超龄,没有影响)。


3. 大部分申请人都必须拥有学位才能申请银蕨。按要求大专学历(或无学位的本科)+两年工作经验也具备申请资格,但由于新西兰并不直接认可中国的所有工作经验,仅有条件认可工作经验(如紧缺职业/全资外企/海外工作经验等),这意味着大部分中国籍申请人都需要有学位才具备申请资格。


4. 雅思原则上是硬条件之一,有少数人可以尝试雅思免考申请,但移民局仍然保留要求所有人提供合格雅思成绩的权利。(少数人可以申请雅思免考是指全英语教学获得的高等学历课程时间为至少2年FULLTIME且毕业时间未超过2年;职业为雅思老师;工作环境为全英语等…CO认为申请人没有必要再考雅思的人)


5. 银行出具中英文《存款证明书》,由于是工作定居性质的签证(申请人入境后有工作权利),此存款证明的金额要求较小,并不需要提供历史存期也无需解释资金来源,可当天存入,当天出具证明,但需要将存款往后冻结一段时间(至少30天),下签后可以解冻。


6. 涉及一般体格检查(INZ1007)及X-Ray胸透检查(INZ1096),需指定体检医院检查。此体检同移民体检,检查项目较广,为全身性体检,涉及血液与尿液采集,重点查重大疾病及传染病(HIV/HBV/HCV/TB)。


7. 证明自己从未犯过罪,需提供三份材料:1.《派出所无犯罪记录证明》原件(或彩色复印件); 2.《派出所无犯罪记录证明》原件(或彩色复印件)的英文翻译件; 3.公证处的《无犯罪记录证明公证书》; 请注意:移民局必须看到有警局(派出所)红色印章及警察手写签名的那张纸的原件(或彩色复印件),公证书无法代替派出所原件(或彩色复印件),如果仅提交公证书将不被接受。(正确的做法是在派出所开两份无犯罪记录证明原件,如果派出所只能开出一份原件,那么在去公证处之前,切记先将派出所的证明纸自己做份彩色复印件留存,因为做公证时,公证处会将派出所的原件收走不退。)


8. 如果学历或职业属于新西兰需要注册的职业,那么意味很可能不具备银蕨的申请资格,因为大部分的职业资格无法在海外获得,具体需要咨询相关注册机构。


9. 是指之前没有成功申请过银蕨签证,即一人一生只能成功申请1次。指申请人此前从未申请过银蕨签证;或者是申请过银蕨签证但未申请到名额;或者是已经申请到名额,但在60天内因某些原因未提交材料(如雅思未过关,体检不合格)而中止的申请人,都具备银蕨签证申请或再次申请资格。如果申请人已经顺利下签,无论申请人是否持有签证入境,都不再具有申请资格。



点击展开全文