L1签证和B类、E类签证比较

<- 分享“美国L1签证及美国生活”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-11-21 美国L1签证及美国生活




************点击篮字,轻松关注***********


L1是跨国公司派驻工作人员到美国关联公司工作所需的签证。L1有两种:L1A是给管理人员的,L1B是给关键技术人员的。通过延期,L1A最长时间可达7年,L1B最长时间可达5年。最初的L1申请,如果由成熟的公司提出,可以批3年。如果由新设的公司提出,开始只批准一年,此后每次可延期两年。

L1A持有人的直系亲属(配偶或21岁以下未婚的子女)可申请L2签证进入美国。L2可以在美国读书生活。配偶L2可以申请工作许可。

  和B1 商务考察签证相比,L1有一些优势:

1、签证持有人的权限:

L1签证持有人能在美国合法工作。

B1签证持有人不可以在美国工作。因为B1签证是针对商务相关活动下发的短期签证,不能从事任何雇佣工作。

2、在美国最长居留时间:

  通常,L1A签证最长是7年时间,而L1B最长时间是5年。

  通常,B1签证的居留时间为6个月,之后经过延期申请获得另外的6个月。

3、配偶和子女在美国享有的权利和福利:

L1签证的配偶和21岁以下的未婚子女可以随同进入美国,持有L2签证的配偶还能获得EAD在美国工作。

B1签证持有人的配偶或子女不能基于B1签证的随行到美国。如果配偶或者子女想要随行可以申请B2旅游签证,但是这并不是基于B1签证而获,且B2签证也不允许持有人在美国工作。

4、是否允许有移民倾向:

L1签证允许持有人有移民倾向。移民申请或移民倾向不会成为L1签证被拒的理由。

B1签证不允许持有人有移民倾向。签证官可以看着你不顺眼,祭出“移民倾向”的莫须有罪名,拒绝你的签证申请,而你却几乎没有上诉的权利。

L1签证和E1条约贸易商签证或E2条约投资商签证的比较:

1、国际条约:

L1签证没有此类规定限制。L1签证持有人可以来自于任何一个国家。

E类签证持有??人必须是与美国有友好通商条约的国家的公民。通常是美国的盟国或友好国家。

2、所有权或者控制权:

L1签证对此没有要求。

E类签证要求贸易或投资公司的超过50%的股权必须由与美国有条约的国家的公民掌握。

3、雇员的国籍:

L1签证持有人可以来自任何国家。

E类签证持有??人的国家必须和美国有国际或投资贸易公约,持有人只能从事根据双方国家之间的协议而进行的贸易往来。


更多信息,请扫描并咨询以下二维码:


点击展开全文