投资澳洲房产拿澳洲永居,看看都有什么权益?

<- 分享“澳洲维乐置业”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-02-26 澳洲维乐置业



所谓澳大利亚PR身份即永久居民,获得澳大利亚PR身份的移民享有:


 一、工作的权利 

       与学生签证持有者只能工作20小时不同,永久居民没有工作时间上的限制;与工作签证持有者只能为提名雇主工作不同,永久居民可以为任何雇主做任何职业的工作。唯一的例外是通常需要有公民资格或有条件并有意成为公民的永久居民才能从事公务员职业。 


二、上专设英语课的权利

      澳大利亚政府规定,除了有特别说明的签证例外,新到的澳永久居民都有免费上510小时英语课的权利。这些例外签证的特殊规定主要指下列签证中十八岁以上的申请人,如果没有达到功能英语水平,都必须交英语学习费才可以上上述英语课:普通技术移民签证、商业技术移民签证、雇主提名移民签证、劳工协议签证、特殊天赋签证等等。


 三、受教育的权利 

       永久居民有权在澳大利亚受教育,并且不再需要交付海外学生费。


 四、担保人的权利 

       永久居民可以担保或提名签证申请人申请签证来澳,比如访问签证等。 


五、申请成为澳大利亚公民的权利 

       永久居民在满足成为永久居民后在澳五年内累计住满两年,并且两年中在澳累计住满一年的前提下,可申请成为澳大利亚公民。 


六、拥有Medicare(医疗)卡的权利 

       永久居民有权申请并获得政府发放的Medicare卡。Medicare卡持有者到公立医院看病时实行全免费(包括住院费用)。大多数情况下,包括看专家医生,门诊费或者全免,或者免一部分。检测身体状态的费用,包括照X光、验血等等可获全部免费。验光师验眼睛的费用也是免费的。外科手术也可能是全免或只是交一部分费用。但Medicare卡在寻求下列医疗服务时需交全费: 

—私人医院费用 

—牙齿检查和治疗 

—救护车服务 

—家庭护理 

—理疗等 

—针灸 

—配眼镜或隐形眼镜 

—助听器等 

—药费 

—美容原因的外科手术等 

       但持有健康卡(Health Card)的仍可获上述服务事项费用的减免。永久居民需获得永久居民两年后方有资格申请健康卡,而且通常只有在失业情况下方有资格申请。 


七、社会保障福利的权利 

       同样,永久居民有两年的等待期才有资格申请社会保障福利,等待时间从成为永久居民那一天算起,即Offshore的以所谓“登陆”时间为准,Onshore的以成为永久居民当天起算。但对于需要等待两年才能成为永久居民的配偶签证申请者来说,这两年的临居时间算作等待时间,即成为永久居民时就能享受一般永久居民需等待两年才能享受的社会保障福利。但因生孩子而用于孩子的补贴则不受两年等待限制。

       需要等待两年才能获得的社会保障福利主要有:用于上大学的补贴Allstudy和用于找工作时未找到前的生活补贴(俗称“救济金”)。 

       用于对单亲父母的补贴没有两年等待期。


信息来源于网络



更多房产投资移民资讯请到访:

办公地址:64 Halifax Street, Adelaide SA 5000

办公电话:+61 8 7225 4378

Email: info@vldevelopment.com.au


扫描二维码关注我们


点击展开全文