2016年新西兰打工度假签证即将开放!

<- 分享“凯特旅游新西兰”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-16 凯特旅游新西兰


点击上方
“凯特旅游新西兰”
可关注我们!



经常听到准备回国的游客感慨:如果多给我点假期,继续在新西兰旅行,该多好啊!感觉根本没玩够!


也有人形容从新西兰回国,就如同失恋了一般。好想跟新西兰赶紧复合,多谈几天啊~!


虽然我们并不是百分百赞同说走就走的任性旅行,因为毕竟旅行还是需要有一份收入的支撑才能变得可以持续。


但如果你真的那么深情地爱着新西兰,想要多一些的时间,能够一边工作攒钱,一边深入了解新西兰,那么,有一个非常适合你的机会,摆在你的面前,就看你是不是与新西兰有足够的缘分,能够从激烈地竞争中抢到这千分之一也是唯一的机会:New Zealand Working Holiday Visa!



Working Holiday Visa是什么?


Working Holiday Visa, 是比较“特殊”的一类签证。设立这一签证类别的初衷,是为了给世界各国的青年人互相交流、了解、学习的机会。为什么说它特殊呢?小编总结一下,大概有以下几点:


1. Working Holiday Visa是年轻人专属。只有在申请时年龄小于30周岁的申请者,才有可能最终获得签证。并且,这个签证每人只可以得到一次。所以大家且用且珍惜。


2.Working Holiday Visa有一年的“开放时间”。也就是说,只要你在拿到签证之日起一年之内入境新西兰,都是可以的。入境以后,允许在新西兰停留一年。


3. Working Holiday Visa不是旅游签证,而是一种有限制条件的工作签证。根据目前的政策,中国大陆地区Working Holiday Visa的持有者,在新西兰的一年当中,可以工作,但是给每一个雇主工作的时间不得超过6个月。


4. 虽然是工作签证,但Working Holiday Visa同时也可以用来学习。同样根据目前的政策,中国大陆地区Working Holiday Visa的持有者,可以在新西兰的教育机构进行长度不超过6个月的课程学习。而其它类别的工作签证不可以用来全日制上学,其他类别的学生签证不允许全日制工作。所以,这也是Working Holiday Visa的与众不同,也是最吸引人的一点。


5. Working Holiday Visa是多次入境签证。你可以在签证到期前,多次往返新西兰。这对于来过新西兰,也很想多去几个太平洋岛国旅行的游客来说,是非常好的一个机会。


6. 最后,也是最重要的一点:Working Holiday Visa对中国大陆地区是有名额限制的。每年只有1000个名额,且每年只开放一次申请。2016年开放申请的时间为新西兰时间5月23日上午10:00整。换算成北京时间,就是5月23日上午6:00整。




Working Holiday Visa申请需要哪些条件?


Working Holiday Visa可工作,可学习,可旅游,自由度比较高,因此是非常受欢迎的一种签证类别。那么申请Working Holiday Visa的需要的材料很复杂么?其实一点也不!来看看都有哪些需要准备的材料。


1. 持有中国大陆护照,且护照有效期在你计划离开新西兰时仍有3个月以上。也就是说,稳妥起见,护照的有效期要从申请之日起,仍有2年3个月以上。


2. 在申请Working Holiday Visa之前,离开中国的时间不得超过2年。如果你刚从海外留学归来,或者在其它国家有连续2年以上的工作生活经历,那么你需要提前咨询新西兰移民局,看你的情况是不是符合申请条件。


3. 在申请时,年龄在30周岁以下。


4. 至少高中毕业。如果是高中毕业,或者是专/本科在读,需要提前做好清华认证,如上图所示。如果是专/本科毕业,需要到教育部的学信网上,申请一个英文版学历证明。如下图所示。


5. 在申请时,有一份2年之内,总分在5.5以上的雅思成绩单。没有单科要求。


6. 不能有肺结核。这个需要去指定医院拍胸片。价格非常不美丽,请自备大把现金。


7. 在中国境内没有严重违法和犯罪记录。


8. 需提供不少于4200纽币的资金证明 +  有资金购买返程机票。在实际操作过程中,只要提供5000纽币以上的资金证明,然后再资金证明上标注:Including the funds for returning tickets即可。


Working Holiday Visa怎么申请?


目前,Working Holiday Visa唯一的申请方法,就是在名额开放申请时,从新西兰移民局官方网站进行在线申请名额。申请名额成功后,需要在指定期限内,向移民局递交申请材料。


但由于Working Holiday Visa目前在国内的知名度和受欢迎程度,所以1000个名额看起来不少,其实非常难以“抢”到。在很多网络论坛里,如豆瓣等,都有相关的小组和内容讨论。如果你打算申请Working Holiday Visa,建议提前做好相关的功课和准备。



Working Holiday Visa可延签么?


Working Holiday Visa如果到期了,还可以延长么?明确的答案是:可以。但是只可以延长三个月时间,并且有条件限制:必须在Working Holiday这一年里,能够证明三个月是在园艺业、葡萄栽培行业的工作经历。同时,申请延签只能在新西兰境内向移民局递交书面申请。

葡萄栽培比较容易理解,那什么样的工作属于园艺业呢?比如,比较受欢迎、干三个月能够攒一笔钱的水果采摘、包装,蔬菜种植、采摘、包装,沙拉制作等等,都属于这个范畴。


如何证明这三个月的工作经历呢?最普遍使用的方式,是攒工资单。攒够12张在这两个限定行业内工作的工资单,就可以证明你的工作经历。所以,对于Working Holiday Visa持有者来说,来新西兰的第一件事,就是办税号。有了税号才可以合法工作,才可以拿到正规的工资单。



Working Holiday之后可以申请退税么?


很多小伙伴在Working Holiday的一年里,大多会从事季节工等短期工作。因此,只要每一份工作都正常打税,在新西兰每个财年(从4月1日至来年3月31日为一个财年)结束后,都可以去向IRD申请退税。为什么会有退税呢?因为在新西兰工作,只要是正规公司,都会需要帮你缴纳工资税(PAYE),这个是根据你的工资水平来决定的。由于新西兰的工资一般都是以周为单位发放,而税率计算的档次是按照年度收入来算,所以如果从事短期的季节工,或者计件的工作,就容易在造成“多缴税”的情况出现。然而申请退税,却非常简单,只需要在IRD的官网上进行注册,然后按照要求申请即可。对于Working Holiday Visa的持有者而言,一般不需要提供额外的申请材料。



怎么样?是不是对这个又可以工作赚钱,还可以有机会深入探索新西兰自然纯净魅力的机会动心了呢?那就赶紧行动起来吧!要记得,2016年开放申请的时间为新西兰时间5月23日上午10:00整, 北京时间5月23日上午6:00整~!记得调好闹钟~!小编祝大家都能成为那千分之一的幸运儿!






欢迎访问我们的官方网站

www.katetravel.co.nz


已经在新西兰的小伙伴们

欢迎前往我们皇后镇服务柜台咨询

就位于I-Site内哦


长按下图中二维码,即可轻松关注凯特旅游


咨询方式:enquiry@katetravel.co.nz


点击展开全文