【√get】澳洲留学签证移民局主要审查什么?

<- 分享“澳洲八大留学全攻略”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-16 澳洲八大留学全攻略





随着7月开学的临近,以及各个学校CON-COE政策的先后出台,很多学生开始咨询和了解签证信息。


有些中介和学生说,现在澳洲学生签证实行SVP签证啦,你是应届生过去读硕士,绝对符合GTE原则,可以不要雅思,不要收入证明,不要担保金,签证100%通过的!


BUT……这样什么都不要真的没问题吗?




真实情况是这样的吗?


下面随我来看看移民局在审核学生的签证申请时,都会考虑哪些因素。

自从签证实施SVP政策以来,签证的速度快了很多,对申请人的资金方面的审核变松了,因为这一部分的审核转移到学校和留学中介的身上。而移民局对于学生是否符合Genuine Student真实学生和Genuine Temporary Entrants临时入境的GTE标准的审核更加严格了。


何为真实的学生?
 
所谓Genuine Student(真实的学生)是指那些有意向在澳大利亚获得一个学术资格的申请人,且他们的语言,教育背景以及材料都具备获得这个学术资格的条件。

在当前的签证要求下,对于真实的学生这个概念,签证官需要考虑到的因素包括:申请人的语言能力,资金能力,之前的学术背景,年龄,以及他们未来遵守签证条款的可能性。
 
何为临时入境的学生?
 
为了获得学生签证,每一个申请人都必须满足移民局所提出的条件:他们真实的意图就是在澳大利亚短期停留。

移民局在临时入境这个概念,有可能考虑的到部分因素包括:申请人原住国的条件;申请人在澳大利亚潜在的条件;申请人的移民历史;课程对于申请人未来的价值;其他有关可能导致申请人短期在澳洲停留的因素

 


GTE审核的其他因素
1

如果原住国也有同样的课程开设,申请人需要提供一个很好的理由来解释为什么不选择在原住国就读?

2

申请人与原住国之间的联系紧密程度,比如家庭,社会以及雇佣关系等,以及他们是否具有一个充分的返回原住国的理由。申请人的经济条件将会是关于是否归国的一个重要的评判标准。这也包括申请人在澳洲和原住国内的亲属。

3

利用学生签证项目来掩饰移民的意图,利用学生签证获得不间断的居住权利。

4

申请人学习的课程是否与其之前的学术背景具有连续性,是否学习课程有助于增加申请人在原住国的就业可能。


移民是否和GTE冲突?


我的计划是在澳洲留学后通过技术移民渠道申请移民,GTE审核是否会因为这个意图而拒绝给予学生签证?

 

GTE审核并不排斥那些期望通过澳洲学习,提升个人技能并获得永居身份的学生。很多的学生在完成他们学习之后,都有申请永久居民的想法,但是这和学生签证是完全不同的程序,而且也没有任何保障说,在完成学习之后学生一定能够获得移民身份。同时,学生也不能够把留学澳洲作为获得澳洲移民身份的选择,因为技术移民项目将会持续发生变化以适应澳洲经济的需求。



结语
 

对于已经工作过的,或者毕业一段时间没有工作的,已婚/离婚/有子女的,转专业的,存在倒读等特殊情况的学生,一定要写好学习计划,并且做好被电话调查的 准备。签证官希望看到的是学习计划合理、有能力(包括语言能力和资金能力)在澳洲完成学业,并对后回国发展有帮助的申请人。


针对移民局的要求,留学益网会指导并辅助学生做出合理的学习计划,给学生做电话调查的多次模拟,包括电调时可能会问到的问题,回答问题的态度,语气等等注意事项。


The End


Gloria 赵老师



澳洲留学顾问+签证文案




留学益网C Study Abroad

电话

010 58692206

微信

912545722



专业办理澳洲留学+签证:


· 择校和专业选择指导


· 申请材料准备


· 院校offer申请和补材料


· 换专业/延期申请


· 接受offer和学费缴纳指导


· 签证材料准备


· 学生签证申请及进度跟踪


· 行前指导&落地服务


· 当地转学/升学/延签


· 配偶/未成年子女陪读


· 父母陪读/探亲签证


· 技术/投资/自雇/担保移民




点击展开全文