鼎盛建筑 |新闻播报| 流程更快还无需雅思?澳洲政府7月要推新签证!

<- 分享“鼎盛建筑”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-02-24 鼎盛建筑



话说最近澳洲的移民和签证利好不断,不仅推出了中澳旅游十年免签试点,现在据说又打算推出STM新签证!据themigrationplace.com网站报道,澳洲联邦政府今年7月份将推出短期流动签证(Short-Term Mobility,STM),以后海外劳工来澳就更容易啦!而且最最关键的是,此签证对英语水平无要求!如果这条消息是真的,多少被雅思那关拦在澳洲国门外的技工们看到这里,眼眶都要湿润了……这些年的酸楚全是因为你啊!
More:http://www.sydneytoday.com/content/1036672


themigrationplace.com网站的报道称,STM签证的有效期为12个月,是联邦政府简化签证体系、更灵活地吸引技术移民来澳的部分计划。STM签证将替代现有的400签证,相比之下它更容易拿到,速度也更快,而且400签证只允许技工在澳洲从事最长3个月的工作。
More:http://www.sydneytoday.com/content/1036672


据悉,STM签证申请者不需要满足英语要求,也不需要通过劳务市场的测试。一般说来,申请过程比400签证要简单,也更直接,申请技工只要满足基本的健康、品行和安全要求就行。不过,STM签证只适用于特定技能申请者,比方说来澳设立分部的高级管理人员,又或者是培训专门安装计算机程序的专业工程师和技术人员。之前澳洲雇主们纷纷哭喊“找工难”,STM签证的推出有望让企业雇主更轻松地招到海外技工。

小编在此提醒一句,想在澳洲长时间工作的技工还是得申请457签证,它的有效期为4到6年,在某些情况下还能获得永久居留权。这个签证目前对英语水平有要求,而且得通过澳洲员工培训和劳务市场的测试后才能拿到。

其实Short-term Mobility Visa并不是一个新鲜事物,信为留学移民说,去年2月份移民局就发出了临时签证简化政策的讨论征集(Discussion Paper),主要针对于解决澳洲的短期工作签证的难申请问题。目前无论是长期工作的457签证还是允许短期工作的400签证(3个月须离境一次)申请手续都非常繁琐,给很多需求短期工作人员的雇主们造成了很多麻烦。

这个签证到底意味着什么?让我们来看几个关键点:       

1.12个月连续居住,意味着不像400和600 (Business Visitor) 签证会要求3个月出境一次。

2.申请条件宽松,没有英文要求,不要求雇主事先寻找本地人填补空缺(Labour Market Testing),很可能也不会要求技术评估。  

3.GTE,真实的临时入境者要求,移民局会了解申请人的背景条件以及提名职位的情况以确保申请人不是在滥用签证入境从事其他活动。

4.Highly Specialised Work,申请人来澳洲从事的工作必须具有很高的专业性,比如专业人士(经理),工程师,IT专业人才等。

5.不可以带附申请,如同很多短期签证一样,short-term mobility visa不能附带附申请人陪伴,如果想附带家人一起申请的话可以选择申请457签证。
另外,信为的专家提醒大家注意几点。

1. GTE对于中国申请人来说可能会要求更加严格,为了证明担保真实,需要准备的材料很可能不会少,是否真的可以’简化’还有待观察;

2. 目前还没有看到highly specialised word的定义,提名职业是否会采用CSOL还是规定ANZSCO的skill level尚需要等待消息,很多雇主关心的厨师是否算在内要等待法律出台才能有明确的答案;

3. 由于签证条件宽松,移民局对于高风险国家(如中国,印度),很有可能会在GTE(真实性)上做文章来控制申请数量和质量;

4. Short-term mobility visa入境之后,移民局有可能会允许境内转457签证,那么对于急切在澳洲开展生意,或者急着需要海外技术人才的雇主,这个签证无异于天堂的福音。

Monkey King移民团队认为,这款签证对于那些具有专业技能,又希望在澳大利亚有所建树的年轻申请人来说是重大利好消息。不过,这只是一款简易版的457签证,此签证并不具备挑战主流的雇主担保签证457/186/187的实力。

话说最近澳洲的移民和签证利好政策有点儿多?前些时候“澳洲十年签对中国开放试点”的消息刚出来时,还有好多人不相信呢……

中澳十年免签签证小贴士

1. 签证有效期为10年,意味着在10年之内申请人不用再次申请旅游签证入境。

2. 每次进入澳洲可以逗留的时间一般分为3个月,6个月和12个月三种(这才是真正申请人持旅游签证可以在澳洲合法逗留的时间。而不是签证本身的有效期10年。

3. 旅游签证的申请人在任何一个时段,不论是在10年有效期中的任何时候,在澳洲所逗留的时间都必须满足: 在过去的18个月时间内,累计在澳洲逗留不超过12个月。

同时也请注意这个10年签证仅仅针对的是旅游签证类别,而不是商务考察。澳洲移民局针对中国护照持有人申请商务考察最长有效期为3年,并不是10年。此外,申请10年多次往返签证,申请人须缴纳1000澳元签证申请费。预计10年签证计划将于2016年年中之前实行。

不过移民与边境保护部强调,今年年中实施只是一个预估的时间,具体仍取决于其他相关因素。澳移民与边境保护部表示,对中国公民开放的10年多次往返签证没有名额限制,但是相关部门将密切监控申请数量。
More:http://www.sydneytoday.com/content/1036672

鼎盛建筑,每日为大家提供新洲最具价值以及专业的建房装修指南,团队竭诚为您量身定做梦想家园。

获得最地道的澳洲地产资讯,

以及最新鲜的项目进度介绍!

还在等什么,快关注我们吧!

扫描下方二维码即可关注



点击展开全文