(最新)雇主担保类签证简介(4)

<- 分享“步入澳洲走进墨尔本”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-16 步入澳洲走进墨尔本




微信号:(Everything_in_MEL长按复制)


澳洲移民代理、澳洲留学代理。

咨询微信号①:w172984363 咨询微信号②:ziwaixian008



如需了解价格,请点击阅读原文进入微店,更多惊喜等着您!


2015年457工作签证改革

2015年3月18日,澳洲政府公布了对于457签证审核报告的态度。政府对于审查委员会在报告中提出的大多数建议表示支持。虽然目前法律条款尚未公布但即将公布的主要改革方向将包括

1. 最低工资标准的相关改革决定:

新政围绕这457最低工资标准做出了如下改革决定:

· 目前457的最低工资标准$53,900 澳币将在未来的两年内保持不变;

· 某些情况下移民局接纳低于此金额的10%以内的工资标准

· 豁免市场工资标准证明要求的最低提名年薪下调到$180,000澳币;

· 对于某些偏远地区,在特殊情况下,移民局允许最低工资有更大幅度的降低

2. 457转永居的工作时长变化:

一方面457转186或者187类别PR签证仍旧需要申请人在持有457签证两年之后递交,其中为186或者187的提名雇主的工作时间只需一年,而不是现在的两年。

3. 457提名职业变化和弹性调整:

目前只有在CSOL职业清单上的职业才能符合457提名的条件担保雇主的企业内真正短缺的职业却不一定会在CSOL上,以致于雇主无法解决用人需求。移民局本次采纳改革建议条款在提名职业方面会有如下改革

· 对于技术级别为三级或以上的职业仍旧以CSOL清单为准;

· 可以提名实际存在于社会当中但是又没有在职业列表的职位;

· 对于任何被滥用或者存在合理顾虑的职业,移民局可以对此类职位的提名要求进行调整或对于某项职业或某个地区实施配额封顶计划

4. 457转永居的年龄限制有望放宽

目前只有特定的申请人在年龄超过50岁的情况下可以申请永居186或者187签证。根据457改革条款建议,年龄放宽应该适用于更广泛的人群

5. 雇主担保资格方面的相关改革

雇主担保资格有效期延长了
对于已经建立的生意,其雇主担保资格有效期将由现在的3年延长至5年,而对于刚刚成立的新生意其有效期从目前的12个月延长到18个月。已经获批的雇主担保资格不会自动获得延长。但是所有新申请,或者雇主担保资格延续申请则按照此新政策执行。移民局同时在研究如何简化雇主担保资格延续申请的流程。

建立雇主信誉系统,开启优先审批通道
澳大利亚移民局将进一步简化申请流程。为了确保457工作签证的廉洁性,流程简化将围绕着企业规模,职业,薪资以及雇主行为等风险因素来进行。 移民局将调整诚信雇主系统, 凡是被贴上信誉标签的雇主其担保的申请将会获得优先处理

雇主培训费用支付方式改革
现有A类和B类雇主培训费用计划将被年度培训基金所代替。雇主需要支付的培训费用将由雇主担保的457签证持有人数量以及雇主经营规模所决定。所有的培训费用需要支付到澳大利亚产业部,并由该部门根据培训需求分配。
澳大利亚政府会就此项新政的实施进一步征询各方意见。澳大利亚移民局相信此项新政可以增加培训费用使用的透明度,同时减少雇主的支出!
另外一方面新增雇主担保责任要求雇主必须负担培训费用,而不能转嫁给签证申请人或者任何其他第三方!

劳工市场测试仍需执行
即使专家们在去年的改革建议里面提到废除劳工市场测试,澳洲政府仍旧决定予以保留。但澳大利亚移民局将会寻找减少雇主相关负担的方式和办法

6. 严查雇佣关系的真实性,严惩买卖雇主行为

买卖雇主行为将受到法律制裁
澳大利亚政府在新的政策和法律环境下将严打和严惩买卖雇主现象!买卖雇主的禁令将会被写入法律条款 – 所有收受签证申请人支付报酬提供工作担保的行为都属于犯法行为,将会受到高额罚款以及定罪制裁

移民局于税局联手监控457薪金发放和缴税
澳大利亚移民局和税局已经签署的合作协议将使这两个部门可以共享所有457雇员薪金支付的信息!这个协同作业可以使移民局在不需要登门拜访的情况下直接从系统调取457签证持有人的薪金记录,从而减轻由于到访而为雇主增添的负担。新的法律条文将迫使457签证申请人必须向移民局提供个人税号以供监控



请关注"步入澳洲走进墨尔本"!关注最新、精彩、真实、快乐的澳洲!

(只需点击本页上方标题下蓝色小字"步入澳洲走进墨尔本",添加关注即可。)



微信公众平台订阅号:步入澳洲走进墨尔本

微信公众平台微信号:Everything_in_MEL


阅读原文可进入

微店http://weidian.com/s/261791170?wfr=c

更多惊喜等着您!

点击展开全文