新西兰配偶结婚移民

<- 分享“纯爱新西兰”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-09-11 纯爱新西兰



结婚移民


新西兰法律认可以下任一关系属于合法的配偶关系,配偶一方可以申请配偶类别移民:
1,领有Marriage Certficate结婚证书的夫妻,
2,同居12个月以上的事实夫妻,
3,领有Civil Union证书的同性伴侣。

1,办理配偶类Open工作签证注意事项

与新西兰居民或公民结婚,或同居12个月后可以立即申请配偶类Open工作签证(Partnership Work Visa),无需提供Job Offer。Open工作签证批准后,可以在新西兰任何领域从事任何职业,并同时可以申请定居。由于对配偶签证的审查日趋严格,所以移民局规定申请人有责任和义务向移民局主动提供尽可能多的文件来证明同居关系真实和稳定。移民局还要求新西兰居民或公民一方在过去5年内没有担保过其他配偶。配偶类工作签证时间长度为一年到两年,可以延期直到定居申请批准。目前,此类工签在新西兰本地的审批时间大约为4-8周。

对于刚刚结婚或同居时间不长的夫妻,移民局有时会采取面谈(Interview)的方式来判断夫妻关系的真伪。面谈时间从20分钟到2-3小时不等,问题涉及生活的方方面面,只要有个别问题回答不一致就可能会导致拒签,所以在面谈前必须做好充分的准备。

2,办理配偶类(Partnership Category)定居签证注意事项

新西兰移民局规定,申请新西兰配偶类定居时,夫妻双方必须以前见过面,并已有12个月以上的同居历史,新西兰居民或公民一方在过去5年内没有担保过其他配偶。与申请工作签证一样,要申请人主动提供尽可能多的文件来证明同居关系,如共同帐号,电话单,照片,共同财产等等,并有可能被要求面谈。对于刚刚结婚或同居时间不长的夫妻,审批时间会长达6-12个月来考察夫妻关系的真实与稳定。考察和等待审批期间,移民局会给申请人颁发Open工签。另外,在递交配偶类定居申请时,申请人一定要持有效签证。如签证已过期,新西兰本地移民局不会受理配偶类定居,申请人应回原居地递交申请。

配偶类定居需要提供的文件有

申请人体检报告
无犯罪记录公证
新西兰居民或公民的担保表
各种同居关系证明
结婚证

新西兰配偶类移民常见问题(FAQ):

问:配偶类工作签证和PR申请可以同时递交吗?
答:可以同时递交,这是两份独立的申请。 工作签证会先批准,PR一般有6-12个月的审理期。

问: 我男友是乙肝携带者,请问他申请PR会被拒签吗?
答:简单地说只要经过复查,他们没有传染性就可以。证移民局需要证明申请人的身体状况不会给新西兰的公共卫生带来危害和影响,如不能有传染病,遗传病,血液病,严重心脏病,生活不能自理及需要花费大量诊疗,康复费用的疾病等等。

问:我和我女朋友已经同居6个月了,请问她现在可以递交PR申请了吗?
答: 可以递交,但因为你们同居时间较短,新西兰移民局会等到你们至少同居12个月的时候再批准。

问:我是新西兰公民,3年前我担保过一个人办理了结婚移民,现在刚离婚, 请问我现在可以担保我国内的女朋友移民过来吗?
答:规定5年内你不能担保第二个人。所以你3年前担保过别人办理配偶移民,你还要等2年才能担保你现在的女友。

问:我和我前女友两年前通过技能移民办理了PR,她当时是副申请人,现在我们分开了,请问我要等5年才能担保别人办理配偶移民吗?
答:不需要等5年,因为你前女友当初办理的不是配偶类移民,你也没有担保过她。

问:我和我现在的老公年龄差二十多岁,我们两个以前都离过婚,移民局会因为这些原因拒签我吗?
答:因为你的情况特殊,移民局会对你们的关系严格审查,但只要你能从各个角度证明出你们的关系是真实和稳定的,就不会轻易被拒签。

问:移民官通知我们下周去面试,请问我们两个人是一起面试还是分开的?
答:通常是移民官先单独面试一个人,紧接着再单独面试另一个。



问题:我是在2010年通过配偶担保获得的PR,去年离婚后认识了现在的老公,请问我现在可以担保他办理家庭团聚移民吗?

依据现行政策,你需要在获得PR五年后才可以担保配偶类别移民,所以你的担保期最早是在2015年。

问题:我是被配偶担保获得的PR,此后又担保过一个配偶获得PR,但又分开了, 现在我可以再次担保新配偶移民吗?

不可以。你如果被配偶担保获得PR后又担保过一个配偶移民,你将失去再次担保配偶移民的资格。

问题:我已经担保两个人通过配偶类别获得PR,请问我还有再次担保配偶的资格吗?

一个人一生只能最多成功担保两次配偶类别移民, 所以你不再具备配偶担保资格。

问题:我是跟前男友在2012年获得的PR,然后分手。请问我现在可以担保新男友申请工签和PR吗?

依据今年5月修改的相关政策,你跟前男友一起获得PR被视为使用了一次担保资格,你担保新男友申请工签最早是在2016年, 担保PR是在2017年。

问题:我曾担保过一个人的配偶移民但没有成功, 请问这算使用了一次担保资格吗?

成功担保才算使用了一次担保资格,你不算使用过配偶担保资格。

问题:我现在正在担保父母团聚移民,我可以同时担保我太太办理移民吗?这两个申请会有冲突吗?

不会。这是两个独立申请, 相互之间没有任何影响和冲突。

问题:我现在人在国内,刚刚结婚,在我不回新西兰的条件下可以担保我太太申请配偶移民吗?

你可以提供担保, 但在审理期间你需要回到新西兰, 否则她就失去了来新西兰团聚你的基础。

问题:我通过朋友认识了一个国内的女孩儿, 已经通过聊天交往了三个月, 请问我可以给她担保未婚妻探亲吗?

我认为你们交往时间过短而且没有见过面的实际交往过程,目前通过你担保未婚妻探亲的难度较大。



点击展开全文