【EB5知识】I-485递交的具体操作流程

<- 分享“瑞茨美国移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-19 瑞茨美国移民




本文来源:EB5Sir

如有侵权,请联系我们,会即刻处理


有位客户在美国读书,父母在国内以孩子为主申做了EB5,在I-485阶段应该怎么做?具体的流程是怎样的?应该给到投资人特别是孩子怎样的建议,和注意事项呢?


I-485的流程大致如下:


当主申请人的I-526已通过,且人在美国,就可以递交485签证了。一般跟随485一起递交的还会有两个表,分别是I-765和I-131表。 这两个表的作用是为正在审批的485申请人获得临时的工作许可(也有叫工卡或者EAD)以及出境后返回美国的旅行文件(提前离境豁免或者AP)。请注意的是,EAD和AP会并作一张红色的卡片颁给申请人。申请人在没有拿到这张红色的卡片时,是不能工作或者离开美国的。如果离开了,移民局会认为申请人主动放弃了485申请。EAD/AP会在最多90天内获批。


485签证需要提供的文件可以是复印件(和广领面试不同)。大致的文件清单是:526获批复印件;签证照片(一般需要六张客人当地照好附在申请里);护照全本复印件;在美国的身份证明文件,如I-94和I-20复印件;如果在美国有曾经其他的移民身份文件,也需要全部提交;出生公证书复印件;还有要在移民局指定的医生处获得体检报告(可以在移民局网站https://my.uscis.gov/findadoctor通过输入在美国居住地址的邮编找到附近的医生名单和信息。体检完后医生会给你一个封好的信封,里面装着体检报告。不要拆开,原封不动的跟随485申请交到移民局);如果在美国有过犯罪和审判的记录,哪怕之后案件已经解决,还是要找负责的地区法院要一个备份,附在485申请里面。


在递交上485后的2-4周内,会收到移民局发给申请人到指定地点采集指纹的预约通知。日期时间的随机安排的,地点是根据你在485上申报的居住地址而定的最近的采集点。按时按点带着护照和预约通知去把指纹录入好即可(如果需要更改地点和时间可以,但是要提前知会移民局)


然后在之后2-3个月内,申请人的765和131如果不出意外会被批准。等着EAD/AP卡上门就好了。如果没有社安号,拿着这个卡和护照到当地社安局办公室去申请号码就好。请记住AP虽然可以让你在485审批期间短暂离开美国后再入境,但是不要滥用。AP并不是能保证你一定可以入境的文件。


再过平均2-4个月,485会获批,等着绿卡寄到家里就好。(绿卡的起始日期是485获批的那一天,记得在日历上往后推1年9个月,设置一个提醒,那个是你需要递交829的日子了。)


小提示:“精华文章目录”现已上线!!! 请您在关注本公众号后回复“目录”或通过本公众号下方“精华文章”菜单获取相关内容。




【版权声明】

凡未标注原创,其内容归原作者所有。

如有侵权,请联系我们,会即刻处理。

服务邮箱:ecfundservice@163.com





点击展开全文