非法滞留澳洲的“黑民”怎样能洗白?

2016-04-13 澳洲美食见闻



点击上方「蓝色微信名」可快速关注


在澳大利亚,“黑民”是非法移民的俗称,或偷渡到澳大利亚,或因为签证过期而非法滞留。根据澳洲移民部的数据显示,有超过3万“隐形”移民在澳洲非法居留超过5年。

 

不可否认,澳洲境内为数不少的黑民中,有些是故意为之,有计划有组织有意识的滞留在澳洲境内;有些则是无意为之,不小心签证过期又错过了解决良机,一而拖再而耽误,终于把自己加入了“黑名单”。

 

对于“黑民们,想要洗白吗?”这样的问题,移民局大手一挥,为澳洲的小黑黑们送来了福音—配偶移民。




普通意义上的配偶移民签证总体分为以下几种:


• 境外配偶移民309/100签证–Partner (Provisional) visa and Partner (Migrant) visa


• 境内配偶移民820/801签证–Partner visa


• 未婚夫妻300签证–Prospective Marriage visa

 

以上的3个签证类别对于黑民们来说,其实只有境内配偶移民的820/801签证是息息相关的。因此,对于有意无意滞留在澳洲境内的人来说,如果你有幸交到愿意担保自己移民的配偶的话,那么配偶移民签证就是你的不二选择了。

 

以下是澳城用自己的专业而帮助澳洲黑民境内配偶签证申请和上诉成功的案例:


2006年,Z先生持456考察签证到悉尼,但于3个月之后签证便过期,从此成为了澳洲的“小黑黑”。1年后,Z先生国内的妻子L女士提出离婚并携女儿与一澳洲公民结婚,还于2年后获得了澳洲永居身份。5年后,L女士决定与担保她的澳洲公民丈夫在澳离婚,并在女儿的撮合下,于2015年初与Z先生复婚。


由于L女士已在澳洲获得了永居身份,Z先生为了能在境内申请配偶签证而走访了在澳多家代理,但均未得到满意的答复。而后经朋友介绍决定求助澳城,并委托澳城在2015年底为其在境内递交配偶移民820签证的申请。

 

根据Z先生的家庭情况以及依照当时的移民政策,Z先生完全符合境内申请条件,但由于政策改变而被移民局无理拒签。虽然如此,但Z先生仍对澳城充满信心并在上诉过程中给予了充分的合作,我们也用专业的态度及时完善各项上诉材料。根据目前的上诉时限,等待期至少1年左右, 而Z先生的上诉仅3个月便开庭了。

 

在澳城专业的指导下,开庭仅仅1小时后便宣布上诉成功获胜,法官裁定Z先生的上诉资料充分到位,完全符合新政新法之规定。3周后,Z先生便成功获批820签证并感言道:“在澳洲10年从非法到合法,再从拒签到上诉得胜,最感谢澳城能让自己在澳洲过光明正大的人生”。

 

澳城提醒大家,澳大利亚这几年在不断收紧移民政策,对于非法移民来说,今后的日子会越来越难。希望大家能够增强觉悟,不要冒险故意滞留在澳州境内,并且需要提醒大家切记的是,黑民遣回国后,3年之内都是无法申请任何签证再入境澳大利亚的。而对于持有效签证新入境以及已经在境内的大家,请了解下你自己的签证到期日,防患于未然,不要把自己的移民路往不合法的地方规划。

 

如有任何疑问的朋友可随时咨询我们澳城法律签证专家团队!

◎下载手机app“荔枝FM”、“喜马拉雅”或苹果系统的Podcasts,搜索“悉尼话报”可收听和订阅我们的播客节目。


◎点击右上角按钮,选择“查看公众号”可关注悉尼画报微信。

点击展开全文