【澳洲移民】拿到澳洲身份后99%的人都不知道的事

<- 分享“直通澳洲”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-27 直通澳洲



拿到PR最大的好处,当然是可以永远在澳洲居留,并且合法工作,如果你喜欢澳洲这个国家的环境,能拿到PR而顺利永久居留,当然是最好不过,这里旨在讨论PR本身的好处与坏处,所以到底澳洲好在哪里,是否值得长期居留的因素,因人而异,已经超出了讨论PR本身的范畴。

拿到了PR就是拿到了澳洲的永久居留权

这其实是一个永久居留的签证,有效期为5年,5年内累计居住满两年则可以申请入籍或者是继续延续PR签证。


如果只是拿到PR,只能免签证进入澳大利亚和新西兰,所有的其他国家都需要签证,因为你还是中国籍,中国护照。



很多人误以为拿到了PR,就好像是世界通行了,这其实是一个巨大的误会,一个国家的免签政策多数是针对你的国籍状态而不是你的永久居民状态。


少数情况下,例如澳洲永久居民可以免签去新西兰,美国永久居民可以免签进入加拿大和墨西哥,但是其他一般情况下,都是需要签证的,因为如果你去的国家没有对中国护照持有者免签的话。


拿到PR的头两年是没有任何福利可言的,只有累计居住满两年后,才开始享有澳洲的福利。


其实也就是只有你达到可以入籍澳洲的状态时,才可以享有福利,当然你可以选择不入籍,只是居住满两年后,继续用PR的身份开始享受福利。

为了可以免签进入世界各国,最终入澳洲籍的人,有个比较麻烦的后果:你放弃了中国的长期居留权!



澳洲护照去中国是需要签证的,每次去都要申请,最长的是探亲签证,国内有亲人可以申请,最长逗留时间也就是1-6个月。


如果你持有澳洲护照而想长期居留中国,必须办外国人中国长期居留证,这个居留证目前只有中国各跨国公司的管理人员才有资格办理,详情大家可以参见上海,深圳等城市的官方网站,关于外国申办中国长期居留的条件有些人铤而走险,继续持用中国护照回国而长期居留。


首先,这里面的法律后果并不清楚,其次,护照的有效期只有5年,护照的有效期过后,你是没办法再申领到护照了,因为当你再次申领护照时,系统里面会有澳洲你入籍时,向中国告知你已经入籍澳洲的相关通知。


如果为了长期居留中国,而一直保留PR身份不入籍,你必须每5年内居住满澳洲两年,否则澳洲的PR就失效。如果对于已经回国开始工作的PR,时不时要跑回澳洲居住, 真是天方夜谭。


拿到澳洲PR或者护照后,是不是可以自由身去美国,加拿大哦,英国,最差也可以去香港工作,答案: 绝对的否定。


你要去这些国家工作, 难度和你用中国护照去申请的难度是一摸一样的,因为所谓的免签都是针对公民旅游,但是你要去别国工作,都要办理工作签证,难度不论你是澳洲人还是中国人都是一样的,你拿着澳洲护照要申请香港的工作,正常来说,不会有任何优势。



采编:黎海昕

以上内容源自网络,由直通澳洲采编





直通澳洲是一个专注澳大利亚物业投资,代购,旅游,留学移民的资讯类公众号。我们致力从多方位为您呈现一个最真实的澳大利亚。

如何关注我们
  1. 回文章顶部,点“直通澳洲”进行订阅。

  2. 点击微信右上角的“+”,会出现“添加朋友”,进入“查找公众号”,输入直通澳洲,即可找到。

  3. 扫描或长按下方二维码,识别二维码,进行关注。


温馨提示

  1. 分享也是种态度,如果你喜欢我们请点击右上角,“发送给朋友”或“分享到朋友圈”。

  2. 如果你时间有限,可以先点击右上角“收藏”,以后随时阅读。







点击展开全文