澳洲571学生签证 (高中生)

<- 分享“志诚地产SREM”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-17 志诚地产SREM


申请资料和申请流程


一、什么是571签证

571签证是指小/中学课程--海外学生参加一个小学或中学(包括初中和高中)课程。也就是说 571签证是澳洲中学课程签证,即国内初中毕业生,或高中在读生申请澳大利亚中学10、11、12年级,相当于国内的高中课程。

二、571签证适合的申请者

国内初中毕业生; 入读澳大利亚中学10年级时年龄不超过18周岁,入读11年级时年龄不超过19周岁,入读12年级时年龄不超过20周岁。请注意:2014年3月起,中国的小学六年级毕业生可以直接赴澳洲读初中,也就是澳洲的7年级;


三、571签证申请人的基本条件:

1)在澳洲就读高中的时间不得少于16个月,因此最晚要申请11年级第3学期,但一般情况下学校都不允许学生11年级插班就读。澳洲高中不允许跳读。例如学生赴澳时初中毕业,那就不能读澳洲11年级;澳洲高中允许倒读,例如学生赴澳时正在国内刚读完高二,是可以到澳洲重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)。

2)英语要求:若申请人年龄小于16周岁,雅思可自然豁免;若申请人年龄满16周岁,可以申请雅思豁免。

>>>澳洲学生签证571签证(雅思要求的详细说明)

3)监护人安排:申请人未满18周岁,需要安排在澳州的监护人。一般在申请学校时就需要决定由谁来担当监护人。家长可以选择让学校或教育局安排监护人,如果家长在澳洲有指定的监护人,则要提前提出申请并被审核。合格的监护人必须年满21岁,可以是在当地有永久居住权并且有无犯罪证明的学生的亲兄弟姐妹,祖父祖母、叔舅姑姨,或继父继母等。

4) 签证长度:一般的高中课程是在12月份结束,那签证的有效期一般会至次年的3月15日。

5) 工作权限:在正是课程开始后允许打工,并且上课期间每周允许工作最多20小时

四、571签证申请费用:

目前澳大利亚留学签证申请费为535澳元,约3400元人民币。签证申请费是交给澳洲移民局的,不管签证成功与否,不予退还。

五、571签证所需材料

●157A表 – 学生签证申请表 

●54表 – 家庭成员表(PDF格式) 

●如果学生未满18岁,需填写157N学生提名监护人表(学生填写)

●如果学生未满18岁,需填写157G监护人申请表(监护人填写)

(注意澳移民局每年的表格都会有所变化,一般是在7月或是1月更新。)

●学生签证所需材料清单 (学历材料+资金证明材料+个人资料)

学历材料
初中毕业证公证件
初中成绩单原件及英文翻译件
高中在读证明原件及翻译件
高中成绩单原件及翻译件


个人资料
录取通知书
电子确认书(CoE)
学习计划/个人声明6 L) {* q& W0 V) I' x! E; V
申请人及父母(担保人)户口本公证件
出生公证或亲属公证
申请人的身份证复印件及翻译件
申请人父母(担保人)的身份证复印件及翻译件
两寸护照照片4张
护照扫描件或复印件(以及以往赴澳签证和出入境记录复印件)
申请费535澳币(信用卡支付)
(不干胶)中英文地址贴
如果你未满18周岁,请提供 亲生父母双方分别出具的同意子女赴澳留学的信函原件;

资金证明材料
存满6个月以上的存单或者存折复印件
存款证明书原件
如果办理贷款提供银行贷款中英文合同原件
贷款资信证明书和存款证明书原件
父母同意提供资助的信函
父母(担保人)工作证明原件及翻译件
父母(担保人)其他工作证明资料

请注意:从2014年3月起,担保金要求降低,从定期存款6个月覆盖24个月学费生活费降低为存款3个月只要覆盖12个月的担保金。



点击展开全文