【F-1签证用途】持F-1签证可以免签11国,留学党们你们做好出游计划了吗?

<- 分享“美国高中生”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-11 美国高中生


点击题目下方美国高中生,最齐全的美国高中资料整理


这些精英已关注我们

即将去美国留学的童鞋们,你们知道你们的F-1签证能给你们带来什么福利吗?11国免签这事你们知道吗?别浪费,出游计划赶紧准备起来吧!

拿到了F-1签证,就意味着你可以在10年内免签或者落地签这些国家:
1、墨西哥
免签,单次可停留180天。
2、菲律宾
免签,可停留7天(直接从中国出境,边检不放行,从第三国前往可以)。
3、洪都拉斯
免签,可停留30天。
4、多米尼加
免签,可停留30天。
5、巴拿马
免签,可停留30天(前提必须该美国签证至少用过一次:可以先到美国,后去巴拿马;美国转机也符合该要求)。
6、黑山
免签,可停留7天。
7、百慕大
免签,可停留180天。
8、韩国
过境免签,可停留30天(前提是必须是前往美国本土,前往美国海外领土关岛等不能享受此政策;往返各停留30天)。
9、新加坡
过境停留,免签96小时(有效期至少还有1个月,往返只能停留一次)。
10、哥斯达黎加
免签,可停留30天(有效期至少还有3个月)。
11、土耳其
(电子签证,需要持有有效的澳大利亚、加拿大、爱尔兰、日本、韩国、墨西哥、新西兰、英国、美国、以色列签证)。

不过,作为留学党,出国游玩前还需要注意能否顺利返回美国的问题,这个问题每个学校官网上都有单独的介绍,具体情况可参考学校网站列出的要求。

UC Berkeley为例,学校要求留学生在离开美国之前,无论你是旅游还是探亲,都必须要先拿到一张校方指定负责人DSO签署的I-20表格,否则你可能无法重新进入美国。


旅游或探亲后可以顺利返回美国的条件有:
1. DSO签署的有效I-20表格
2. 离开美国少于5个月
3. 护照有效期还有至少6个月
4. 签证有效
5. 财产证明


如果想去
加拿大、墨西哥或其他美国周边岛屿,但是签证过期了,那也不用担心,美国有个政策叫做Automatic Visa Revalidation就是专门针对F1/J1签证过期,但I-20仍然有效的签证持有者,可以通过有效的I-20在30天内到访加拿大、墨西哥和加勒比地区, 不需要重新获得I-94便可以直接入境。

美国周边岛屿有:圣皮埃尔Saint Pierre、密克隆Miquelon、海地Haiti、巴哈马Bahamas、巴巴多斯Barbados、牙买加Jamaica、The Windward and Leeward Islands、特立尼达拉岛Trinidad、马提尼克Martinique。

好了,前期工作准备好,小伙伴可以开心出游啦,玩得开心!


关于“签证”的推荐阅读:

由于后台最多设置200个关键词,所以无法调出文章,请将题目发给主页君


点击《美国F和M签证留学生人数已达120万,亚洲学生占77%!即可阅读

回复签证调取其他相关文章


美国高中生原创翻译,转载请注明出处。

参加讲座和加粉丝群请扫描下方二维码↓↓↓↓

点击下方
 
“阅读原文”获取老师解答

点击展开全文