《英国脱欧让英国变得不再时尚》!
啥?!英国听了想打人!
今年的伦敦时装周被评太平常,人们纷纷担心脱欧会导致时装周成本和人才流失。
创立了自己同名品牌的Jamie Wei Huang承认:“时尚行业成本正在增加。特别是材料成本的上升,因为大部分的材料都从欧洲引入。”
同样自主创立同名服装品牌的Clio Peppiatt也表示:“生产成本的增加可能意味着不得不提高我们的价格,这可能会危及未来的订单。”
英媒称,越来越多的移民政策可能会阻碍来自海外的下一代设计师发展。
有人担心,英国产生下一个大牌时装设计师的机会正在减少。
纽约,巴黎和米兰能给设计师们提供一样的自由和创意条件,全球的设计师们并不缺乏选择。
在这么一个情况下,伦敦时装周也饱受指责被说太普通。
Molly Goddard的这一条清纯的白色连衣裙被批毫无亮点,只有手上的酒杯和嘴里叼的香烟略有街头女孩风格。
亮点只有亮片。
Christopher Kane今年的主题是“家务女神”。她有一个非常坚强的性格,体格强壮,内心疯狂,但又有些黑暗的秘密。
Simone Rocha, 因为其可爱,优雅又不会让人感到疲劳的独特设计而出名。
唯一有点创意的大约就是Richard Quinn今年设计灵感是“印刷品”,蒙脸设计。
再看看另一边纽约时装周。
Marc Jacobs家的春夏新品,非常的色彩斑斓。
这鞋子一看就很不一般
Derek Lam家设计
这么一看的话,放佛伦敦时装周确实是循规蹈矩比起纽约时装周有点缺乏创新。
来看看Vogue主编Anna Wintor对伦敦和纽约时装周的点评。
关于伦敦,Anna表示设计们都竭尽所能,展现出了自己最好的一面,但是美中不足的是,英国设计师还是太喜欢用很瘦很瘦的模特,而且他们会有种如果要酷就要瘦的概念。
相比起来,Anna似乎更喜欢纽约。
首先,Anna非常欣赏他们采用了不同身材,来自不同文化背景的模特。
走秀场地布置也非常多样性。从花园
摆满豪车
到粉红色沙丘,这其中还有模特坐在摩托车上,给走秀增添了些趣味性。
Anna表示:“这样布置舞台,我能感觉到就像是在邀请我们进入到那个世界当中去。让时装秀变得更有参与感。”
美国设计师Tommy Hilfiger在接受《每日电讯报》采访时直言:“我觉得只是单纯走秀太普通了,有点儿无聊。
我可不喜欢让我的粉丝或者观众感到无聊。我宁可做一些与众不同的,意想不到的或者能引起混乱的事情去让他们兴奋起来。”
但管你时装周怎么闹腾,奢饰品牌们倒还是无所畏惧。
奢侈鞋类设计品牌Malone Souliers总经理Roy Luwolt表示:“我们会继续成长的。我们一直都不缺买家,哪怕是脱欧公投后也不缺。我没有看到任何变化。奢侈品是慰藉品。”
Burberry首席创意官Christopher Bailey也表现出乐观情绪。Bailey表示,英国脱欧后贸易市场潜力巨大。
但同样身为奢侈品品牌的Ashish Gupta表示自己在英国公投后一个月失去了超过20%的利润,因为英镑贬值了。
在伦敦郊区的豪华箱包制造商Globe-Trotter称,他们正在不断与皮革商讨价还价,说是价格变化不稳定。
所以奢侈品们到底能不能丝毫不受影响呢?
小伙本们能想象不再时尚的伦敦吗?
欢迎关注最懂英国的微信号
“英国大家谈”(ukdajiatan)
— The End —
文、编辑/Freya,
文章参考 Vogue, Evening Standard
图片来自网络,版权归原作者