你离美国,只一步之遥!最新美国移民政策大全!

<- 分享“美国移民超市”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-29 美国移民超市


如今来美国的中国人越来越多,2015年美国颁发移民签证总数为531,463个,创2006年以来的历史新高,其中来自中国大陆的人数在总人数中排行第三。那么,这些中国人在美国处于什么情况?他们又是怎么来的美国?


中国人在美现状




据报道,位于华盛顿的MPI – Migration Policy Institute(移民政策研究所,www.migrationpolicy.org),发布了名为在美华人移民(Chinese Immigrants in the United States)的研究报告。摘取其中的几点:


英语熟练程度


和出生在他国的在美居民整体相比较,中国的移民不太精通英语和在家说英语。2013年,约62%的中国移民(5岁和5岁以上)被报道英语水平有限,而全体出生在他国的在美居民中只有50%被报道英语水平有限。大约有10%的中国移民在家只说英语,而全体移民中在家说英语的百分比是16%。



教育和职业成就


和出生在他国的在美居民和美国本土出生人士相比较,中国移民往往有更高的受教育程度。2013年,47%的中国移民(25和25岁以上)拥有学士学位或更高的学位,而所有移民中只能有28%,美国本土出生的人中只有30%。


和出生在他国的在美居民和美国本土出生人士相比较,中国移民年龄偏大。中国移民的中位年龄是45岁,出生在他国的在美居民中位年龄是43,美国本土出生人士中位年龄是36。在2013年,76%的中国移民在工作年龄内(18 - 64),17%的人年龄在65岁以上,18岁以下的占7%。相比之下,美国所有外来移民中80%的人在工作年龄内,14%是65岁以上的,6%在18岁以下。与此同时, 美国本土出生人士有60%在工作年龄内,14%是65岁以上的,26%是18岁以下。


中国移民参加工作的比例,略低于总体移民和美国本土出生人口。2013年,大约59%的16岁和16岁以上的中国移民有工作,总移民中占比67%,美国本土出生人口占比63%。与其他两组人相比,中国移民更有可能从事管理、商业、科学和艺术职业(51%)。


收入和贫困


与总体移民和美国本土出生人口相比, 中国移民有更高的收入。2013年中国移民家庭的平均收入为57,000美元, 总体移民为48,000美元,美国本土出生人口53,000美元。


2013年,19%的中国移民生活在贫困中,与所有移民中贫困人口比例相似,但美国本土出生人口中贫困人口比例只有15%。


移民路径与归化入籍




2013年,在约201万华人移民中,54%已经归化成为美国公民;而所有出生在他国的在美居民的这一数据为47%。相较于总体的出生在他国的在美居民,近期进入美国的华人居民比例较大。53%的在美华人居民是在2000年前进入美国的,30%是在2000至2009年间进入美国的,17%是在2010年后进入美国的。


2013年,28%的在美华人居民通过职业移民申请绿卡,而所有出生在他国的在美居民的这一数据仅为16%。33%的华人居民通过美国公民的直系亲属移民途径申请绿卡,低于该项的总体水平(33%);19%的华人居民通过亲属移民申请绿卡,略低于该项的总体水平(22%)。虽然没有中国公民以难民身份到达美国,但是中国人申请美国庇护的最多。在2013年财政年度,获得美国庇护的25,200人中有34%来自中国。


截至2012年1月,有大约210,000个非法居留的中国公民住在美国,占1,140万非法移民总数的2%。截止到2014年3月31日,大约有 12,000中国青年都有资格申请“幼年来美暂缓遣返 (DACA)计划”,但是根据MPI的估计,在这个DACA计划的前2年只有很少人申请。倡导者解释中国移民的低申请率可能来自于以下原因,包括:有限的接触、文化禁忌、害怕泄露其非法居民身份和语言障碍。


移民七大途径


移民美国,可谓八仙过海,各显神通,关键是看你有什么。你有什么决定了移民的途径该怎么走。据搜狐网报道,移民美国的途径大致可以归纳为八大类:


方法一:亲属移民

获得美国绿卡的人,可以为自己的父母子女申请绿卡,兄弟姐妹的有的难。不过,兄弟姐妹申请美国绿卡的政策有可能要取消,申请提交材料要抓紧,怎么也要等10来年。


下图为目前亲属移民的排期:



方法二:留学移民

美国为了吸引人才,对留学生申请绿卡开辟通道,留学生在美找个公司雇佣自己,签订就业合同申请H1B签证,然后就可以申请绿卡了(必须在H1B签证有效期内申请绿卡成功)。


但有一个问题是,如果在H-1B签证到期后还没有成功转为绿卡的话,H-1B就失效了。中国人很聪明,一般都会在H1B的有效期让雇主(或自己认识的公司)申请劳工移民,最后获得绿卡。


好消息是,据报道,2015年12月31日,奥巴马政府公布一项法规提案,新法规让目前持有工作签证,并处在绿卡申请排期程序内的约10万人能够无限期留在美国。这意味着,只要在相同或相似领域工作,留学生们就可以无限期地留在美国。


方法三:嫁、娶美国公民

这种方式有的是出于爱情结婚,有的只是单纯的已获取绿卡为目的的交易式结婚,但不管是什么原因,都需要看准人,很多美国人也只是单纯的想玩玩,不会真的和你结婚,也许他在美国的家中有妻子孩子呢。


而且,移民局近几年发现了许多非法人士透过介绍假结婚的方式,获取暴利,此举动摇了美国移民制度。有鉴于此,美国移民局对于婚姻绿卡的审核态度变得特别严苛,常常会展开各种调查,问非常细节的问题,以确定夫妻关系的真实性。


方法四:作为杰出人才和国家利益豁免


这种绿卡难度比较大,一些高技术人才和各领域的高端人才获取的几率比较大。比如体育界的出名运动员,娱乐圈的名人等。 


方法五:投资移民

EB-5投资移民是所有美国移民方式中最不需要操心的一种,投资至少50万美金先拿有条件绿卡,2年后解除条件获得永久绿卡。除此以外,投资移民对投资人没有任何硬性要求。不过需要注意的是,投资人在挑选项目的时候一定要做好尽职调查,仔细甄选。并且由于申请人数的暴增,EB-5投资移民的办理时间正在不断加长,建议有意向办理美国绿卡的家庭尽早规划。


方法六:受聘跨国公司做经理


这就是常说的L1签证。L1签证是指跨国公司内部被调动的经理或具有特殊技能的职员所具有的签证或者身份。以中国来讲,即在中国拥有一定规模企业的商人,在美国拥有分公司,其本人和即将调往美国分公司就职的高级管理人员或具有特殊技能的职员均可申请。法律允许L1持有人的配偶和21岁以下子女随行。L1持有人的家属可以在美国工作,子女享受美国免费教育福利。而且这种移民不需要排队等候签证排期。(点击了解更多详情


方法七:赴美产子

为啥要到美国生孩子?因为只要是在美国生的孩子,一落地就将是美国公民。等孩子年满21岁后,可以为家人申请绿卡。不过,随着美国对服务中国孕妇的月子中心的扫荡,来美生子会越来越难。


图文来源网络

广告


移民超市

长按图片识别二维码即可关注↓↓

移民超市微信号: yiminchaoshiusa  ←长按即可复制

超级留学妈妈微信号: liuxue-mama  ←长按即可复制

点击展开全文