如何看获批信里面的条款

<- 分享“AEMS澳大利亚教育与移民服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-29 AEMS澳大利亚教育与移民服务


AEMS澳大利亚教育和移民服务公司,西澳最大的留学移民服务机构,超过25年移民法界经验,近乎完美成功率。




澳洲所有的签证获批以后,申请人都会收到一封英文的签证批准信(Visa Grant Notice)。签证批准信是一份十分重要的法律文件,大家应该将电子版文件妥善保存好,同时将批准信完整清晰打印出来,出入境时需要随身携带并出示。




AEMS提醒

签证批准信上的重要信息一定要看清楚。记录下来。




(1)Visa Subclass 签证类别签证批准信上会具体列明你的学生签证具体类别。570是语言类签证,571是中学类签证,572是职业教育签证,573是高等教育签证(包括本科和授课类硕士课程),574是指研究型硕士课程或博士课程签证。


(2)Visa Grant Number签证批准号码,由13位数字组成


(3)Visa Grant Date签证批准日期


(4)Travel Document Expiry一般是指护照到期日期。护照到期日期可能是在签证到期日期之前,也可能是在签证到期日期之后。需要注意的是,如果你的护照到期日期是在签证到期日期之前,那么在护照到期之前必须更换新护照,更换新护照可以找国内出入境管理机构,也可以找中国驻澳大利亚的使领馆。


(5)Must Not Arrive After 签证到期日AEMS提醒你,如果你计划继续在澳大利亚学习、工作或者定居,那么新的签证申请请务必在学生签证到期日之前递交,否则将会被视为非法居留而面临严重的法律后果。


(6)Travel Facility: MultipleMultiple说明你的学生签证是多次往返签证,也就是说在学生签证到期之前,你入境和出境澳大利亚的次数是不受限制的。



Visa Conditions(签证条款)


AEMS提醒

这个十分重要,说明该签证什么可以做,什么不能做。




以学生签证为例:


学生签证批准信上列明了与具体某个学生签证关联的签证条件。学生签证条件的编号方式是8开头的4位数,详细规定了签证持有人必须履行的重要法律义务以及可以享有的权利,重要的签证条件主要有以下5个。



8105 - Work Limitation 该签证条件具体含义包括:

(1)在上课期间,签证持有人每2周(fortnight)的打工时间不得超过40小时

(2)以上条款(1)不适用于以下两种情况(a)工作本身作为注册课程的其中一部分(b)是574签证持有者并且已经开始了研究型硕士课程或者博士课程的学习

(3)在课程开始之前不可以打工

(4)2周(fortnight)是指从每周一开始的14天


8202 - Meet Course Requirements

该签证条件具体含义包括:(1)签证持有人必须持续地在注册的课程中就读(2)签证持有人必须符合由其所在的学校所规定的令人满意的课程进度(3)签证持有人必须符合由其所在的学校所规定的令人满意的出勤率。


8501 – Maintain Health Insurance

该签证条件具体含义包括:签证持有人必须支付能够覆盖其在澳学习整个期间的健康医疗保险。


8532 – Under 18 Approved Welfare

该签证条件具体含义包括:未满18周岁的签证持有人,如果监护安排是由学校批准并且学校出具了监护信,那么在监护信所列明的监护开始日期之前,签证持有人不得入境澳大利亚。


8533 - Inform Provider of Address

该签证条件具体含义包括:(1)签证持有人必须在入境澳大利亚的7天之内将其在澳大利亚的住址告知学校(2)在住址发生变化的7天之内,签证持有人必须将变化的住址告知学校


AEMS提醒

各个签证的条款不同,有问题请联系AEMS澳大利亚教育和移民服务公司。






联系AEMS 


        AEMS澳大利亚教育和移民服务公司,西澳最大移民留学机构。二十五年移民法界经验。移民方式有多样,如果想了解自己适合什么方式,请点击以下二维码,联系AEMS澳大利亚教育和移民服务公司。

电话:+61 8 93225555

邮箱:info@aust-migration.com.au

网站:www.aust-migration.com.au





点击展开全文