中国白领阶层移民新西兰?问题不在于钱,在于姿势是否正确

<- 分享“新西兰天维网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-03 新西兰天维网


提起移民,大家都觉得这是土豪、大款才能享受得起的高端消费,其实不然,真正出国后就会发现,大量国内中等收入阶层的白领,也顺利移民到了新西兰,生活惬意,享受着新西兰的免费教育、公费医疗、蓝天白云、纯净的水与有机的食物。

注:本文针对中国30-40岁白领,不适合应届毕业生


中国的白领阶层,移民新西兰的成本到底需要多少钱呢?
15-20万人民币!
才这么点钱?宝宝的下巴都要掉了!


是的!

白领移民新西兰真不是钱的问题!只是一个姿势是否正确的问题!

新西兰是四大传统移民国家中,移民门槛最低的。这四个传统移民国家,分别是:美国、加拿大、澳大利亚、新西兰。


无论是从货币的汇率,还是从生活成本,都是四个国家中最低的。自然,移民的门槛也最低。


那么,15-20万人民币如何实现移民新西兰的梦想呢?


答案就是:读书移民!


读一年书,夫妻就能共同拿到新西兰工作签证,孩子享受免费教育,这种好事,只在新西兰!

事情是这样的

新西兰有一种专为中国白领移民准备的留学项目——GD课程 (学士后课程)


GD课程相当于中国的第二学士学位,也有一些机构翻译成研究生课程(这种翻译并不准确,因为还有一种课程叫做:PGD,才是真正的研究生课程)。


新西兰GD课程的学制只有1年,学费仅1万8千纽币(合人民币8万5千元)到2万纽币(合人民币9万元)!


在新西兰,节俭一点的话,一年生活费用是:人民币5万元;过得潇洒一点的话,一年费用是:人民币10万元。


总计下来,只需要15万人民币,最多不超过20万人民币,中国的白领就能读完一个新西兰的GD课程了。

 
读完之后,可以直接获得新西兰移民局颁发的一年期开放式工作签证(Open Work Visa)。如果已经结婚,配偶也能同时拥有这个一年期开放式工作签证!


说明:开放式工作签证,指没有限定工作单位的工作签证。目的是让持有者自由地在新西兰找工作,只要找到工作,就能换成普通工作签证,在新西兰工作生活。普通工作签证会注明具体的工作单位,持有者可以跳槽,但一定要先找好新的工作单位,更换新的工作签证,中间不可以有空档。
 

持有开放式工作签证者的孩子,可以享受新西兰的免费教育!


到这个阶段,一家人就已经实现了在新西兰团聚,共同生活第一个目标!


但是,移民真就这么简单?英语要求呢?怎么没看见要考雅思呢?


英语其实不是问题,雅思也不是拦路虎。新西兰教育部有一个专门的英语证书课程,叫做NZCEL 4级证书

较好的中国高中英语基础和通过中国大学英语四级考试,只要有这两个英语基础中的任何一个(相当于雅思5.0-5.5),都能入读NZCEL 4级证书课程,课时16周,无需额外考试,可直接入读GD课程。


而相当多学校里的GD课程只需8个月时间就能读完,算下来,12个月全部搞定。

更为重要的是,新西兰直招网能帮你搞定NZCEL 4级课程的全额奖学金!记住,是全额奖学金!全额奖学金!全额奖学金!


名额不多,请关注详询


这就是为什么留学费用中没有计算英语课程学费的原因!

重要的事情说了三遍,希望大家以后不要再把时间、金钱浪费在国内的雅思培训班上!

既然这样,是不是准备好15-20万人民币,就可以去新西兰留学了呢?

当然不是,
如果你没有移民新西兰的正确姿势,就算读完GD课程,拿到开放式工签,也会很苦,很苦,很苦的。。。。。
 
作为一个中国的白领,如果想在新西兰享受轻松的移民生活,需要有一个正确的移民姿态,否则,会天天活在后悔中。

正确的移民姿态

如果你都能想明白搞清楚

移民新西兰是分分钟的事

1

姿态一:选什么学历就读?

正确姿态是选择相当于本科的GD课程或者直接选择一年制7级课程,而不是PGD (研究生) 或MD (硕士) 课程。
 
很多朋友咨询时总是设想得很美好,希望在新西兰读一个研究生课程,即便留不下来,好歹学历也提升了一级。
 
如果抱持这种想法,最好的建议就是别出来留学。因为你想移民,却又担心移民不能成功。一个总为失败做准备的人,是绝对无法全力以赴争取胜利果实的。
 
要知道,拿着高学历回国就业与更快更好地移民这两者间,方法与道理完全不同,无法兼得!
 
牢记一个道理:你是为移民来申请留学的,不是为读学历来留学的!
 
反过来想,如果你有150万纽币(750万人民币)资金,可以直接办理投资移民,你还会来留学吗?
 
既然留学只是跳板,为什么要选择入学标准更高、学费更贵、毕业后更难找工作的课程呢?
 
真相的确如此:研究生和硕士课程毕业后,找工作只会更难,而非更简单。
 
因为,学历越高,工资待遇就必须更高!企业没有必要冒风险去录用一个英语还不是太好的大龄高学历毕业生。


另外需注意▼

+ 如果你毕业后的一年内,因种种原因没找到工作,想继续留下来,只能再读书。


+ 如果你在新西兰读完研究生或硕士了,再读什么呢?如果回头读一个GD,移民局是绝对不会批这种移民倾向明显的学生签的!

相反,读完GD课程后,还是可以继续读研究生或硕士课程的,而且英语免考!因为有GD课程的成绩,就无需雅思成绩了。
 
要知道,很多人在国内花上一年,都无法考过雅思6.5!而在新西兰,只要读完一个GD或7级本科,就能免试入读研究生或硕士!


2

姿态二:选什么专业学习?

这是让中国白领感到非常困扰的一个难题,为移民,到底学什么专业好呢?实际情况是,这根本就不是一个问题!

为什么?

你留学,只为获得一个开放式工签!




如果说,一个英语不怎么样勉强学完课程的外国人,都能在新西兰轻松找到高薪白领的工作,那本国人都去干嘛呢?

哪个专业就业面广,本地人不爱干,外国人好找工作,就去读哪个专业,这就是正确的姿态!

为什么?
总得给新西兰本国人一条活路吧!




就算你英语很好,所学的专业在新西兰也很受欢迎,都没必要再读相关专业的课程。

为什么?
你能凭你国内的专业、工作经历,以及新西兰读一年GD课程后获得的开放式工签,直接申请该专业的工作!


比如说,你在国内学的是计算机,到新西兰学的是商科,那么毕业后,你照样能找计算机方面的工作,只要有软件公司愿意雇你,都能换到后继的工作签证并直接申请PR。
 
这样做的前提是,你必须在离开中国前,把过去的学历、工作经历都做好证据保存工作(新西兰直招网可以免费指导大家做好这项工作)。
 
准确的说,如果你恰好是具备新西兰海外技术移民条件的人士,只因英语无法考过6.5,也无法离岸拿到新西兰企业的职位录取书,那你可以先来新西兰读一个非本专业的GD。


拿到开放式工签后,再利用国内的学历和工作背景申请原专业的工作职位。只要有新西兰企业愿意聘用你,都能按照离岸技术移民的标准(而非留学移民的标准)申请移民。
 
因为你在新西兰有学位了,可以豁免雅思了,又有新西兰本土企业愿意录用你,所以能一步到位申请移民。
 
相反,如果你当真找不到相关领域的工作,还能利用商科的文凭找一个低薪的普通商业类工作岗位(销售、咨询、看店等),先留在新西兰。
 
如果留学时直接选择原来的专业就读,一旦毕业,如果在新西兰找不到对口专业的工作,就只能要么继续读研,要么打道回府了。
 
这就是为什么商科是新西兰最受外国人欢迎的专业的原因:学习时间短、学习难度低,找工作适应面超广。


类似专业还有:旅游管理、酒店管理、厨师等。


3

姿态三:选哪个城市定居?

主要考虑三点

1. 是否有到中国的直航航班?
2. 是否有中国超市?
3. 是否选奥克兰?


中国到新西兰的距离很远,从上海飞新西兰与从上海飞美国西海岸差不多,都要11个小时。除非正好生活在北京上海广州,否则必须先从国内航线飞到这三大城市,再坐11小时的长途航班飞到新西兰。


如果新西兰的定居城市没有直航航班,下机后再等几小时(因为要出关,所以航班不能衔接太密),国内航班再转机。如果是小地方,一天可能都没有几趟航班。如果距离奥克兰较近,可能还没有飞机,必须坐大巴。
 
来回一趟,交通时间远远不止11个小时,24小时都未必能到。而对于白领移民来说,一年多次往返国内很常见,如果有小孩,没有直航航班,会非常不方便。
 
目前,新西兰有直航的城市只有两个:奥克兰和基督城。
 
在奥克兰和基督城周边,还有很多1-2个小时可抵达的小城市,那么定居在这些城市如何呢?
 
这就要考虑吃的问题了。


中国人口味独特,很多食材,比如豆腐和很多蔬菜,都是洋人超市里买不到的。如果所在城市太小,无法维持一个中国超市的经营的话,就会难以买到这些中国人平时喜欢吃的食材了,只能一周一次进城大采购。
 
而奥克兰和基督城都有非常专业的中国超市,物品丰富,价格也不贵,都是适合中国人生活的城市。
 
所以,最后的问题就是:是否要选择奥克兰?这个问题要和就业结合起来考虑了。


4

姿态四:选什么职业就业?

因为移民新西兰的人比想去美加澳的人少很多,所以总体来说是要更容易的。
 
同理,如果想持工作签证在新西兰愉快地工作和生活,请不要在奥克兰求职和就业。
 
因为:新西兰30%以上的人口生活在奥克兰!房价是新西兰其他城市的一倍以上,房租也贵。奥克兰的工作机会确实很多,但求职的人也更多!
 
所以,生活在奥克兰的华人会告诉你,如果只有工签,没有永久居留权,在奥克兰过得会蛮苦,因为随时可以换人,老板自然不会给你高工资。
 
低工资,软性加班,在华人圈里面非常普遍,甚至很多洋人老板也有样学样,求职者间的竞争太激烈了。
 
相反,如果在奥克兰以外,特别是在南岛地区,完全没有这种景象!


南岛人口太少了,土地面积占了新西兰的一半,集中了新西兰旅游业的绝大部分,种植业、养殖业也有超过一半以上的份额都集中在南岛,人口却只有100万!整个南岛不如奥克兰一个城市多。
 
南岛有大量蓝领工作,非常欢迎持工签的外国人。
 
由于本地人有个不好的习惯——经常请假。对很多养殖业的工厂来说都是巨大的麻烦,能稳定工作的持工签的外国移民,非常受欢迎。
 
南岛工作机会的绝对数量不如奥克兰,但工作岗位多于求职者。所以,极少听说持工签的移民被所在公司欺负。


5

姿态五:

选一步到位的可移民工作

还是选普通的非移民职位?

新西兰的移民条件与工作职位挂钩,并非所有工作都能办永久居民权(PR),相当多低技术含量的工作是无法办理的。
 
很多白领学生,GD一毕业,就想直接找能办PR的工作,从而掉入各种陷阱,要么花了冤枉钱,要么只能签证到期后回国。
 
其实,无论从收入,还是从工作的稳定性上来说,在南岛找一个低技术含量的工作都比白领工作更容易,生活也很舒服。


举个例子

在南岛基督城三文鱼厂冲洗装鱼的桶子,只能拿最低工资15纽币/时。但工时长,一天干10个小时,能拿到750纽币/周!折合人民币3300元/周!一个月就是1万人民币,还可以经常领取到免费的三文鱼!



再举个例子

在南岛Ashburton的肉厂负责给屠宰后的牛羊肉做二次处理,去掉没削干净的皮,砍掉有问题的部分(比如风湿病的关节),这种只花力气不动脑的工作,薪水18纽币/时,加班工资23纽币/时。

如果不加班,一周工作40小时,收入720纽币/周,大致也是3300元人民币一周。一年只要干8个月,其余时间都是假期。


而在Ashburton,一套600-800平米土地的独立屋 (中国叫:别墅) 只要25-35万纽币 (125万-157万人民币),首付20%大致是5-7万纽币 (人民币25-35万之间) 就能贷款买房。


这些工作,只要有自律性、能吃苦,对英语要求不高,一个人的收入就能养家,两个人的收入就能买房。只要不随便请假,工作守纪律,工签可以年年续。


6

姿态六:如何办PR?

办PR的方式有很多种,首先拿到工签,找一个职位,先在新西兰留下来。然后再做考虑和打算。


如果是夫妻两人,一个人可以从事低技术含量的工作养家,另外一位则可以去从事未来能移民的工作。


所谓能移民的工作,就是去南岛的中小企业工作,必须是有一定技术含量,或管理能力的职位。


作为外国求职者,要么具有国际公认的技术能力,要么就是获得老板的信任。要获得老板信任,公司肯定不能太大。太大了,连老板的面都见不到,那些经理再喜欢你,也不会花时间和精力去帮你办PR的。


只要赢得老板信任,职位调整就不是难事。职位到位,收入到位,移民就水到渠成。


如果你是一个单身白领,就还多了一个选择:谈恋爱。在新西兰只要谈个恋爱也能移民,只要另一方有PR身份,同居一年就能申请移民。


总 • 结
从全球来说,对于中国白领而言,一步到位的移民机会越来越少,如果没有在大型外企的工作履历,没有非常厉害的技术,没有极好的英语,想直接移民或毕业就找到能直接移民的工作,很难。

即便办了移民,也要工作,要生活的。

中国人到了世界上的任何地方,都不会闲着。所以,先工作后移民也是一种很好的生活方式。

同样是打工,在新西兰打工,法律规定一年能有20天带薪假期!新西兰还有全世界最纯净的空气、水、食品、环境!

不要把移民当成一场赌博,要把移民当成一种生活,只不过换个地方,摆正心态,避开人口密集支处,新西兰移民之路,将变成一条愉快的坦途!


* 以上所有内容和数据均由新西兰直招网提供


点击展开全文