如何邀请爸妈来英国看你

<- 分享“英国留学中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-24 英国留学中心


相信很多同学都想邀请爸妈来英国看看自己,一起在英国旅旅游,或是参加自己的毕业典礼。那么今天呢,主页君和大家说说要怎么帮爸妈办理来英国的签证,尤其是爸爸妈妈英语不是很好的情况下。


爸爸妈妈要申请这种的是Standard Visitor Visa(标准旅游签证),有效期六个月,如果还想去欧洲玩的话,需要另外申请申根签。

 

第一步:你要提供什么


1. 入学证明


个学校会为你办理的。注意要用日期较新的证明,最好是一两个星期之内的。如果你准备邀请爸妈参加毕业典礼的话,还可以准备一个关于毕业典礼的证明,同样学校会为你开具。


2. 邀请函


 很多同学会觉得邀请函是不是应该很正式,需要找学校开具。其实没有必要,下面是英国北京大使馆签证办理负责人的原话,他说校方只需要提供一个你就读于某大学的证明或关于毕业典礼的证明就可以了,其他的应该由学生自己准备。



那自己DIY的邀请函应该包括哪些:

1)来访者(即你的父母)的全名和出生日期

2)你们之间的关系,如父子关系

3为什么要来看你,如和你一起旅游,或者参加毕业典礼

4他们打算呆多久,最好具体写出他们到来和离开的日期

5准备呆哪里。因为你的父母要去看你,所以可以提供你自己的住址,详细说说你的居住情况

6你自己的签证情况,如Tier 4 学生签证17年10月到期



主页君为大家准备了篇范文,见文尾。


第二步


把这些材料都发给你的爸妈,然后要注意下的是,你的爸妈不可以在访英期间从事工作,不论是否有偿。




最早可以提前三个月申请签证,申请后三周之内得到答复(具体咨询当地签证中心)。有一点要注意,需要说明你希望签证生效的时间,不然会默认在签发当天生效。




签证申请费用的是87英镑。



第三步


父母这边也需要准备一些材料:


  • 护照、身份证、户口本、或暂住证

  • 机票、行程单(如果有详细安排,最好带上)

  • 有存款记录的存折、工资单、公司经营证明、法人代表证明、房产证明等,证明父母不会滞留英国

  • 亲属关系证明、父母结婚证、最近的家庭合影照片


还有一些具体的要填表格什么的,主页君就不一一细说了。


最后,对于那些有对象的,哼,主页君很不情愿的告诉你们,照葫芦画瓢也是可以邀请你们的男朋友/女朋友来英国的。


PS:出国各项繁琐的程序和语言不通等问题对于英语不是很好的父母也是个难题,看看一个具体的攻略吧,戳:漂洋过海来看你:感动无数网友的留学生手绘出国攻略,暖化了。。



邀请函范文:


[Name of British Embassy, British High Commission or Consulate]


 [Your address in the UK] 

[Date]


Dear Sir or Madam:


Application for Family Visitor visa: [Name of family member] 


I would like to invite my parents to visit me in the UK. They would like to stay with me in the UK from 24th May until 26th June. [Mention if they are visiting for your graduation and if so, on which date this will take place]. 


The family member I would like to invite is –[insert name, date of birth and relationship to you e.g. father or mother]


I am studying at University of XXX and have leave to remain until October 2017. 


[If your relative will be staying with you] I am able to accommodate my visitor for the duration of their stay in the UK, at [list your address],which is a private rented property at [list your UK address]. I also enclose a letter from my landlord, which gives them permission to stay with me during this period. 


I have enclosed the following documents:

  • Copy of passport (photo page and visa page) and/or Biometric Residence Permit; 

  • Copy of a letter from University of XXX which confirms my course and study dates;

  • Tenancy agreement and letter from my landlord. 


Should you require any additional information please do not hesitate to contact me. 


Yours faithfully


Your name 

Your email address

 

戳以下关键词阅读更多文章

QS世界大学排名|THE世界大学排名

CUG|Times|卫报英国大学排名

QS世界最全专业排名

牛剑申请攻略|UCL好申吗|帝国理工

杜伦|格拉斯哥|爱丁堡

为什么读商科

英国留学生订机票攻略

英国兼职|英国超市|英国租房





点击展开全文