【签证】短期澳洲签证全解——适用中国护照持有人

<- 分享“澳大利亚华人资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-28 澳大利亚华人资讯


除非是澳洲或新西兰公民,否则必须持有签证才能进入澳洲,新西兰护照持有人可以在抵达澳洲时申请签证,其他国家护照持有人必须在出发前申请签证,至于你要申请哪一种签证那就要看看你的需求了。


以下是短期签证的分类:

  

旅游签证(600):

  旅游签证是主要提供给人们到澳洲度假,观光,参加社交或娱乐活动,拜访亲戚,朋友,或者从事其他短期商务活动的人士使用。可停留时间为3~12个月。

  

工作假期签证(子类别462):

  非澳洲公民中特定国家旅客有资格免签过境澳洲。如果不符合免签过境的资格,请申请过境签证。

  工作假期和打工度假计划目的在于鼓励文化交流,并让签约国家间的关系更紧密。年轻人可以透过短期受雇,在澳洲停留更长时间。

  适用于中国,孟加拉,智利,印尼,伊朗,马来西亚,泰国,土耳其和美国申请人。前述人士可持打工度假签证进入澳洲。

  

职业教育和培训部门的签证(572)

  注册登记入学于职业教育或者培训的课程,或是其他获得高文凭的课程。

  

研究生签证(574)

  研究型的研究生学位或者博士学位

  

监护人签证(580)

  想到澳洲留学的学生,以及在澳洲留学学生的双亲,亲属或监护人,可以申请特殊的签证。

  

根据您的护照国家以及学习课程而定。


(本文整编自网络,版权归原作者所有)


点击展开全文