【澳洲移民】毕业该何去何从?PSW签证科普!

<- 分享“澳洲万信留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-02 澳洲万信留学移民



澳洲留学相较其他地区的留学一个重要的优势就是,澳洲政府向在澳洲读书毕业之后的学生提供了2-4年不等的PSW签证,即Post-study work签证,又称工作签证。在持工作签证期间,学生可以学习,工作,也正是因为有个PSW签证,学生有了在澳洲毕业之后工作的机会,有了工作经验有两个非常重要的作用:一为移民澳洲增加了可能性(请参加工作经验加分和雇主担保移民);二带着工作经验回国,更具竞争力。


 

PSW政策较之前的485签证的最大区别是申请人无需要根据技术移民SOL职业清单做职业提名,适用于任何专业的学生。这一新政大大鼓励了国际学生从自身优势和兴趣出发来选择专业,为国际学生理性选择专业提供了空间,给予了不同专业的毕业生平等的工作签证平台。同时,扩展了国际学生在澳洲境内就业的领域,增强了国际学生回国就业的实力,真正地为国际学生创造了具有全球化视野和走入不同文化层面的机会,无疑将吸引更多更优秀的学子们到澳洲接受高质量的高等教育。

 

  申请这个签证的具体条件是什么?申请时学生应该注意些什么?下面指南针移民留学为此做出解析。

 

  申请这个签证的具体条件是什么?

 

  1. 申请人必须是在2011115之后首次申请学生签证;

 

  2. 申请人必须获得澳大利亚学校的学士学位、硕士学位或博士学位;

 

  3. 申请人必须在澳洲境内持续学习2(92)课程;

 

  4. 申请人必须在澳洲依法完成不少于16个月的学习;

 

  5. 申请人所学的课程必须是英语授课;

 

  6. 申请人所学的课程必须在“澳大利亚联邦政府招收海外学生院校及课程注册登记(CRICOS)”上注册登记;

 

  7. 申请人的英语能力必须达到四个6分的雅思水平;

 

  8. 申请人必须在获得符合条件的学位证书的6个月内提交此签证申请;

 

  9. 申请人在申请此签证时必须在澳洲境内;

 

  10. 申请人年龄必须在50岁以下。

 

 

 

  申请时学生应该注意些什么?

 

  如果你想顺利获得此签证,你就需要详细的了解以上条件的具体细则,以免延误你的申请。在此,我将以举例的形式,进一步解析这些条件的细节,以帮助大家更好地了解这一新政。

 

  1. 关于2年课长的问题

 

  1) 移民局将以CRICOS上注册登记的课长为依据

 

  举例:一名学生用92周的时间完成了一个学位课程的学习,但这个课程在CRICOS上注册的学制为78周。这种情况下,移民局只认可78周的学习时间。

 

  2) 通过获得多个学历证书,学习总长达到2年情况

 

  举例:如一个学生完成了一个教育学研究生文凭课程并衔接了一个教育硕士学位课程,那么这个学生的GD课程可计入2年的学时内;如一个学生完成了一个教育学研究生文凭课程并衔接到一个工程学硕士学位课程,那么这个学生的GD课程不被计入2年的学时内;如一个学生完成了一个1年半的硕士学位后,又完成了一个半年GD课程,那么这个学生的GD课程不被计入2年的学时内。

 

  3) 语言课程不被计入在2年之内。

 

  2. 关于至少16个月问题

 

  重叠课程的学习时间不被重复计算

 

  举例:一个学生完成了一个金融硕士和一个会计硕士,如存在重叠课程,重叠课程的学习时间是不能被多次计算的,只能被计算一次。

 

  3. 关于6个月内申请的问题

 

  申请人须在结课之日的6个月之内递交此签证申请。结课日期不要与学历证书授予日期相混淆。移民局要求的结课之日是指澳洲院校公开通知学生其已完成学习要求,可被授予毕业资格的那一日。此通知的形式可以为信件、报纸上公布、网络上公布或电子邮件。

 

  澳大利亚当局在今年年初宣布取消对学生24年毕业工作签证的课程限制,学生除了修读2年以上时间的本科、硕士课程外,只要修读的课程时间加起来超过2年即可。例如学生修读21.5年硕士课程,或者国内大二生通过转学到澳大利亚读1.5年本科+1年硕士课程,均可利用PSW政策留在澳大利亚工作,大大增加了学生的留学回报。

 

  4. 关于雅思46分的问题

 

  申请人的雅思须4个单科均不低于6分,且此雅思成绩须是在递交该签证申请前的3年内取得的。


如想申请PSW签证,请联系我们专业的留学移民顾问,为您提供贴心的服务。


部分图文来自网络,转载请注明出处。





点击展开全文