【必备】加拿大移民 不同移民身份的解读

<- 分享“加拿大技术移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-24 加拿大技术移民


加拿大
汇率:1CAD=4.78RMB
环球加拿大联邦技术
微信号:jianadajishu
长按识别二维码
关注我们
移民纸、枫叶卡、护照之间有什么区别,你都知道吗?
1

移民纸

移民纸 (Confirmation of Permanent Residence)是申请入进入加拿大的合法凭证,申请人持此文件可顺利进入加国海关或口岸报到,称为"入境登陆"


详情 ↓


2

枫叶卡

当移民申请人的一切资料跟条件符合要求后,加拿大的移民部会向他们发出“移民签证”及“移民纸”,这是申请人合法进入跟逗留在加拿大的凭证。


这个“移民纸”一式多分,在加拿大机场海关报到时,加拿大移民局官员会在移民纸上签字并把其中一页交还给移民申请人,从而申请人就正式成为了加拿大的“新移民”。


在登陆加拿大后,申请人一般在三个月内可以通过邮寄方式收到枫叶卡,也就是我们说的绿卡,从此就成为正式的加拿大“永久居民”了。但是“永久居民”身份不改变国籍,新移民还是中国公民,持有中国护照。枫叶卡的有效期为五年,五年中只要累计居住满两年,就可以在五年后换领新的枫叶卡。


详情 ↓



3

护照

当“永久居民”在加拿大满足了过去六年累计住满四年的条件后,就可以申请成为加拿大“公民”。“永久居民”在通过移民考试面试并宣誓后,就正式成为加拿大人并持有加拿大护照了,但此时就无法再拥有中国国籍了。当然,很多人是选择不入籍的,一直持有加拿大的绿卡。

详情 ↓



文章转自温哥华乐活网


加拿大技术移民申请条件

♢ 年满18周岁;

♢ 工作:有至少1年连续、有报酬的全职工作经验

♢ 主申请人雅思G类最低4个6

♢ 学历:主申请人3年制以上专科及更高学位

♢ CTC打分满足67分
如果您对加拿大技术移民感兴趣,请回复“姓名+城市+电话”至环球移民加拿大技术移民公众号即可。

更多咨询请回复关键字或数字:

【1】加拿大国家介绍
【2】加拿大福利介绍
【3】加拿大教育介绍
【4】加拿大移民政策
【5】加拿大技术移民申请流程
【6】加拿大技术移民成功案例
【7】加拿大技术移民环球优势
【8】环球加拿大海外分公司
【9】EE最新筛选结果
【10】G类雅思宝典
【11】加拿大工作
【12】雅思优惠



点击展开全文