【扫盲】什么样的配偶关系可申请澳洲签证

<- 分享“移民百分百BBMS”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-21 移民百分百BBMS


澳洲在除了婚姻关系外,还承认De facto Relationship,即同居关系,同居关系需满足最少12个月的要求,也被称为12-Month Relationship

今天,小编就带大家一起看看需要什么要求吧~

【同居关系适用于什么签证】

同居关系适用于配偶签证,陪读签证,其他签证时作为副申请人等等。


同居关系基本要求

 
  • 双方至少18周岁

  • 同居关系至少12个月

  • “约会”时间不计算在12个月内

  • 可以是同性的


【一些细节问题的具体解答】

Q:如果不满足12个月怎么办?

A:有值得同情和强有力的理由,比如有共同的小孩,或者在当地州政府注册“同居关系”。

 

Q:签证官会从以下几个方面审核“同居关系”

A:一般从以下几点来解释

  • 第一次见面是在何时、何地,如何认识的?

  • 两人的关系是如何确定并继续发展的?

  • 两人之间的家庭事务安排,如如何在财务上、生活中、情感上互相支持?这种承诺从何时开始?

  • 有没有分离的时间?为什么以及何时发生?持续了多久?如何在分离期间维系感情?

  • 两人未来的计划


Q:如何证明经济方面的联系

A:首先,联名的房产或租房合同。即共同拥有的资产或共同生活的证据,比如:在同一时间段使用一致的地址等。或者其他经济方面的联系,如联名账户等。

 

Q:如何证明配偶间的社会联系

A:这类问题是来证明两个人作为夫妻或配偶关系受到公共的认可。比如,共同受到邀请的证据,共同的朋友。一起的旅游,或参加其他运动、社会或文化活动的证据,或者是来自两人朋友或家庭成员的书面证明。

 

Q:共同的承诺

A:这是个看起来比较虚的文件,但是这个承诺的内容和方式可以是移民官做出最终决定的催化剂。比如,在两人同居关系中,以对对方的了解而做出的承诺,或想要维系这段感情直至到老的证明。或者是在分离期间互相之间的电话等保持联系的证明等。

值得警惕的是 

按照移民局的规定,配偶关系必须是真实、且持续的

按照2011年4月2日移民局公布的Fraud Public Interest Criterion,虚假材料或信息一经被确认,任何提供虚假材料的申请人将被3年禁止申请任何澳大利亚签证。


在此提醒各位,如果想申请这类签证,请联系专业签证代理,我们会根据您的情况列出一个量身定做的清单,最大程度保证您的签证安全!

移民百分百

用最专业的心,做最专业的事

BBMS移民百分百是一家经澳大利亚政府批准的专业咨询顾问公司,也是MIA协会的指定会员。本公司擅长办理澳大利亚留学,或经第三国转到澳大利亚留学、技术移民、配偶及其他家庭团聚移民、商业投资移民、商务考察签证、探亲旅游签证、移民局面试、MRT上诉等。所有的个案都由本公司的具有多年专业经验的人员进行指导编审,以求达到最大的成功把握。

移民法是复杂并且多变的,建议申请人详细咨询留学移民的专家团队,避免走弯路。

签约就送黑水一箱或电影票两张!


点击展开全文