【毕业工签】毕业季又要到了,不想毕业工签被拒看这里!

<- 分享“加拿大留学移民网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-23 加拿大留学移民网




又快到同学们毕业的高峰期,办理毕业工签刻不容缓,请同学们务必检查一下自己的学签是否过期,同时一定要在毕业后90天内递交申请哦!毕业工签一生只能申请一次,千万不要因为小糊涂而失去了留在加拿大的身份,浪费了时间和金钱,到时追悔莫及!


下面小编为同学们总结了以下申请毕业工签必须注意的几件事:


基本要求:

1.课程长度不少于8个月
2.毕业的学校是必须在政府提供的学校名单当中( designatedlearning institution)
3.必须在毕业后90天内申请(以结束program之日算起)
4.申请时必须有有效的学习签证

请大家务必检查一下自己的学签是否过期,将要毕业的同学们如果学签快过期一定要尽早申请,否则耽误了申请毕业工签的最佳时间,后果十分严重!

毕业工签有效期:
1.若课程在8个月-2年,工签长度与学习长度相同;
2.若课程在2年或以上,工签长度为3年。

所需材料:
1. 护照
2. 有效的学签
3. 毕业信

常见问题Q&A:
Q:如果已经毕业还在等毕业工签审理的这段时间可以工作吗?
A:

所以你只要有工卡号,就可以直接工作,边工作边等毕业工签。


Q: 学签过期如何申请毕业工签?
A: 学签过期不可以申请毕业工签,必须重新申请一张有效的学签后才可申请毕业工签。
很多春季或秋季毕业的同学学签到期日为3月30日或11月30日,这类同学一定要提早申请学签,以免耽误了申请毕业工签的时间。

Q:最后一学期是part-time,会影响毕业工签的申请吗?
A:不会影响。如果最后一学期不满足full-time学习,之前的两学期是full-time学习也是可以申请毕业工签的。

Q:大概多久可以收到毕业工签?
A:目前移民局的审理时间为68天。



点击展开全文