即将移民的你,必须要了解的加拿大枫叶卡

<- 分享“加拿大技术移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-27 加拿大技术移民


加拿大技术



输入文字
微信号:jianadajishu
长按识别二维码
 关注我们
每一个加拿大永久居民自登陆之日起将拥有一张“枫叶卡”,这张卡是加拿大永久居民的身份象征,也是在有效期内自由进入加拿大的合法移民签证。


根据加拿大的移民法,加拿大枫叶卡有效期为自发卡日起五年,所有加拿大永久居民都必须累计在加拿大境内住满730天。持有枫叶卡的人必须在持卡的有效期的五年内累积住满两年,只要没有成为公民,就一直要履行这个居住义务。不管是第一次申请枫叶卡或日后五年期满重新申请第二张枫叶卡均须通过『居留测试』,凡持有加拿大永久居留身份者均须在任一个五年期间履行居住义务达730天以上,根据加拿大新移民法,移民获准来加后,五年内必须住满二年,否则将注销其移民身份。

为了便于阅读和理解,这里根据加拿大新移民法和最新的官方政策,分解了加国有关法律,其中一项重大变化就是永久居民居住义务和枫叶卡制度的实施,体现在以下方面:
第一:枫叶卡是一张移民签证,是加拿大永久居民离开加拿大国境后又准备再次返回加国的通行证(枫叶卡就是一个签证,只不过它是移民签证),是一个身份证明,俗称“加拿大绿卡”。早年永久居民的身份文件,是一张移民纸,后来演变成为移民身份确认纸,因纸质的文件容易被伪造,所以,现根据加拿大有关政策,对永久居民,统一颁发“枫叶卡”。

第二:枫叶卡和登陆纸是加拿大永久居民的二大身份证明。

第三:当加拿大永久居民在加拿大境外旅行后、乘坐商业交通工具(比如轮船,火车,飞机,大巴,出租)返回到加拿大时,必须向加拿大海关人员出示这张“枫叶卡”才能合法入境。


第四:枫叶卡内含永久居民身份所需的所有数据(包括在加国居住过的时间),唯有经授权的官员始能读取这些数据,它并不会用作追踪持卡人的活动,故有保障持卡人隐私权的作用。

第五:每张枫叶卡有效期是5年,五年后必须换发新枫叶卡;

第六:换发枫叶卡的条件是“五年内必须住满二年(累计达到730天)” 同时要求永久居民必须在加拿大境内提交新枫叶卡的申请(也就是必须回到加拿大后提交申请,在加拿大境外申请,加拿大移民部不给予受理)

第七:如五年内住不满二年,则不符合换发枫叶卡的条件;

第八:一旦无法获得有效的枫叶卡,则意味着将无法正常进入加拿大。

第九:万一在五年期内没住满二年,移民法规定了如下三个例外条件,如下:


1)随同拥有加拿大公民身份之家庭成员居留在加拿大境外;


2)被加拿大企业外派驻于海外之全职员工,或派驻在海外之加拿大官方全职公务人员;


3)拥有永久居留权之家庭成员被加拿大企业派驻于海外担任全职员工,或派驻在海外任加拿大官方公职人员,在该情况下随同该家庭成员居留在境外。
加拿大技术移民申请条件

♢ 年满18周岁;

♢ 工作:有至少1年连续、有报酬的全职工作经验

♢ 主申请人雅思G类最低4个6

♢ 学历:主申请人3年制以上专科及更高学位

♢ CTC打分满足67分
如果您对加拿大技术移民感兴趣,请回复“姓名+城市+电话”至环球移民加拿大技术移民公众号即可。

更多咨询请回复关键字或数字:

【1】加拿大国家介绍
【2】加拿大福利介绍
【3】加拿大教育介绍
【4】加拿大移民政策
【5】加拿大技术移民申请流程
【6】加拿大技术移民成功案例
【7】加拿大技术移民环球优势
【8】环球加拿大海外分公司
【9】EE最新筛选结果
【10】G类雅思宝典
【11】加拿大工作
【12】雅思优惠


点击展开全文