H-1B没抽中?还有12种方法可留美工作

<- 分享“美国CCHP地产网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-21 美国CCHP地产网




美移民局已完成2017财年H-1B工作签证的电脑抽签,抽出8.5万个名额。未抽中者,如果仍想留在美国工作,还有几个可行方式。让我们来看看网上资料提供的这些方式,作为留学党的一员小马很理解大家毕业后找到工作希望被抽到H-1B的迫切心情,可幸运小星星不是能常常砸到我们,但是大家不要灰心和盲目走入误区。下面文中提到的这些方法只是提供一种观点,最重要的还是要继续不断的努力踏实的工作,功夫不负有心人的哦!
H-1B没抽中
怎么办???

移民局今年仍比照前三年的作业方式,采用电脑抽签方式决定2017财年8.5万个H-1B名额的幸运儿,并已在4月9日完成。依今年的投件数,中签率仅36%。


2017财年的申请件数仅较2016财年略增3,000件,推测原因之一是美国去年12月翻倍调高H-1B签证的申请费,员工数在50人以上且50%以上是H-1B员工的公司,自2015年12月18日开始,申请H-1B签证的费用由原本的2,000美元调高为4,000美元。

另外,业界认为移民局连续数年采用电脑抽签方式决定名额,也是让过去未中签的美国企业极度失望而打退堂鼓的原因。未中签者会在数月内收到移民局退还的申请文件及申请费,但如果被发现重复申请者,移民局不会退还申请费。

未被抽中者的雇主,若仍想留住外国籍员工,可考虑以下替代选项:
Tips
1、员工若是具有加拿大及墨西哥国籍的专业人士,可申请北美自由贸易协定项下适用某些工作性质的TN签证。
2、若属于跨国公司内部调动,且该员工在前三年期间已在海外公司连续工作一年以上,担任的职位是执行长或经理人或专门技术人员,可考虑申请L-1签证。
3、如果雇主是有电子验证系统(E-Verify)认可的登录者,且员工具有美国大学科学、技术、工程和机械(Science, Technology, Engineering, and Mechanics, STEM)学位者,可适用美国新发布的“选择实践训练”(OPT)期限延长为36个月的新规定。
4,、若是符合特殊技能标准的员工,可申请O-1签证。
5、员工若是澳大利亚公民,可申请E-3签证。
6、员工若是智利公民,可申请H-1B1签证。
7、特别重要的员工,且员工及公司来自同一母国,可申请E-2签证。
8、员工若是持有F-1签证且仍在学的学生,可在现行训练计划下以实习的方式留在公司。
9、以培训的名义,为员工申请H-3签证。
10、可考虑J-1签证。J-1签证是让外国年轻人在暑假期间到美国生活、工作及旅行的签证。
11、如果时间容许,雇主或者可积极考虑帮员工职业绿卡(employment-based green card)。
12、可考虑同期就业(concurrent employment),与大学或研究机构合作,让员工有一半时间在对方的场所工作,如此可不受H-1B配额限制。

依H-1B规定,外国籍劳工可同时受雇于受H-1B配额限制的美国企业及不受配额限制的机构如大学或研究机构,这类劳工在美国工作不受H-1B配额限制。

接下来毕业留在美国生活和工作的小伙伴们,除了一如既往的努力奋斗和工作生活之外,可以提前为明年的申请做好各种资料方面的准备,多多关注相关网站新的资讯和信息。小马也会时刻为大家关注着新信息的动态。加油!没有抽中H1B的小伙伴们不要灰心,条条大路通罗马!



文章来源于网络,如有侵权,联系删除

美国CCHP地产网
www.cchp.com
中文页面
学区搜房
每日Listing房源更新
轻松点击
丰富的房源信息应有尽有
微信号:CCHPUSA
点击展开全文