新西兰4月工签新政看过来!以后offer将更难得到了吗?

<- 分享“新西兰移民家园”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-29 新西兰移民家园



微信用户点击题目下方新西兰移民家园,一键关注。

新西兰移民政策、留学快讯、当地生活信息一网打尽!

有任何问题都可在订阅号中给小编留言喔~


众所周知,新西兰技术移民一直是广受欢迎的移民方式之一。但是很多人面对EOI140分以上的高门槛,往往望而却步。确实,如果没有一段稳定的紧缺工作经验,EOI很难上140分,只存在理论上的可能。




那么新西兰技术移民就走不通了吗?非也,如果可以顺利拿到offer,技术移民的大门依旧向你敞开。于是大家开始托亲戚找关系,看能不能在新西兰给自己安排一个职位。甚至市面上涌现了不少买卖offer的中介公司。导致现在新西兰技术移民是“offer在手,PR我有”的局面。


对于这种现象,新西兰移民局一直在想办法!终于于今年4月开始实行了新西兰工作签证新规!如果雇主需要雇佣非新西兰本地员工,雇主需要向新西兰工作与收入管理局(Work and Income)进行咨询,获得技术匹配报告(Skills Match Report),才能支持非本地员工申请工作签证。而并不是像以前那样,找到一个offer就可以顺利拿到工签这么简单了~


那么新政的实施对于想要移民的人来说,到底有什么影响呢?接下来给大家一点点详细分解。



技术匹配报告(Skills Match Report)内容


技术匹配报告是新西兰工作与收入管理局根据雇主给出offer的前提条件,所出具的一份报告。这份报告中主要有以下3个方面:


1.该空缺岗位的详细情况

2.目前没有找到合适的新西兰本地人来胜任该岗位

3.雇主是否有过和新西兰工作与收入管理局的配合,去寻找可以胜任该岗位的新西兰本地人


这份报告的目的就是在于证明,这份岗位在新西兰当地根本找不到人来做,所以才需要申请工作签证的外国人。


技术匹配报告(Skills Match Report)针对人群


技术匹配报告目前所涉及的范围并不是所有的工作岗位,而是针对level4-5的低技术工种。如果雇主索要招聘的岗位不属于这个level,那么则不需要出具这份报告。




技术匹配报告(Skills Match Report)有效期


技术匹配报告从开具之日起有3个月的有效期,只要都还是这一个岗位,期间就可以供多人使用。目前新西兰全境,除了基督城和皇后镇以外,都适用于这次工签新政。


以上就是针对4月工签新政中最重要的技术匹配报告所有的内容,目前来看,对于中高端的职位需求与之前比并没有太大差别,但不排除移民局只是在初步试水,未来有可能会面向所有职位的可能性。所以想要通过拿offer走技术移民的朋友,就需要格外注意政策的变动与调整,以防措手不及。


以下则是小编整理的最新新西兰工签所需材料,以供大家方便查看。


申请工作签证所需材料清单


工作签证申请表(INZ1015)

有效护照原件

护照个人资料页复印件

近期护照照片两张(必须是六个月以内的)

国身份证副本

申请人户口簿

书面工作合同和岗位描述

完整的雇主补充申请表(INZ1113),如申请ANZSCO技能等级为4或5的职位,需提交由就业与收入办公室(Work and Income)签发的技能匹配报告

原则批准函

最高学历证明

相关的工作经历证明

无刑事犯罪公证书

体检表





点击展开全文