加拿大条件绿卡,都要取消了,你还不知道?

<- 分享“环球移民加拿大团聚移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-27 环球移民加拿大团聚移民



发这篇文章的目的,是重温一下条件绿卡,另外一点就是,在2016年1月20时,小编发过这边文章,当时给大家普及条件绿卡,并且对条件绿卡有望取消做了预测:


然后在三月初的时候,移民局提交了法案修正案,计划取消条件绿卡的条件限制,也就是说,登陆即可获得永久绿卡。回顾完毕后,再来看看到底什么是条件绿卡


从2012年10月25日及以后递交的加拿大夫妻团聚申请(以移民局收到申请时间为准),如果夫妻结婚不满2年,并且没有子女(两个条件同时满足),申请人只能先获得一个条件绿卡,要求从获得条件绿卡之日起须与担保人维持合法婚姻关系共同生活两年后,才能解除条件限制变为永久居民身份,期间移民局有可能会调查或者检查申请人和担保人的婚姻关系真实性。

在此两年间,被担保人享有的权利和福利与一般永久居民身份的移民并无区别:有正常工作和学习的权利而无需办理工作和学习签证;有获得健康保险和社会服务的权利;允许出入加拿大等,如果2年期间若被担保人遭虐待、忽视,有关条例可获豁免。

Your rights

Upon receiving conditional permanent residence, you have all the rights and privileges of a permanent resident:

  • You are allowed to work or study in Canada without a work or study permit.

  • You have access to health coverage and social services.

  • You are allowed to leave and re-enter Canada.


If you are a victim of abuse or neglect, you do not have to remain in an abusive situation. It does not matter whether the conditional permanent residence measure applies to you. In Canada, abuse is not tolerated. All physical and sexual abuse is a crime. All child abuse must be reported.


其实也就是说除了维持2年婚姻的限制,条件绿卡与正常的绿卡可以享受的福利和权利是一样的:


Aside from the need to satisfy the two-year requirement, conditional permanent residence does not differ from normal permanent residence. These sponsored spouses have access to the same rights and benefits as other permanent residents. They will be allowed to work and study without a work or study permit; they will not be subject to different tuition fees in post-secondary schools; and they will have the same access to health coverage and social benefits, including social security (or income support).


那么新婚申请人是否有必要等到这一限制条件被正式移除后再申请?


没有必要!


  1. 移民局出此下策是为了严打假结婚申请人,对于真结婚的夫妻,没有任何影响,上面所示,申请人享受的福利和权益与普通永久居民没有任何区别,所以真实婚姻申请人完全不用在意。反而因为这一政策,移民局打击假结婚申请人,对于真实婚姻申请人来说是有利的。

  2. 如果等到这一限制条件被移除,也就意味着,假结婚申请人登陆即可离婚,申请人数一定会增加,并且移民局取消后期的对假结婚的限制,前期审核将会变的更加严格,这个是一定的。



加拿大团聚移民申请条件

配偶和子女团聚移民:
担保人:1)18周岁以上2)加拿大公民或永久居民身份3)无刑事犯罪记录4)具有一定的经济担保能力。
被担保人条件:配偶1)16周岁以上2)无犯罪记录3)与担保人合法登记结婚;
子女:年龄19周岁以下

父母和祖父母超级签证:
担保人条件:1)加拿大公民或永久居民身份2)满足加拿大最低收入要求。
被担保人条件:1)符合加拿大体检要求2)购买加拿大医疗保险。

版权声明:环球原创,转载请注明出处


欲了解更多加拿大团聚移民信息,可直接回复“姓名+城市+电话”至加拿大团聚移民订阅号,我们会第一时间回复您。





不想再做移民小白,就赶快点击下方的阅读原文,我们会给您提供更加专业的移民资讯!快来找到你最爱的国家开启移民之路吧!

点击展开全文