留学生暑期如何合法打工?专业律师答疑解惑!

<- 分享“轻松加拿大”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-04 轻松加拿大



众所周知,应届毕业生找工作最大的难题就是没有工作经验,这对于在加留学的学生更是如此。暑假将至,不少同学都在积极主动地寻找工作实习机会,为毕业后能够成功地找到合适的工作做好准备。但打工之前,同学们一定要首先确定你在加拿大的身份是否允许你合法打工。对此让我们听听前移民局法官江文珊女士给大家的建议。


王同学问:

我是约克大学的学生,今年暑假想找一份Co-op的工作,我的学生身份有问题吗?

江女士答

自2014年6月1日起签发的学签大部分是允许学生在暑假期间全职打工的,前提是满足以下条件:

学生签证有效期之内;

全职学生;

就读政府承认的有DLI#的学校;

就读长度至少为8个月的专业课程;

注意:读ESL的学生和高中生都不满足这些条件;开学后打工时间缩短为20小时/周。


       对于2014年6月1日之前签发的学签,学生可以在校内工作20小时/周, 希望在校外工作的同学可以申请变更签证已获得校外打工的机会。如有需要的同学也可联系我们!


Tips: 没有工卡的同学需要携带护照原件,大签原件和在读证明到

Service Canada 办理临时的工卡


赵同学问

       我今年4月份刚刚毕业申请工签,但我的工签还没有正式批下来,我可以合法打工吗?

江女士答

       这个问题需要根据你的学签状态来判断,如果你以前的学签状态是允许工作的并且你已经申请工签,在毕业后90天内等待正式工签签发之前你可以全职工作;如果你的学签不允许你工作,你只能等待正式工签发下来才可以正常打工。


关于CIC  

顺达拥有一支由加拿大前主审法官、移民及公民入籍律师、高级注册会计师和资深移民顾问组成的专业移民留学服务团队。从业20多年,与加拿大政府和各大企业、金融机构均保持良好的合作关系,使得顺达能够及时准确的掌握最新移民政策及发展趋势,提供国内外精准和专业的贴心服务,帮助客户顺利地实现移民安家和留学深造的愿望。


网站: easyca.ca 
联系: info@easyca.ca
广告 | 微信代管 | 活动策划
点击“阅读原文”



点击展开全文